Page 2 of 2

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Sun Jun 27, 2010 3:53 am
by Nixtons
Pues bueno, como empiezo a editar ReactOS y como lo compilo con VMware

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Mon Jun 28, 2010 12:03 am
by raknae
Primero tendrás que descargarte el código fuente de ReactOS de la sección de descargas. Si te bajas ReactOS 0.3.11 tendrás que bajarte el entorno de compilación RosBE 1.4.5. Saludos ;)

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Thu Jul 01, 2010 2:09 am
by Nixtons
como lo compilo?

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Thu Jul 01, 2010 10:52 am
by vicmarcal

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Fri Jul 02, 2010 3:55 am
by Nixtons
Listo, pero como lo compilo?

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Fri Jul 02, 2010 1:06 pm
by raknae
Pues muy sencillo, tienes que instalar RosBE 1.4.5 y descargarte el código fuente de ReactOS 0.3.11 y despues ubicarlo en un sitio, por ejemplo, si usas Windows "C:\ReactOS" y en ReactOS sitúa las carpetas base, ntoskrnl, etc. Desde RosBE 1.4.5 tecleas make bootcd. Tranquilo, si tienes un PC antiguo puede tardarte una tarde perfectamente. Saludos ;)

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Fri Jul 02, 2010 11:32 pm
by Nixtons
De nuevo lo mismo, como lo compilo, ya tengo el archivo iso lol xd

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Sat Jul 03, 2010 2:16 am
by mrugiero
Nixtons wrote:De nuevo lo mismo, como lo compilo, ya tengo el archivo iso lol xd
El iso no es el código fuente, es el archivo compilado. ISO es un formato estándar de imagen de CD.

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Sun Jul 04, 2010 3:03 am
by Nixtons
Bueno, lo ejecute con el VMware y formateando y todo eso y me sale que el falta el archivo freeldr.sys, que pasa?

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Tue Jul 06, 2010 1:26 pm
by raknae
Pues que sencillamente no puede cargar el sistema operativo. Prueba en VirtualBox o en QEMU (funciona mejor en QEMU). Si te resulta difícil QEMU usa QEMU Manager. Saludos ;)

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Wed Jul 07, 2010 10:32 am
by vicmarcal
En Vmware debería funcionarte sin problemas.
Tal vez se te colgó en alguna parte de la instalación.
Elimina la maquina virtual y crea una de nuevo.
Recuerda que tienes que indicarle(al crear la maquina virtual) que el Sistema Operativo es "Windows XP"

Re: Empezando con ReactOS

Posted: Fri Jul 09, 2010 4:56 am
by Nixtons
Hola, gracias por responder, pero sigue sucediendome lo mismo y tambien se que hay que marcar que es Windows XP (lo supe por el pre-instalado), veamos y hare mi ultimo intento para ver si funciona esta vez