Kann keine internet verbindung herstellen

Hier können Sie auf Deutsch diskutieren. Bedenken Sie, dass Sie in den englischen Foren mehr Nutzer ansprechen.

Moderators: EmuandCo, Dr. Fred, frik85

Power3Zockt
Posts: 1
Joined: Sat Aug 27, 2016 3:12 pm

Kann keine internet verbindung herstellen

Post by Power3Zockt » Sat Aug 27, 2016 3:18 pm

Das problem ist das ich keine treiber habe und auch keine installieren kann weill er sie nicht im system findet.
bei der installation kann ich auch kein netztwerk auswählen.

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by EmuandCo » Sun Aug 28, 2016 1:32 pm

Treiber gibt es im Internet, nimm die Win2003 oder XP Treiber. Am besten auf ne CDRW brennen und dann ROS mit dem Treiber füttern.
Image
ReactOS is still in alpha stage, meaning it is not feature-complete and is recommended only for evaluation and testing purposes.

Blackcrack
Posts: 1808
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:55 pm
Contact:

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by Blackcrack » Mon Aug 29, 2016 8:10 am

Mann, der soll noch n Klatscher Sahne drauf böllern,
das verdeckt den sauren Alfastatus ! ..
und alles was er dann findet, ihm nicht schmeckt
sollte er nachwürzen lassen beim jira

*bg*

liebe grüße
Blacky

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by EmuandCo » Mon Aug 29, 2016 9:23 am

Hä?

Egal. Wie gesagt, ROS liefert nicht wirklich Treiber mit, außer die die wir als Quellcode haben und für z.B. VirtualBox brauchen. Jeder weitere Treiber muss beim Hersteller bezogen werden. Alpha Status ist hier sehr gut zu sehen, aber hat nicht wirklich was mit der Treiberdatenbank zu tun. ROS' Regeln besagen, dass offizielle ISOs nur Daten aus dem ROS Quellcode beinhalten sollen, also werden keine Binary Blobs mitgeliefert.
Image
ReactOS is still in alpha stage, meaning it is not feature-complete and is recommended only for evaluation and testing purposes.

ingjki
Posts: 233
Joined: Sat Feb 23, 2013 1:37 am
Location: Germany / Erfurt

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by ingjki » Mon Aug 29, 2016 9:48 am

Hi,
Funktioniert denn das VirtualBox(-netzwerk) 100pro ?
Kannst Du einanderes System installieren(zb.XP) , so das Netzwerk funkt. ??
Für welche Hardware (Typ / Hesteller) ?

Gruß ingjki
Image
Der Fortschritt lebt vom Austausch des Wissens. Der einzige Weg, der zum Wissen führt, ist Tätigkeit. - Albert Einstein -

Blackcrack
Posts: 1808
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:55 pm
Contact:

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by Blackcrack » Mon Aug 29, 2016 10:09 am

EmuandCo wrote:Hä?
ach, kein spass verstehen .. *g*

ingjki, mit VBox sollte das eigendlich mit den standarteinstellungen und der Netzwerk freigabe funtionieren,
ich benutzt immer die netzwerkbrücke und geb die vbox für das ganze netzwerk frei :)
hast du schon das testpack probiert ?
viewtopic.php?f=2&t=15526

liebe Grüße
Blacky

ingjki
Posts: 233
Joined: Sat Feb 23, 2013 1:37 am
Location: Germany / Erfurt

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by ingjki » Thu Sep 01, 2016 7:17 pm

Blackcrack wrote: ingjki, mit VBox sollte das eigendlich mit den standarteinstellungen und der Netzwerk freigabe funtionieren,
ich benutzt immer die netzwerkbrücke und geb die vbox für das ganze netzwerk frei :)
hast du schon das testpack probiert ? viewtopic.php?f=2&t=15526
Wenn das Betriebssystem , auf dem VB läuft ein MS-Windows ist,
ist das wie " rechnen Sie mit dem dem schlimmsten- rechnen Sie mit Robotron "

Momentan nicht allzuviel Zeit zum probieren.
Gruß ingjki
Image
Der Fortschritt lebt vom Austausch des Wissens. Der einzige Weg, der zum Wissen führt, ist Tätigkeit. - Albert Einstein -

Blackcrack
Posts: 1808
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:55 pm
Contact:

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by Blackcrack » Thu Sep 01, 2016 7:31 pm

nunja, die DDR gibt es nicht mehr und zum Glück haben wir nicht den 1. April :mrgreen: *bg*

bei VBox ist es normal, dass das Netzwerk generell disable ist,
muss man erst zulassen, dass das System auf das Netzwerk
zugreifen darf, dann sollte das schon gehen :)

jo, Sommerferien sind ein Graus, die ganzen plagen *kicher*

liebe Grüße
Blacky

wr-reactos
Posts: 47
Joined: Fri Jan 15, 2016 12:53 pm

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by wr-reactos » Fri Sep 09, 2016 12:49 pm

Ich suche auch nach einem passenden Treiber für die 1000er Netzwerkkarte.
Wo finde ich ihn?

Ich habe viele Treiber herunter geladen und ausprobiert. Von der Intel-Webseite sind es exe Dateien. Startet man sie in ROS, werden sie nicht installiert.

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by EmuandCo » Fri Sep 09, 2016 12:57 pm

Stell VBox auf PCNet-FastIII und es läuft alles.
Image
ReactOS is still in alpha stage, meaning it is not feature-complete and is recommended only for evaluation and testing purposes.

wr-reactos
Posts: 47
Joined: Fri Jan 15, 2016 12:53 pm

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by wr-reactos » Fri Sep 09, 2016 2:31 pm

Die Netzwerkverbindung läuft dann mit 10mbit!!!

Meine Frage bezog sich aber auf eine Netzwerkverbindung mit 100mbit.

wr-reactos
Posts: 47
Joined: Fri Jan 15, 2016 12:53 pm

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by wr-reactos » Fri Sep 09, 2016 3:09 pm

Ich habe ein Video erstellt, da sieht man gut die Fehlermeldungen beim Versuch den Treiber für die 100mbit Netzwerkkarte zu installieren.
http://www.dailymotion.com/video/x4snqm1

wr-reactos
Posts: 47
Joined: Fri Jan 15, 2016 12:53 pm

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by wr-reactos » Fri Sep 09, 2016 4:11 pm


Ashert
Posts: 29
Joined: Tue Feb 17, 2015 12:48 pm

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by Ashert » Fri Oct 21, 2016 12:09 am

EmuandCo wrote:Hä?

Egal. Wie gesagt, ROS liefert nicht wirklich Treiber mit, außer die die wir als Quellcode haben und für z.B. VirtualBox brauchen. Jeder weitere Treiber muss beim Hersteller bezogen werden. Alpha Status ist hier sehr gut zu sehen, aber hat nicht wirklich was mit der Treiberdatenbank zu tun. ROS' Regeln besagen, dass offizielle ISOs nur Daten aus dem ROS Quellcode beinhalten sollen, also werden keine Binary Blobs mitgeliefert.
99% aller Windowstreiber liegen doch nur als Binary vor. Wie will man ohne die im Installer jemals aus der Alphaphase raus kommen?
Die Usability ist doch gleich Null wenn man die Suche nach den Treibern wie bei Linux allein dem Anwender überlässt.

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Re: Kann keine internet verbindung herstellen

Post by EmuandCo » Fri Oct 21, 2016 11:36 am

Indem man in der Aplpha Phase sich um wichtigere Dinge kümmert und danach es uU so abhandelt wie es Snappy Driver Installer tut. Das Programm ist einfach super!
Image
ReactOS is still in alpha stage, meaning it is not feature-complete and is recommended only for evaluation and testing purposes.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests