Imposible cargar Live CD de REactOS actual

Moderators: HUMA2000, elhoir

Post Reply
ricinfo
Posts: 4
Joined: Sat May 27, 2006 7:58 pm

Imposible cargar Live CD de REactOS actual

Post by ricinfo » Sat May 27, 2006 8:05 pm

Hola a tod@s :D
Me bajé el Life CD de ReactOS que hay en la web actualmente,pero al ir a cargarlo desde elCD rom en arranque comienza a dar errores de ficherosno encontrados.
HE chequeado el CD hecho con el ISO y en verdad, noparece tener ningun archivo bach de carga onada parecido....
Podrian decirme cómo hacerlo?

Mi ordenador es un portatil ACER Travelmate 29LMi conprocesador Intel Centrino Mobile technologie

ayuda a un novato ilusionado,jejejejeje :)

HUMA2000
Posts: 235
Joined: Sat Nov 27, 2004 1:06 pm
Location: España, al sur con el solecito
Contact:

Post by HUMA2000 » Sat May 27, 2006 9:40 pm

Hola, soy el moderador (aunque estoy un poco desaparecido ultimamente), bienvenido.

No se cual puede ser el error, no he probado la ultima iso, pero el error que mencionas parece ser debido a una mala grabacion o a un defecto en la propia build, seguramente debido al proceso de auditoria del codigo. ¿Has probado en qemu o vmware?.

Tambien podria ser debido a una incompatibilidad con el hardware, aunque eso normalmente llevaria a cuelges, asi que casi lo descarto.

Me gustaria poder ayudarte mas, pero ahora mismo no puedo darte mas datos, pondre a compilar esta noche la iso del livecd y probare.

No pierdas tu interes por el proyecto y bienvenido a bordo. :wink: :D

ricinfo
Posts: 4
Joined: Sat May 27, 2006 7:58 pm

ReatcOS Live CD

Post by ricinfo » Sun May 28, 2006 6:37 am

Hola,gracias por tu rápida respuesta. Efectivamente creo que pueda ser debido a una mala compilación del ISO, por que una vez descompilado en un CD ROM no muestra ningun archivo de carga en el raiz,como supongo deberia tenerlo, por lo que si lo revisas y lo recompilas de nuevo, te agradecería un toque.

No creo que el problema sea de hardware puesto que he probado el mismo Live CD en distintas configuraciones con identicos resultados.

Me encantaría ver REact OS funcionando!!! antes de instalarlo definitivamente como mi primer sistema operativo, y recomendarlo a todos los demas. En ese sentido,si puedo colaborar con ustedes, expandiendo React OS por donde quiera que vaya!!

HUMA2000
Posts: 235
Joined: Sat Nov 27, 2004 1:06 pm
Location: España, al sur con el solecito
Contact:

Post by HUMA2000 » Sun May 28, 2006 11:21 am

Me encanta tu entusiasmo, pero en ningun momento ReactOs está listo para ser usado como sistema operativo principal, está en fase pre-alfa/alfa, por lo que aun le queda un largo camino hasta que sea completamente funcional como sistema operativo principal.

ricinfo
Posts: 4
Joined: Sat May 27, 2006 7:58 pm

Post by ricinfo » Sat Jun 03, 2006 11:28 am

HUMA2000 wrote:Me encanta tu entusiasmo, pero en ningun momento ReactOs está listo para ser usado como sistema operativo principal, está en fase pre-alfa/alfa, por lo que aun le queda un largo camino hasta que sea completamente funcional como sistema operativo principal.
Gracias,lo tendré en cuenta...por cierto, revisaron el contenidodel ISO compilardo del LIVE CD? No contiene ningun archivo de carga.....Seria conveniente que lo hicieran.
Salu2

Lucio Diaz
Posts: 107
Joined: Fri Nov 26, 2004 10:12 pm
Location: España (perdido en el atlantico)

Post by Lucio Diaz » Sun Jun 04, 2006 6:15 pm

Es muy probable que te hallas bajado la versión 0.29 y la hallas probado en Hardware directamente y no en un emulador, yo mismo lo hice y tuve el mismo problema, creo que es un bug conocido por los desarrolladores, donde falla la instalación durante la descompresión de archivos al disco duro, cuando lo tratas de instalar. Algo muy similar pasa con el Live CD, desconozco el motivo, pero tuve muy mala suerte con el 0.29, pero no desesperes en unos dias va a salir la versión 0.3 que va a ser una pequeña revolución, porque incluirá el código de red y espero se instale sin problemas en Hardware directamente (como las versiones anteriores, 0.26 y 0.27 que instalé en un viejo PC sin ningún problema).

Un abrazo y bienvenido, aunque yo también este un poco desaparecido, mucho lio en la vida real que me mantiene apartado de estos mis pequeños vicios.

ricinfo
Posts: 4
Joined: Sat May 27, 2006 7:58 pm

Post by ricinfo » Tue Jun 06, 2006 8:42 am

Yo me vengo refiriendo a la version LIVE CD, que es la que pretendí ejecutar. Normalmene los LIVE CD son eso, es decir, se ejecutan directamente en Hardware,generando ellos mismos los discos virtuales necesarios para volcar los datos.
En REACT OS esto no se da....fallo?....se hizo así a propósito?...Bug?....Limitación del sistema?:?

Solo pretendo que los desarrolladores tomen nota de esto, por que si se anuncia un LIVE CD, normalmente se entiende eso, un CD que se mete en el lector, y se lee directamente desde el mismo, con las condiciones por todos conocidas, de configuración de la BIOS,etc.....

Una crítica constructiva,vamos.....

Que en definitiva, yo no llamaría a esa ISO un LIVE CD, o si acaso pondrìa una nota introductoria a este "problema"(?).

Gracias por tu respuesta.

Salu2



Lucio Diaz wrote:Es muy probable que te hallas bajado la versión 0.29 y la hallas probado en Hardware directamente y no en un emulador, yo mismo lo hice y tuve el mismo problema, creo que es un bug conocido por los desarrolladores, donde falla la instalación durante la descompresión de archivos al disco duro, cuando lo tratas de instalar. Algo muy similar pasa con el Live CD, desconozco el motivo, pero tuve muy mala suerte con el 0.29, pero no desesperes en unos dias va a salir la versión 0.3 que va a ser una pequeña revolución, porque incluirá el código de red y espero se instale sin problemas en Hardware directamente (como las versiones anteriores, 0.26 y 0.27 que instalé en un viejo PC sin ningún problema).

Un abrazo y bienvenido, aunque yo también este un poco desaparecido, mucho lio en la vida real que me mantiene apartado de estos mis pequeños vicios.

Sarocet
Posts: 93
Joined: Thu Dec 23, 2004 9:06 pm
Location: España (Spain)

Post by Sarocet » Wed Aug 09, 2006 8:32 pm

Bájate de nuevo el archivo. Seguramente lo tienes incompletoy por eso te falla a tí. Cuando mires el archivo sí debe mostrar carpetas: reactos, loader...

Puedes probar además con la 0.3.0 RC1 (aunque pronto saldrá ya -espero- la 0.3.0). Otra opción son las nighty builds, pero esas es más fácil que no carguen, porque cambian constantemente y tanto pueden funcionarte o salirte 'rana'.

Para no andargastando muchos CDs te aconsejo que pruebes las iso en un emulador como qEmu, VMWare o VirtualPC.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest