Riched20 - wie installieren?

Hier können Sie auf Deutsch diskutieren. Bedenken Sie, dass Sie in den englischen Foren mehr Nutzer ansprechen.

Moderators: EmuandCo, Dr. Fred, frik85

Post Reply
wr-reactos
Posts: 47
Joined: Fri Jan 15, 2016 12:53 pm

Riched20 - wie installieren?

Post by wr-reactos » Wed Sep 14, 2016 12:14 pm

Hallöchen zusammen,

ich möchte gerne eine ERP-Software in ReactOS testen. Diese hier:
http://www.topix.de/de/

In Wine läuft sie mit einigen Kniffen. Riched20 muss unbedingt installiert werden über Winetricks.

Wie installiere ich Riched20 in ReactOS 0.4.2?

Viele Grüße

Wilfried

EmuandCo
Developer
Posts: 4317
Joined: Sun Nov 28, 2004 7:52 pm
Location: Germany, Bavaria, Steinfeld
Contact:

Re: Riched20 - wie installieren?

Post by EmuandCo » Wed Sep 14, 2016 4:47 pm

Winetricks extrahiert die dll aus dem Windows 2000 SP4. Das kannst du auch so machen. Zu finden hier:

ftp://ftp.fu-berlin.de/pc/security/ms-p ... SP4_EN.EXE

Entpacken mit 7ZIP und dann suchen nach riched20.dl_ oder riched20.dll. Wenn die dll so da drin ist, kann man die einfach in system32 kopieren, wenn es eine .dl_ ist, dann extrahiere die Datei auch mit 7ZIP und es kommt die gewünschte dll raus.
Image
ReactOS is still in alpha stage, meaning it is not feature-complete and is recommended only for evaluation and testing purposes.

wr-reactos
Posts: 47
Joined: Fri Jan 15, 2016 12:53 pm

Re: Riched20 - wie installieren?

Post by wr-reactos » Tue Oct 04, 2016 12:59 pm

Nun habe ich Topix installiert und es startet auch. Leider sind die Fenster leer, d.h. helle Schrift auf hellem Grund oder fehlende Schriftfonts.
Damit das Programm auf den Server zugreifen kann muss man die Serveradresse eintippen. Ich erkenne leider nicht in welches Feld ich tippen soll.

Kennt jemand einen ähnlichen Fehler, Darstellung von Schrift in Eingabefeldern und weiß wie man den Fehler beheben kann?

ingjki
Posts: 233
Joined: Sat Feb 23, 2013 1:37 am
Location: Germany / Erfurt

Re: Riched20 - wie installieren?

Post by ingjki » Fri Oct 28, 2016 9:34 pm

Vieleicht nutzt Deine Software / e.g. DLL Prozeduren und Functionen von anderen DLL's ,ggf. von Laufzeitbibliotheken des Compilers mit dem
die DLL erstellt wurde, oder des Windows- GDI (welche vieleicht noch nicht oder nicht vollst. in ReactOS implementiert sind) ???
Wie könntest du dies heraus bekommen :?:
Vieleicht so :

- erstelle auf einem laufenden System einen virtuellem Computer , auf diesem die kleinstmögliche OS - Variante,
auf der die Software laufen sollte ( XP-Notebook - oder Win2000-Notebookversion ) und Deine Software.
a) Deine Software läuft nicht , bringt auch keine Fehlermeldungen - dann haben wir ein grosses Problem
b) Deine Software läuft nicht (richtig), meldet aber Treiber 'sowieso' nicht installiert , oder Prozedureinsprungspunkt in DLL 'sowieso.dll' nicht gefunden - das wäre dann schon mal ein brauchbarer Hinweis.
c) Die Software funktioniert wie gewollt
Läuft die Software ganz oder teilweise ,
kann man anfangen mit diversen forensischen Developer-Tools die Software zu untersuchen um das Problem zu ermitteln.
Solche (freeware)Tools findest Du hier: - Nirsoft o. - Sysinternals

Mit dem Prozessexplorer kannst Du Dir ansehen, welche anderen DLL's von Deinem Programm bzw. den von Deinem Programm benutzten DLL's , benutzt werden .
Es gibt auch Tools , die liefern Dir eine Liste der exportierten Funktionen der enntspr. DLL (diese werden von deinem Programm benutzt),
sowie eine Liste der importierten Funktionen (aus anderen DLL's oder Laufzeitbibliotheken) welche Deine DLL zur Benutzung aufruft.

Dies lässt sich mit dem Arbeitsstand von ReactOS vergleichen , zb. ob eine enspr. DLL nicht vorhanden ist oder noch nicht vollständig ist,
ob erst andere Treiber/Software/Laufzeitbibliotheken installiert werden müssen , um Deine ERP-Software lauffähig zu bekommmen.
ps. die wichtigsten Grundlagen sind im Wikipedia unter Programmbibliothek, DLL, Component Object Model beschrieben.
Viele interessante Hinweise und Details zu ROS (enlisch).
Gruß ingjki
Image
Der Fortschritt lebt vom Austausch des Wissens. Der einzige Weg, der zum Wissen führt, ist Tätigkeit. - Albert Einstein -

ingjki
Posts: 233
Joined: Sat Feb 23, 2013 1:37 am
Location: Germany / Erfurt

Re: Riched20 - wie installieren?

Post by ingjki » Mon Oct 31, 2016 2:33 pm

ach ja da war doch noch was .
Bei Nirsoft findest du auch eine Seite die sich speziell mit Window-dll's befasst (riched20_dll), und entsprechende Informationen auflistet:
.......
Static Linking
riched20.dll is statically linked to the following files:

msvcrt.dll
KERNEL32.dll
ADVAPI32.dll
USER32.dll
USP10.dll
GDI32.dll
msls31.dll
.......
win7dll_info
win8dll_info
win10dll_info

Gruß ingjki
Image
Der Fortschritt lebt vom Austausch des Wissens. Der einzige Weg, der zum Wissen führt, ist Tätigkeit. - Albert Einstein -

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Ahrefs [Bot] and 2 guests