Ask. ReactOS buat Warnet

Moderator: adezm

Post Reply
K4bayan
Posts: 2
Joined: Mon Apr 20, 2009 5:44 pm
Location: West Java, Indonesian
Contact:

Ask. ReactOS buat Warnet

Post by K4bayan » Sun May 24, 2009 3:14 pm

Salam kenal, saia newbie dan mau tanya tentang ReactOS ini kalo di gunakan untuk usaha Warnet.

Saia berniat mengganti OS yg sekarang masih menggunakan Windows Xp SP3, di ganti dengan OS ReactOS ini. Tetapi mengenai halnya OS ini masih tahap alpha dan saia baca di depan katanya OS ini blum bisa digunakan sehari-hari dan bila user memaksakan utk memakainya sehari-hari maka akan/ sering blue screen.
Nah saia dsini mau tanya bagaimana kah OS ini biar bisa digunakan untuk di warnet (Server dan Client)?, ya minimal ga terjadi blue screen terhadap pemakai ReactOS ini.

Proyek ReactOS ini sudah sekian lama di rilis tetapi tidak pernah selesai ke tahap final, kapan kah OS ini dapat digunakan sehari-hari?


Terima kasih.

K4bayan
Posts: 2
Joined: Mon Apr 20, 2009 5:44 pm
Location: West Java, Indonesian
Contact:

Re: Ask. ReactOS buat Warnet

Post by K4bayan » Sun May 24, 2009 3:23 pm

Klo ada yg sudah memakainya untuk keperluan sehari-hari (Warnet), tolong donk di share pengalamannya gmna? :D
- tentang sharing data dari server ke client,
- applikasi apa saja yg bisa jalan dan yg ga bisa dijalankan di OS ini
- etc...
soalnya saia masih ragu untuk migrasi :roll:

jelatang
Posts: 3
Joined: Sat Jun 20, 2009 4:20 pm

Re: Ask. ReactOS buat Warnet

Post by jelatang » Sun Jun 21, 2009 8:52 am

saya juga mau tau kl ada yg sudah pake buat warnet, kayaknya prospeknya bagus buat warnet kalo bisa jalan, jadi ga tergantung ma microsoft lagi.

anakbaru
Posts: 5
Joined: Sat Jun 27, 2009 10:25 am

Re: Ask. ReactOS buat Warnet

Post by anakbaru » Sat Jun 27, 2009 10:33 am

kapan ya ini os bisa digunakan untuk sehari-hari. :cry:

aku berharap Reactos ini bisa secepatnya mencapai tahap beta, untuk mendapatkan pendukung lebih banyak sebaiknya reactos ini lebih dipromosikan ke forum-forum internet, majalah. karena banyak orang indonesia yang belum mengenal reactos.

adehimura
Posts: 1
Joined: Fri Jul 09, 2010 5:07 am

Re: Ask. ReactOS buat Warnet

Post by adehimura » Fri Jul 09, 2010 5:16 am

Setuju banget om.....coba klo Reactos bisa dipakai untuk warnet dan cocok untuk penggunaan sehari-hari.......gimana caranya untuk bisa membuat pengembang Reactos semangat menggarap Reactos versi Beta..?cuma ane ga tau om....gimana caranya.....ada usulan? ane mau beli CD ori klo udah ada yang versi beta....itung-itung ngebantu buat pengembang Reactos.....tapi tetep.....bersahabat dengan kantong dan cara penggunaanya ga seribet Microsoft.....yang harus bayar lisensi perberapa tahun......hah...males..... :o :o ......oke om?

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest