Installation nicht möglich

Hier können Sie auf Deutsch diskutieren. Bedenken Sie, dass Sie in den englischen Foren mehr Nutzer ansprechen.

Moderators: EmuandCo, Dr. Fred, frik85

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Installation nicht möglich

Post by Mic » Wed Oct 18, 2017 8:35 pm

Hallo,

habe am 17.10.2017 die neuste ISO - einmal die Installations CD und auch die LIVE CD herutergekaden und beide funktionieren nicht.

Die Installations CD hängt bei der Laänderauswahl.
Die Live CD kommt bis zur grafischen Benutzeroberfläche und harpert bei der Länderauswahl, wei weder Maus noch Keboard funzen.

Jo - zu mehr kommen wir hier nicht
Mainboard: AUSUS P7H55-V
USB Maus und separates Cherry USB Keyboard.
Letztesre funktionier auch nicht über PS/2 Anschluß
Dateisystem auf Sata Festplatte umgestellt auf FATex

Festplatte ist frei

How to React?

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 11:22 am

ReactOS ist noch im Alpha-Stadium. Das Testen auf echter Hardware, vorallem auf neurer, schlägt oft fehl.
In VirtualBox dagegen läuft es besser.

EmuandCo
Developer
Posts: 4323
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by EmuandCo » Fri Oct 20, 2017 12:06 pm

USB ist immer noch ein Problem und das bleibt auch noch so, bis die neuen Treiber im Branch fertig getestet sind. Deswegen nix USB. und exFAT ist generell keine gute Idee, weil das weder WIndows XP/2003 noch XP kann.
Image
ReactOS is still in alpha stage, meaning it is not feature-complete and is recommended only for evaluation and testing purposes.

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 12:17 pm

Hallo,

habe exfat genommen, weil ich die Festplatte unter W10 als zweite Festplatte bettreibe. Es war Linux drauf mit NTFS.
Ich kann unter W10 nur exfat oder NTFS einstellen für die zweite Festplatte. Was gibt es da noch an Möglichkeiten?

Ich muss wohl warten, bis die neuen Treiber getestet sind, weil ich keine andere Möglichkeit für Keyboard oder Maus habe - Jedenfall nicht auf dem PC, der auch schon 7 Jahre alt ist. Ich könnte mal auf dem Speicher schauen ob da etas noch Älteres ist. Oder ich nehme eine Virtual Box.

Wie mache ich das mit der Virtual Box? Unter Windows 10?

Grüße
Mic

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 12:27 pm

Windows 10 müsste auch FAT32 können.

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 2:32 pm

Es gibt Möglichleiten - habe ich im Netz gesehen.

Methode 1. Verwenden Sie Eingabeaufforderung um externe Festplatte in Dateisystem FAT32 zu formatieren
Klicken Sie auf Start und geben Sie Eingabeaufforderung ein > geben Sie den Befehl "format /FS:FAT32 H:" ein. (H steht für die Laufwerksbuchstaben Ihrer externen Festplatte) > drücken Sie Enter. Windows 10 wird anschließend das Laufwerk in FAT32 formatieren.

Methode 2. Verwenden Sie Datenträgerverwaltung um die externe Festplatte in FAT32 zu formatieren
Rechtsklicken Sie auf Computer und wählen Sie Verwalten > klicken Sie auf Datenträgerverwaltung > rechtsklicken Sie auf die externe Festplatte und wählen Sie Formartieren > wählen Sie FAT32 als Dateisystem und aktivieren Sie die Wahl "Schnellformatierung durchführen".

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 2:35 pm

Gut, dass ist dann geklärt.
Was die Hardware angeht, würde ich mal sagen, dass alle Boards und CPUs aus der Generation Core i und jünger nicht geeignet sind.

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 2:42 pm

Oh sh..t ...
Habe genau dieses Board Intel i3
Ich muss auf den Speicher - dort ist noch ein alter Gigabyte PC.
Dann werde ich einen zweiten uralten PC neben dem "neuen" haben.
Blöd ist die Umsteckerei des Monitors und der anderen Perepherie.

Sicher, dass es nicht auf i3 läuft ??
Könnte ich das mit einer Vitual Box ausprobieren?

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 2:45 pm

Es geht nicht um den i3 sondern die Generation von Boards und CPU. Core2Duo und Athlon 64 (x2) dürfen alt genug sein.
VirtualBox geht natürlich auch.

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 2:48 pm

Habe ich dass richtig verstanden, dass ich auf dem i3 in einer Virtual Box React OS zum Laufen bekommen müsste?

Ich könnte dann einfach die ROS Entwicklung (der ich schon 10 Jahre zuschaue) abwarten und ggf auf später echter Hardware installieren.

Welche Virtual Box empfiehlst Du ? Wie macht man das?

Grüße
Mic

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 2:50 pm


Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 3:07 pm

Vielen Dank für die Info.
Ich habe auf meinem I3 zwei SATA Festplatten.
Auf der einen ist Windows 10 mit Bootloader
Die zweite ist komplett frei.

Hältst Du es für sinnvoll, das alte Windows 2000 auf die zweite Festplatte zu bringen und dann in W2000 die Virtual Box zu installieren? Oder verlangt die Virtual Box ein neues Windows?

Läuft die Virtal Box auch mit Windows 10?

xpert
Test Team
Posts: 202
Joined: Mon Jan 21, 2008 5:10 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by xpert » Fri Oct 20, 2017 3:11 pm

Ich hatte eben eine Anleitung gepostet, hast du das nicht gelesen?

Mic
Posts: 17
Joined: Wed Nov 22, 2006 4:24 pm
Location: Odenwald, Germany

Re: Installation nicht möglich

Post by Mic » Fri Oct 20, 2017 3:17 pm

Ich habe reingelesen, es aber nicht durchgelesen.

Habe jetzt auf der Virtual Box Webseite gelesen, dass die Box unter w2000 läuft.

Wünsche schönes Wochenende
Mic

Blackcrack
Posts: 1808
Joined: Tue Dec 20, 2005 12:55 pm
Contact:

Re: Installation nicht möglich

Post by Blackcrack » Fri Oct 20, 2017 3:18 pm

ja, sollte auch funtionieren, und wenn Du die Unterstüzung im
Bios für die unterstüzung der Emulations CPU
noch an machst dürfte das noch besser funtionieren ,
falls Du die Option im Bios hast :)
Ich hab hier ein FX AMD 8 core, daher hab ich kein i3 oder so..

liebe Grüße
Blacky

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests