Installation nicht möglich

Hier können Sie auf Deutsch diskutieren. Bedenken Sie, dass Sie in den englischen Foren mehr Nutzer ansprechen.

Moderators: EmuandCo, Dr. Fred, frik85

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 3:24 pm

Blackcrack wrote:ja, sollte auch funtionieren, und wenn Du die Unterstüzung im
Bios für die unterstüzung der Emulations CPU
noch an machst dürfte das noch besser funtionieren ,
falls Du die Option im Bios hast :)
Ich hab hier ein FX AMD 8 core, daher hab ich kein i3 oder so..
Was soll der Blödsinn? :roll:
Das hilft hier null weiter...

Blackcrack
Posts: 1808
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:55 pm
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by Blackcrack » Fri Oct 20, 2017 3:29 pm

xpert wrote:
Blackcrack wrote:ja, sollte auch funtionieren, und wenn Du die Unterstüzung im
Bios für die unterstüzung der Emulations CPU
noch an machst dürfte das noch besser funtionieren ,
falls Du die Option im Bios hast :)
Ich hab hier ein FX AMD 8 core, daher hab ich kein i3 oder so..
Was soll der Blödsinn? :roll:
Das hilft hier null weiter...
was soll das von dir, willst Du mich beleidigen ?
Du und Mod, würde ich bei solch einer Reaction nie in die Hände geben
und wenn, sofort wieder entnehmen.

es gibt manchmal Möglichkeit die unterstüzung im Bios ein zu schalten
für eine Virtuelle mashine wie Virtualbox , ich hab darauf hingewiesen..

Blackcrack

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 3:38 pm

was soll das von dir, willst Du mich beleidigen ?

es gibt manchmal Möglichkeit die unterstüzung im Bios ein zu schalten
für eine Virtuelle mashine wie Virtualbox , ich hab darauf hingewiesen..

Blackcrack
Dich braucht man nicht beleidigen, wenn ein Mod schreibt, bist du es doch automatisch :lol:
Ich glaube, du bettelst wieder für eine Auszeit.

Und nun zum technischen Teil: dein Posting war Dummfug.
VirtualBox emuliert keine CPU. Was man besser anschalten sollte, ist die Virtualisierungsoption, wenn überhaupt vorhanden. Alle neuren Core i haben das aber.
https://de.wikipedia.org/wiki/X86-Virtu ... 28AMD-V.29

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 3:48 pm

Sorry - Ich habe nicht so viel Ahnung von den Innereien.

Heißt das, dass (wenn das USB Problem einmal gelöst ist) ROS auf meinem i3 laufen könnte?

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 3:50 pm

Mic wrote:Sorry - Ich habe nicht so viel Ahnung von den Innereien.

Heißt das, dass (wenn das USB Problem einmal gelöst ist) ROS auf meinem i3 laufen könnte?
Jein, auch die Festplatten-Unterstüzung des Chipsatzes ist wichtig, sonst geht CDROM und HDD nicht. Es würde nicht booten.
Das Problem ist das Board, nicht der i3!

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 3:53 pm

Mainboard: ASUS P7H55-V

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 3:59 pm

Mic wrote:Mainboard: ASUS P7H55-V
Weiss ich schon. Das Board hat den H55-Chipsatz. Scheinbar wird an der Unterstüzung gearbeitet:
https://translate.google.de/translate?h ... rev=search

Du könntest ein Nightly-Build versuchen: https://www.reactos.org/getbuilds/

zB das hier https://iso.reactos.org/bootcd/reactos- ... lin-rel.7z
Das könnte aber andere Fehler haben...

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 4:06 pm

OK

Aber das USB Problem habe ich weiterhin und muss warten, bis ROS USB-fähig wird.

Wenn ich jedoch über Virtual Box fahre, ist dann der Chipsatz und USB etc. noch ein Thema?

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 4:08 pm

Mic wrote:OK

Aber das USB Problem habe ich weiterhin und muss warten, bis ROS USB-fähig wird.

Wenn ich jedoch über Virtual Box fahre, ist dann der Chipsatz und USB etc. noch ein Thema?
Maus und Tastatur funktionieren in VBox. Dieser Teil wird emuliert.

Swi11
Posts: 2
Joined: Wed May 02, 2018 12:23 pm

Re: Installation nicht möglich

Post by Swi11 » Wed May 02, 2018 12:37 pm

Hallo..
Ich bin komplett neu hier.
Ich habe vor einiger Zeit von reactos gelesen und wollte es ausprobieren.
Zu meinem Problem auf einen Dell Latidude D630. Festplatte komplett leer...
Also iso runtergeladen auf dvd gebrannt und versucht zu installieren. Am Anfang ging es noch flott bis er begann die Daten auf die Festplatte zu kopieren. Das kopieren hat 5 Tage (kein Fehler) gedauert. 2 Tage (auch kein Tippfehler) war er beim Bereich „Zwischenspeicher wird geleert“ . Danach habe ich abgebrochen und versucht neu zu installieren. Jetzt läuft er, beim kopieren schon 24 Stunden (wieder kein Tippfehler) und ist bereits auf 5%,
Hab aber jetzt keine Lust mehr, nochmals 7Tage zu warten.
Was könnte das Problem sein ?
Die iso Datei wurde vor 9 Tagen runtergeladen und auf dvd gebrannt. Starten tut er ja ohne Problem von der dvd.

Ach ja noch was: es gibt ja die zweite Möglichkeit reactos auszuprobieren. Wenn ich versuche es runterzulaufen, schreit mein virenscanner sofort... kann es nicht runterladen...

NS: Habe es jetzt noch ein mal probiert... schon wieder 2 Tage vergangen und er ist auf 12% beim kopieren (!!!). was kann da falsch laufen ? kopieren von der dvd auf die festplatte kann ja nicht so lange dauern ?
es ist zwar ein alter Laptop, aber eine normale Linuxinstallation dauert ca. 2 Stunden und nicht Tage...

Ist schade, hätte es gerne mal ausprobiert....
Last edited by Swi11 on Thu May 03, 2018 9:49 am, edited 1 time in total.

Blitzen_Dóiteán
Posts: 38
Joined: Fri May 26, 2017 4:43 pm

Re: Installation nicht möglich

Post by Blitzen_Dóiteán » Wed May 02, 2018 5:03 pm

Swi11 wrote:
Ach ja noch was: es gibt ja die zweite Möglichkeit reactos auszuprobieren. Wenn ich versuche es runterzulaufen, schreit mein virenscanner sofort... kann es nicht runterladen...

Das ist ein falsches positives Ergebnis, ReactOS ist kein Virus, es hat nur ein ähnliches Programm wie Dr. Watson, das Debuginformationen sammelt, wenn Anwendungen abstürzen. Sorge dich nicht.

Ich weiß nicht, wie ich dein Problem lösen soll ...
*blank*

Swi11
Posts: 2
Joined: Wed May 02, 2018 12:23 pm

Re: Installation nicht möglich

Post by Swi11 » Thu May 03, 2018 5:55 pm

Niemand eine Idee dazu ?

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Thu May 03, 2018 6:20 pm

Swi11 wrote:Niemand eine Idee dazu ?
ReactOS ist noch Alpha und dein Chipsatz wird wohl nicht richtig unterstützt.

ingjki
Posts: 233
Joined: Sat Feb 23, 2013 1:37 am
Location: Germany / Erfurt

Re: Installation nicht möglich

Post by ingjki » Fri Sep 21, 2018 7:37 pm

Swi11 wrote:
Thu May 03, 2018 5:55 pm
Niemand eine Idee dazu ?
Wenn Du schon 'nen leeren rechner hast ,ganz einfach
irgend ein system installieren + virtualbox
da unter VirtBox für jedes (virtuelle)System eine eigene (virtuelle) Festplatten angelegt wird ,
kannst Du jede neuere Version testen ohne die vorhergehende zu löschen.
Du kannst jedem virtuellen System mehrere virt.Festplatten verpassen , sowie ISO-Dateien als CD-Rom einbinden.

Gruß IngJKi

PS wenn ReactOS mal soweit ist das man es als Host-System auf dem echten Rechner testen kann,
könntest Du mit 'nem Partitionsmanager eine zweite primäre Partition einrichten,einen Bootmanager (z.Bsp.BootUS)verwenden,
und dann ReactOS auf diese Partition installieren.
Image
Der Fortschritt lebt vom Austausch des Wissens. Der einzige Weg, der zum Wissen führt, ist Tätigkeit. - Albert Einstein -

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests