Page 1 of 1

De que manera ROS me puede reconocer un CD desde QUEMU ???

Posted: Mon Oct 01, 2007 4:59 am
by ismaelivan
Estoy probando ROS desde QUEMU, pero quiero instalar algunos programas sencillos o correr unos basados en msdos, pero como puedo hacer para que desde el emulador QUEMU me reconozca una uniodad de cd, o mejor aun, como puedo copiar archivos desde el escritorio de windows al del emulador.

Saludos!!!

Posted: Mon Oct 01, 2007 8:40 am
by gabrielilardi
No existe actualmente copy & paste para qemu, pero puedes:

1) Hacer una imagen del cd con los programas que tienes y la montas en qemu con: -cdrom NombreImagen.iso

2) O bien utilizar vdk, que es una utilidad que te permite mapear p.ej. el hd donde has instalado reactos y copiar en el lo que te hace falta:

http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vdk.html

3) O bien utilizar RosTE (ReactOS test environment), que es un manager de qemu con vdk incorporado entre otras cosas:

http://svn.reactos.ru/downloads/RosTE-0.1.exe
(la imagen que mapeas como unidad en cualquiera de estos dos ultimos casos la debes desmapear antes de volver a ReactOS)

Posted: Sun Oct 07, 2007 11:11 pm
by ismaelivan
Mmmm ya he intentado la opcion 3, pero me pide muchas direcciones de archivos y entre las que tengo problemas es en la ficha PATHS.

Y en cuanto a la primera opcion, ya queme el iso del cd, pero ahora ┬┐Como ejecuto el comando? si reactos se carga autometicamente y no me deja.

Ojala me puedas seguir ayudando xD, no se un minituto (instrucciones rapidas) porfavor. Si fueras tan gentil.

Saludos y Gracias.

Posted: Mon Oct 08, 2007 1:04 pm
by gabrielilardi
Supongo (dado que no lo has explicado) que has descargado el paquete con qemu incorporado, si es asi, estas lanzando reactos con el archivo boot.bat
debes abrirlo, dentro veras esto:

@echo off
cd files
qemu -L . -m 128 -hda ReactOS.vmdk -serial file:CON

que debes modificar asi:

@echo off
cd files
qemu -L . -m 128 -hda ReactOS.vmdk -cdrom NombreImagen.iso -serial file:CON

NombreImagen.iso es la imagen del cd con los programas y debe estar donde se encuentra el archivo reactos.vmdk.

Posted: Mon Oct 08, 2007 8:53 pm
by ismaelivan
A mira, por ahi hiba, tan sencillo. Gracias por la explicacion. En este momento lo pruebo y te cuento. Muchas Gracias.