В дистрибе даже есть файл floppy.sys
В 0.3.0 дисковод точно работал, только не отображался в „Эксплорере”. Из командной строки доступ к диску был.D|man wrote: В какой версии работал? Хоть посмотрю. (Просто странно, что такой древний и простой девайс не поддерживается.)
То есть, в 88-м оно уже было устарелым? :)mabu wrote: Считаю, что это Device устарело двадцать лет назад, поддержка его больше не требуется.
Ошибаешься. При установке Windows XP SP3, когда стоит SCSI-контроллер жёсткого диска, драйверы которого в ХР отсутствуют, а без них диск не находится, то установщик требует загрузить драйверы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с дискеты и ни откуда больше. С компакт-диска, например, загрузить возможности нет.mabu wrote:Считаю, что это Device устарело двадцать лет назад, поддержка его больше не требуется.
Производители сначала убираю флоппи-контроллеры, соm-порты и.т.дВ новых моделях материнских плат нет поддержки флоппи.
Дык вроде и не ориентируется ... какое есть у разработчиков/тестеров железо, на таком и работаетD|man wrote:Имхо, ROS не должна ориентироваться на новейшее железо.
Каких? Что может быть важнее дисковода?DarkHobbit wrote:С поддержкой ГМД, конечно, лучше, чем без неё. Здесь дело не в чьём-то злом умысле.
Просто если найдётся упорный человек, который исправит этот баг - это внесут в исходники. Не найдётся - не внесут. К сожалению, у проекта сейчас множество намного более серьёзных проблем.
А в конечном счёте его можно будет интегрировать в будущие релизы РОС? Просто я там упоминания о GPL лицензии не нашёл... Или только с согласия автора?D|man wrote:Обнаружилось что флоппи драйвер в РОС (0.3.10) не может работать с дискетами формата 1.72МБ и 2.88Мб
При обращении к флопу будет bsod:
[ external image ]
Можно попробовать взять флоппи драйвер отсюда:
http://alter.org.ua/ru/soft/win/floppy/
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest