ReactOS bleibt beim starten hängen

Hier können Sie auf Deutsch diskutieren. Bedenken Sie, dass Sie in den englischen Foren mehr Nutzer ansprechen.

Moderators: frik85, EmuandCo, Dr. Fred

max200
Posts: 20
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:15 pm

ReactOS bleibt beim starten hängen

Post by max200 »

Ich hab mir die neue Version con ReactOs runtergeladen und sie als Live cd gebrannt. Wenn ich sie teste bleibt mein pc immer beim Startlogo hängen aber im Qemu geht es. :?: Wie kann ich den Fehler beheben?

danpro
Posts: 53
Joined: Wed Nov 22, 2006 10:20 pm

Post by danpro »

Lade dir die Debug-Version von ReactOS 0.3.1 herunter und versuch es mit dieser nochmal. Den Fehlercode der dann erscheint bitte hier posten.

Dann ReactOS Quelltext herunterladen, verbessern und Verbesserung beim ReactOS Entwickler Team einreichen. :D (Wenn du das nicht kannst, reicht es den Fehlercode zu posten :wink: )

max200
Posts: 20
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:15 pm

Post by max200 »

ich hab da einen blauen Bildschirm der mich fragt ob ich das instalieren soll oder reparieren. Ich hab es mit Microsoft Virtual Pc 2007 getestet. I will die ja als live cd haben. :?:

Guennie1568
Posts: 427
Joined: Wed Jan 04, 2006 7:46 pm
Location: Germany, Bavarya, Neumarkt
Contact:

Post by Guennie1568 »

KANN ROS überhaupt mit VPC? Ich glaub, das geht garnicht. Versuchs mal mit der QEMU Vewrsion oder VM ware Palyer. Das sollte dann schon klappen
Guennie1568
ROS-Fan und X2Pandora Audioeditor

max200
Posts: 20
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:15 pm

Post by max200 »

wenn das bei vpc nict geht geht das dann bei windows xp Home edition auch nicht?? :roll:

Radhad
Posts: 605
Joined: Wed Apr 12, 2006 5:09 pm
Contact:

Post by Radhad »

Was hat Virtual PC mit der Windows-Version zu tun? Offiziell wird Microsoft Virtual PC nicht unterstützt! Am besten läuft es derzeit mit Qemu. Die 0.3.1 ist sowieso kaum lauffähig - da hat man mit einer SVN Revision eher eine Chance, aber Trunk ist oft nicht bootable :/

max200
Posts: 20
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:15 pm

Post by max200 »

wo gibt es die SVN Version? Gibt es die auf deutsch?

danpro
Posts: 53
Joined: Wed Nov 22, 2006 10:20 pm

Post by danpro »

http://svn.reactos.ru/iso

Alle Versionen incl. Deutsch!

max200
Posts: 20
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:15 pm

Post by max200 »

Wenn man eins instaliert hat man dann noch das alte Betreibssystem dann noch drauf? Ich hab das mit einer virtuellen Maschine getestet und da hat der das nach der instalation gestartet. Würde das alte entfernet werden wenn ich eine version instalieren würde oder käm am start eine Auswahl?

Guennie1568
Posts: 427
Joined: Wed Jan 04, 2006 7:46 pm
Location: Germany, Bavarya, Neumarkt
Contact:

Post by Guennie1568 »

Wenn Du ReactOS in einer virtuellen Maschine bootest, dann hast Du keine Auswahl, denn in dem Bootloader hast Du nur ein Image.
Wenn Du aber ROS auf reeller Hardware installierst, dann trägt sich der Freeloader in den MBR ein und wird dir dann alle installierten OSs zur Auswahl anbieten
Guennie1568
ROS-Fan und X2Pandora Audioeditor

max200
Posts: 20
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:15 pm

Post by max200 »

Was ist MBR? Eigentlich wollte ich ja nur wissen warum die reactos live cd nicht startet. (version 0.3.1) und ob es die auf deutsch gibt.

Guennie1568
Posts: 427
Joined: Wed Jan 04, 2006 7:46 pm
Location: Germany, Bavarya, Neumarkt
Contact:

Post by Guennie1568 »

MBR = Master Boot Record. Der Ort auf der Festplatte, in der sich ein Bootmanager einträgt.
Ob es die Live-CD auf deutsch gibt weis ich nicht. Hab noch keine gefunden. Man kann zwar auf deutsch um stellen, jedoch wird diese Einstellung erst nach einem Neustart wirksam. Da man allerdings auf einer Live-CD nicht speichern kann geht diese Einstellung verloren.
Du kannst aber für ein deutsches ROS ein Image für virtuelle Hardware laden und damit solche Einstellungen speichern. MS Virtual PC kann allerdinmgs mit keinem Image starten. Es sollte schon ein Programm sein, das hier aufgeführt ist.
Guennie1568
ROS-Fan und X2Pandora Audioeditor

max200
Posts: 20
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:15 pm

Post by max200 »

Hallo, Wie erstelle ich so ein Laufwerk? Ich hab ja immer noch das Problem das reactos 0.3.1 beim startlogo hängen bleibt. Woran kann das liegen? Danke für die Hilfe

Guennie1568
Posts: 427
Joined: Wed Jan 04, 2006 7:46 pm
Location: Germany, Bavarya, Neumarkt
Contact:

Post by Guennie1568 »

Bei mir geht auch kein ROS seit der 0.3.1er Version. Da scheint was faul zu sein. Ich kanns nichtmal mehr insten. Aber die VMware Version funzt bei mir
Guennie1568
ROS-Fan und X2Pandora Audioeditor

max200
Posts: 20
Joined: Wed Apr 11, 2007 9:15 pm

Post by max200 »

Dann ist da nichts zu machen. :cry: dann hab ich noch eine Frage ( http://sourceforge.net/project/showfile ... up_id=6553 ) ist da die RosBE-0.3.1.exe das instalations programm für reactos 0.3.1. Also wird bei der datei der windows runtergeworfen oder hat man dann zwei betriebssysreme auf einem pc??

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest