Page 1 of 1

Belegung des seriell RS232 Debug Kabels

Posted: Wed Mar 28, 2007 7:39 am
by Zurg
Sry wenn das manchen eine doofe frage erscheint, die Suchfunktion hat da nicht genaueres zu Tage gebracht. :oops:

Wie genau muß den das Kabel belegt sein um mit einem zweiten PC ein Debug log vom ROS-PC erstellen zu können ?

Mein altes Kabel was ich genutzt habe für die DBox ( RS232 9pol an RS232 9pol) funktioniert auf jedenfall nicht. :cry:


Habe mal nachgeschaut wie es belegt ist:
1&6- 4
4 - 1&6
2 - 3
3 - 2
5 - 5
7 - 8
8 - 7

Im I-net gibt es aber noch 2 andere beschaltungen und ehe ich jetzt zum Lötkölben greife wollt ich mal fragen wie es nun richtig ist.

Nullmodem-Kabel

Posted: Wed Mar 28, 2007 11:51 am
by Peter_W
Hi

Auf Wikipedia findest Du eine Menge Infos dazu:

http://de.wikipedia.org/wiki/Nullmodem-Kabel


:D

Posted: Wed Mar 28, 2007 12:28 pm
by X3S
http://www.reactos.org/wiki/index.php/P ... rial_cable
und
=> http://www.reactos.org/de/download.html
(dort die BootCD "Debug-Version mit KDBG" wählen)



gefunden aus einem post von PeterK

hoffentlich beantwortet das deine frage

Posted: Wed Mar 28, 2007 12:45 pm
by Zurg
Erstmal danke Euch beiden für Eure antwort.

@X3S
Ich hatte nach der Steckerbelegung gefragt, die da nicht steht ...
Bei DTE und DCE handelt sich je um ein Dat-End oder Übertragungsgerät, was aber nicht auf die beschaltung des Kabels hindeutet, die unterschiedlich sein kann (siehe unten).


@Peter_W

Mhh ja mag schon richtig sein aber es gibt Nullmodemkabel mit der verdrahtung:

1.
2 - 3
3 - 2
5 - 5

2.
2 - 3
3 - 2
5 - 5
7 - 8
8 - 7

3.
2 - 3
3 - 2
4 - 1&6
5 - 5
1&6 - 4
7 - 8
8 - 7

4.
1 - 7&8
2 - 3
3 - 3
4 - 6
5 - 5
6 - 4
7&8 - 1

Posted: Wed Mar 28, 2007 5:19 pm
by Zurg
Mh, anscheinend weiß es keiner, weil mit "geh kauf dir nen serielles Kabel" oder "schau mal den link" ist es nicht so einfach erledigt.

Anscheinend wollen die Developer garnicht das man Debug Berichte sendet, sonst währe die richtige Verdrahtung gleich mit angegeben worden um allen fragen aus dem Weg zu gehen.

Posted: Wed Mar 28, 2007 7:09 pm
by Guennie1568
Also ich hätte hier noch ein serielles Nullmodem Kabel rumliegen, mit dem man sowas bestimmt machen kann. Ist zwar schon alt aus den Win3.11er Zeiten, tut aber immernoch seinen Dienst

Nullmodem Kabel

Posted: Thu Mar 29, 2007 3:47 pm
by Peter_W
Hi

So was brauchst du für das Debugen ===> Nullmodem Kabel:

z.B

http://www.pearl.de/ Best.-Nr.: PE-8237-913 4.90 Euro


Oder Selbstbau Informationen:


http://www.hardware-bastelkiste.de/inde ... modem.html
http://www.lammertbies.nl/comm/info/RS- ... modem.html
http://www.nullmodem.com/NullModem.htm


Grüße Peter_W

:P