Boot-CD bootet nicht

Hier können Sie auf Deutsch diskutieren. Bedenken Sie, dass Sie in den englischen Foren mehr Nutzer ansprechen.

Moderators: EmuandCo, Dr. Fred, frik85

e7
Posts: 92
Joined: Thu Dec 09, 2004 8:32 pm
Location: In Bayern ganz oben

Boot-CD bootet nicht

Post by e7 » Sat Jun 17, 2006 2:53 pm

Hi,

gibt net viel zu schreiben... Die 0.3RC1-Boot-CD will nicht booten:
No APM BIOS found
Weiß auf Schwarz. Mehr nicht :(

e7

andreasm
Posts: 106
Joined: Fri Dec 23, 2005 2:41 pm
Location: Germany
Contact:

Post by andreasm » Sat Jun 17, 2006 4:08 pm

tja was ist das für ein Rechner?
Greets, Andreas
my homepage http://www.energie-bewusstsein.de let's stop wasting energy!

e7
Posts: 92
Joined: Thu Dec 09, 2004 8:32 pm
Location: In Bayern ganz oben

Post by e7 » Sat Jun 17, 2006 5:29 pm

Notebook, Acer Aspire

Paddy
Posts: 2
Joined: Sat Jun 03, 2006 10:47 am

Post by Paddy » Sat Jun 17, 2006 6:56 pm

e7 wrote:Notebook, Acer Aspire
wow was für Infos -.-"


Ok du lädst dir nun Everest home edition runter und machst damit eine Hardware liste deines systems und postest hier alle daten und nicht nur den Markennamen :evil:

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Post by EmuandCo » Sat Jun 17, 2006 9:01 pm

Und du, mein Freund entspannst dich erstmal, sonst werd ich böse :twisted:

j/k

e7: Kann das NoteBook überhaupt CD Boot?

e7
Posts: 92
Joined: Thu Dec 09, 2004 8:32 pm
Location: In Bayern ganz oben

Post by e7 » Sat Jun 17, 2006 9:43 pm

Das Notebook kann CD-Boot, hab schon mehrfach Knoppix, BartPE usw. gebootet, und die Meldung kam auch von ReactOS-CD...

Es ist ein Acer Aspire 1694 WLMI, wenn man genau sein will...

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Post by EmuandCo » Sat Jun 17, 2006 9:47 pm

Nun APM Bios heißt, dass dein Bios kein APM (=Advanced Power Management) unterstützt. Das würde mich aber an einem Notebook mehr als wundern. Schon mal an ein BIOS Update gedacht? Ansonsten ist das wohl ein Bug, der in dein Bios greift...

andreasm
Posts: 106
Joined: Fri Dec 23, 2005 2:41 pm
Location: Germany
Contact:

Post by andreasm » Sun Jun 18, 2006 2:37 am

falls noch mehr infos benötigt werden, ist das tool hier besser als alle anderen :) Liest einfach alles aus dem System aus.

nur 1 MB, startet ohne zu installieren:
http://www3.sympatico.ca/gtopala/siw.exe
Greets, Andreas
my homepage http://www.energie-bewusstsein.de let's stop wasting energy!

e7
Posts: 92
Joined: Thu Dec 09, 2004 8:32 pm
Location: In Bayern ganz oben

Post by e7 » Sun Jun 18, 2006 10:37 am

BIOS-Update? Das NB ist gerade mal ein paar Wochen alt... Nachdem Knoppix und Windows damit problemlos zurechtkommen, ist das vermutlich eher ein Bug in ReactOS... Warum prüft das eigentlich überhaupt auf APM?

Zur Systeminfo... Welche Information braucht ihr?

Radhad
Posts: 605
Joined: Wed Apr 12, 2006 5:09 pm
Contact:

Post by Radhad » Mon Jun 19, 2006 8:43 am

Das BIOS kann aber trotz allem Bugs haben oder veraltet sein. Manchmal bringen Hersteller gleichzeitig mit der Markteinführung des Mainboards ein neues BIOS raus, weil sie noch Fehler korrigieren wollen.

daywalker71
Posts: 3
Joined: Wed Jun 21, 2006 10:00 pm
Location: Germany
Contact:

Post by daywalker71 » Wed Jun 21, 2006 10:24 pm

Hi

Ich hab ebenfalls ein Notebook und genau das gleiche Problem.

Alle Einzelheiten des NB findet Ihr Hier bei Nethands

Eckdaten:
HP ze2274ea (ze2000 Series)
AMD Turion64 ML (lancaster) - 1.6GHz
1,256MB DDR RAM (1x1GB, 1x256MB)
Grafik (onBoard) x200

Das Bios ist up to date (02/2006). Gibt kein neueres derzeit. Das NB habe ich auch erst im März von HP bekommen, trotzdem eben mal nach einem Biosupdate geschaut. Nix.

Kann es sein, das ReactOS sich noch nicht mit 64bit CPUs kann? Irgendwie werde ich aus der Homepage in dieser SAche nicht schlau.

Werde morgen mal die Scheibe mit auf Arbeit nehmen und in einem "normalen" PC mit Pentium III Prozessor testen. Mal schauen was dann passiert.

Auf meinem Notebook mag es überhaupt nicht.

Tips? Vorschläge?

Liebe Grüße

e7
Posts: 92
Joined: Thu Dec 09, 2004 8:32 pm
Location: In Bayern ganz oben

Post by e7 » Wed Jun 21, 2006 10:33 pm

Mein NB ist nur 32 Bit, liegt also nicht an den 64... Außerdem müssten die ja abwärtskompatibel sein, oder?

Radhad
Posts: 605
Joined: Wed Apr 12, 2006 5:09 pm
Contact:

Post by Radhad » Thu Jun 22, 2006 8:53 am

natürlich sind sie abwärtskompatibel, denn ein 64Bit Prozessor unterstützt neben int32 auch int64 ;) das ist halt nur für die datentypen wirklich bedeutend, sonst eigentlich nicht.

daywalker71
Posts: 3
Joined: Wed Jun 21, 2006 10:00 pm
Location: Germany
Contact:

Post by daywalker71 » Thu Jun 22, 2006 9:22 am

Hi

Ich gehe auch eher davon aus, das wenn es Probleme mit CPUs gibt, dann eher im Bereich 64bit. Der 32bit'er ist ja an sich der Standard.

Tippe aber eher in Richtung ROS/Bios. Notebooks haben ja gerne, wie meines, eine beschnittenes Bios. Wo nicht alles zugänglich ist und Funktionen blockiert werden. Könnte sein, nach ner Nacht überlegen, das das Problem in dieser Richtung im Pfeffer liegt.

Mal schauen... ist ja alles noch nicht in trockenen Tüchern mit ROS. Gell. Hält mich wenigstens von der Versuchung ab es auf meinem Haupt-Notebook zu installieren :lol:

Grüßle

P.S.: Mal ne OT Frage. Ham wir hier keine "Sufu" (Suchfunktion)? Oder bin ich blind?

frik85
Developer
Posts: 829
Joined: Fri Nov 26, 2004 7:48 pm
Location: Austria, Europe
Contact:

Post by frik85 » Thu Jun 22, 2006 11:18 am

Ich tippe bei euren Problemen Mal auf eine SATA Festplatte welche derzeit noch nicht erkannt wird.
daywalker71 wrote:Hält mich wenigstens von der Versuchung ab es auf meinem Haupt-Notebook zu installieren :lol:
Du kannst ReactOS ja auch in einer Virtuellen Maschine testen (VMware player, QEMU, etc.).
daywalker71 wrote:P.S.: Mal ne OT Frage. Ham wir hier keine "Sufu" (Suchfunktion)? Oder bin ich blind?
Natürlich gibt es hier im Forum eine Suchfunktion, diese kann man bequem von der linken Menüleiste aufrufen.
Auch alle anderen Teile der Website haben Such-Funktionen in der Menüleiste.
Last edited by frik85 on Thu Jun 22, 2006 2:41 pm, edited 1 time in total.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest