Instal?

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

mic-at
Posts: 6
Joined: Sat Mar 11, 2006 5:47 am

Instal?

Post by mic-at »

Скачал ISO образ но bootиться он не хочет с сидюка.Че я не так делаю? :roll:

fog
Moderator
Posts: 824
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: Instal?

Post by fog »

mic-at wrote:Скачал ISO образ но bootиться он не хочет с сидюка.Че я не так делаю? :roll:
Все. Даже вопрос не правельно задаешь. :)
На других компах загружается c этого компакта?
Экзотического железа нет?
В Qemu (VMware и прочем) работает?

mic-at
Posts: 6
Joined: Sat Mar 11, 2006 5:47 am

?

Post by mic-at »

В qemu не пробовал.На других компах тоже самое.Экзотики у меня нет.Вообще диск же загрузочный?Должен же он какийто признаки жизни подовать в сидюке при загрузке с cd?

fireball
Developer
Posts: 358
Joined: Tue Nov 30, 2004 10:40 pm
Location: Moscow, Russia
Contact:

Post by fireball »

Загрузись в винду на любом компе, вставь этот диск в cdrom, открой его проводником и посмотри какие там файлы есть.

Если там есть только один файл bootcd.iso, то тогда я врядли смогу чем-то помочь.
Aleksey Bragin,
ReactOS Project Lead

vsoly
Posts: 1
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:20 pm

Post by vsoly »

Скорее всего диск (СиДи) получился "горбатым", хотя и вариант с ISO не исключён. :wink:

mic-at
Posts: 6
Joined: Sat Mar 11, 2006 5:47 am

Post by mic-at »

fireball wrote:Загрузись в винду на любом компе, вставь этот диск в cdrom, открой его проводником и посмотри какие там файлы есть.

загрузился там 2 папки LOEDER и REACTOS ну и файлы AUTORAN ICON и README

Если там есть только один файл bootcd.iso, то тогда я врядли смогу чем-то помочь.
че делать дальше?
Почему вообще нет нормальной справки либо хот какой нибудь инструкции?
:?

DarkHobbit
Posts: 50
Joined: Thu Dec 23, 2004 6:38 pm
Location: Russia
Contact:

Post by DarkHobbit »

Попробуй загрузить с другой машины, но скорее всего, диск криво записался. Попробуй RW-шку.
"Нормальная" справка появится, когда проект выйдет из альфа-версии. Но в запуске инсталлятора вряд ли какая-нибудь справка поможет: этот процесс полностью аналогичен WinNT/2000.

CATSAVL
Posts: 38
Joined: Sat Aug 05, 2006 8:50 pm

Post by CATSAVL »

после установки ROSа идёт автоматическое определение железа. Если я всё это дело пропускаю, то как мне потом установить нужные дрова?

Shedon
Posts: 21
Joined: Wed May 11, 2005 9:07 pm
Location: Russia, Nizhny Novgorod
Contact:

Post by Shedon »

mic-at
Так, что там ест файлы или только bootcd.iso ?
Если там лежит только bootcd.iso, то значит неправильно записан образ. Например, в неро нужно выбрать опцию записать образ на диск.

CATSAVL
Posts: 38
Joined: Sat Aug 05, 2006 8:50 pm

Post by CATSAVL »

Почему у меня 0.3.0 RC1 устанавливается нормально, а все последующие сборки виснут после установки и перезакгрузки? что я не так делаю?

Shedon
Posts: 21
Joined: Wed May 11, 2005 9:07 pm
Location: Russia, Nizhny Novgorod
Contact:

Post by Shedon »

CATSAVL, на какой стадии виснет?
Устанавливаешь на реальное железо(если да то какое?) или под qemu/VMware ?

CATSAVL
Posts: 38
Joined: Sat Aug 05, 2006 8:50 pm

Post by CATSAVL »

Устанавливаю второй операционкой. Пробовал 2 варианта:
1. сначала установил RC1, запускается нормально. Затем перегружаюсь и с Boot CD устанавливаю bootcd-23510-dbg. Копируются файлы, просит перезагрузиться - перегружаюсь. Виснет на этапе синего экрана с названием сборки.
2. На форматнутый диск D. Виснет просто после выбора операционки (черный экран и никаких признаков жизни)

petropavel
Posts: 7
Joined: Sun Aug 06, 2006 4:31 pm
Location: Russia, Nizhny Novgorod
Contact:

Post by petropavel »

Насколько мне известно из документации, покамест ReactOS не умеет устанавливаться на /грузиться с чего-либо иного, чем первая партиция жёсткого диска (обязательно ли строго первого диска - я не знаю, но, мне кажется, что это так)

Я сам попробовал установить ReactOS (правда, не самый свежий выпуск) на _третью_ партицию первого жёсткого диска, пока дошёл до того, что GRUB находит FreeLoader, тот находит свой конфиг-файл, выдаёт "градусник" загрузки, а потом виснет с BSOD (мои вопросы об этой ситуации я написал здесь - http://www.reactos.org/forum/viewtopic.php?t=2608 , покамест никаких сильных советов не получил)

Как только что-то получится у меня - я тут обязательно отмечусь :-)

petropavel
Posts: 7
Joined: Sun Aug 06, 2006 4:31 pm
Location: Russia, Nizhny Novgorod
Contact:

Post by petropavel »

Кстати, у меня есть машинка, специально собранная для "поиграться", на базе VIA C3 процессора, 256 М памяти. На ней по какой-то причине install CD виснет сразу после надписи "Press any key to boot from CD".

Причём ровно так же она виснет при попытке загрузиться с инсталл.диска WinXP, и с самолично сделанного BartPE CD.

У меня есть пол-идеи, почему так может быть (HD сегодня попробую другой туда подключить), но если вдруг кто с подобным сталкивался, пожалуйста, подскажите, где что покрутить.

Самое смешное, что на этой машине легко и непринуждённо запускается линукс (Zenwalk) с HDD, запускаются пара LiveCD линуксовых, и даже DamnSmallLinux с USB-флешки. Этакая Win32-фобия у компьютера, даже интересно, почему так :-)

CATSAVL
Posts: 38
Joined: Sat Aug 05, 2006 8:50 pm

Post by CATSAVL »

To PetroPavel
petropavel wrote:Насколько мне известно из документации, покамест ReactOS не умеет устанавливаться на /грузиться с чего-либо иного, чем первая партиция жёсткого диска (обязательно ли строго первого диска - я не знаю, но, мне кажется, что это так)
Не катит, RC-1 работает, и при инсталяции он сам запрашивает в какой раздел ставить! Если подскажешь, как сделать поддержку русских шрифтов в этом самом RC-1ручками (пошагово, как маленькому) будет тебе моё Grand Mersi.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest