Empezando con ReactOS

Moderators: elhoir, HUMA2000

Nixtons
Posts: 14
Joined: Sat Jun 12, 2010 11:40 am

Re: Empezando con ReactOS

Post by Nixtons »

Pues bueno, como empiezo a editar ReactOS y como lo compilo con VMware

raknae
Posts: 57
Joined: Thu Jun 11, 2009 3:47 pm

Re: Empezando con ReactOS

Post by raknae »

Primero tendrás que descargarte el código fuente de ReactOS de la sección de descargas. Si te bajas ReactOS 0.3.11 tendrás que bajarte el entorno de compilación RosBE 1.4.5. Saludos ;)

Nixtons
Posts: 14
Joined: Sat Jun 12, 2010 11:40 am

Re: Empezando con ReactOS

Post by Nixtons »

como lo compilo?


Nixtons
Posts: 14
Joined: Sat Jun 12, 2010 11:40 am

Re: Empezando con ReactOS

Post by Nixtons »

Listo, pero como lo compilo?

raknae
Posts: 57
Joined: Thu Jun 11, 2009 3:47 pm

Re: Empezando con ReactOS

Post by raknae »

Pues muy sencillo, tienes que instalar RosBE 1.4.5 y descargarte el código fuente de ReactOS 0.3.11 y despues ubicarlo en un sitio, por ejemplo, si usas Windows "C:\ReactOS" y en ReactOS sitúa las carpetas base, ntoskrnl, etc. Desde RosBE 1.4.5 tecleas make bootcd. Tranquilo, si tienes un PC antiguo puede tardarte una tarde perfectamente. Saludos ;)

Nixtons
Posts: 14
Joined: Sat Jun 12, 2010 11:40 am

Re: Empezando con ReactOS

Post by Nixtons »

De nuevo lo mismo, como lo compilo, ya tengo el archivo iso lol xd

mrugiero
Posts: 482
Joined: Sun Feb 14, 2010 9:12 am

Re: Empezando con ReactOS

Post by mrugiero »

Nixtons wrote:De nuevo lo mismo, como lo compilo, ya tengo el archivo iso lol xd
El iso no es el código fuente, es el archivo compilado. ISO es un formato estándar de imagen de CD.

Nixtons
Posts: 14
Joined: Sat Jun 12, 2010 11:40 am

Re: Empezando con ReactOS

Post by Nixtons »

Bueno, lo ejecute con el VMware y formateando y todo eso y me sale que el falta el archivo freeldr.sys, que pasa?

raknae
Posts: 57
Joined: Thu Jun 11, 2009 3:47 pm

Re: Empezando con ReactOS

Post by raknae »

Pues que sencillamente no puede cargar el sistema operativo. Prueba en VirtualBox o en QEMU (funciona mejor en QEMU). Si te resulta difícil QEMU usa QEMU Manager. Saludos ;)

vicmarcal
Test Team
Posts: 2732
Joined: Mon Jul 07, 2008 12:35 pm

Re: Empezando con ReactOS

Post by vicmarcal »

En Vmware debería funcionarte sin problemas.
Tal vez se te colgó en alguna parte de la instalación.
Elimina la maquina virtual y crea una de nuevo.
Recuerda que tienes que indicarle(al crear la maquina virtual) que el Sistema Operativo es "Windows XP"

Nixtons
Posts: 14
Joined: Sat Jun 12, 2010 11:40 am

Re: Empezando con ReactOS

Post by Nixtons »

Hola, gracias por responder, pero sigue sucediendome lo mismo y tambien se que hay que marcar que es Windows XP (lo supe por el pre-instalado), veamos y hare mi ultimo intento para ver si funciona esta vez

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest