Pengguna ReactOS di Indonesia.

Moderator: adezm

adezm
Posts: 77
Joined: Sun May 28, 2006 8:01 pm
Location: Indonesia

Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by adezm » Mon Jun 16, 2008 11:20 pm

Silahkan cantumkan nama Anda di sini untuk mengetahui perkembangan para pengguna ReactOS di Indonesia.

Muftie
Posts: 5
Joined: Tue Jan 08, 2008 6:06 am

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by Muftie » Wed Jun 18, 2008 3:54 am

Fuad Muftie, http://fuadmuftie.wordpress.com/
menggunakan Reactos 0.34 + qemu untuk ngetes dulu

hakim
Posts: 1
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:27 pm

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by hakim » Thu Sep 25, 2008 2:38 pm

warnet hakim, kalo bisa pake reactos, winXP home ori punyaku bakal tak jual (belum aktivasi loh)
rrhakim.blogspot.com
pake qemu 0.3.3, live-cd 0.3.6 di sun virtual box, install cd 0.3.6 gagal boot dari cd untuk toshiba portege 7010CT

faniozilla
Posts: 1
Joined: Sun Oct 26, 2008 7:10 pm

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by faniozilla » Sun Oct 26, 2008 7:54 pm

:cry: belum berhasil install ReactOS. Cuma nampilin progress trus blank...

fanio.zillaAtGem4il.cuom

parameter
Posts: 1
Joined: Mon Jan 05, 2009 6:13 pm

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by parameter » Thu Jan 08, 2009 8:56 am

hai all .. gw haris
gw punya problem dikit nih
spek komputer gw PIV 1.8 Ghz memory 512 Mb Vga Agp nvidia mx 4000 128mb Hdd 80Gb lan car d-link monitor LCD 17" Lg <------ Kaya mau jualan ....hehehhe ..
gini ....saat gw install ReactOs ver 0.3.7 n sukses dengan pilihan vesa display 800x600 16bit, tapi setelah restart, logo ReactOs muncul, kemudian blank hitam .. truss tunggu n nga nongol 2 sama sekali windownya ... gw dah coba ikutin langkah-langkahnya ... tapi sama seperti ini terus .... gimana ya caranya???, bahakan vessa lebih tinggi Juga seperti itu .
gw pilih vga 640x480 4 bit berhasil untuk konfigurasi nama computer dan jam sampai finish ... tapi setelah restart logo keluar dan blank lagi ... apa yang salah ya .... mohon bantuan nya ... Plissssssss..
tq ya ..

smkururu
Posts: 2
Joined: Thu Jan 01, 2009 1:35 pm

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by smkururu » Fri Jan 23, 2009 12:16 pm

Hi semua, gw Evans. gw baru kemaren download ReactOS. Umur gw 13, lumayan terobsesi sama VB 6.

hurricane
Posts: 2
Joined: Mon May 18, 2009 8:14 pm

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by hurricane » Mon May 18, 2009 8:20 pm

tertarik udah lama..
cuma masih takut menggunakan nya masih alpha sih..

anta40
Posts: 1
Joined: Tue Jun 16, 2009 7:10 am

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by anta40 » Tue Jun 16, 2009 7:48 am

Lagi mau nyoba ReactOS
pengen tau development tools yg biasa saya pake di Windows jalan atau ngga

madekun
Posts: 2
Joined: Sat Oct 31, 2009 4:21 pm

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by madekun » Sat Oct 31, 2009 4:57 pm

Hello All,

saya Made,sangat berharap ReactOS (kalau saya ngebacanya nyambung;reaktos:-) ) bisa semakin cepat developingnya. sebab saya lihat ini bisa menjadi alternatif favorit pengguna windows untuk beralih ke linux.
thx to Developer Team...saya ikut mendukungmu :-)

alisoftware
Posts: 2
Joined: Mon Nov 02, 2009 8:33 pm

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by alisoftware » Fri Dec 11, 2009 3:56 pm

Saya masih menunggu untuk ReactOS yang sudah mendukung NTFS sepenuhnya dan masalah Networking-nya, terus berkembang... :D

kuwerk
Posts: 1
Joined: Mon Nov 14, 2011 4:44 am

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by kuwerk » Mon Nov 14, 2011 4:48 am

Mo nyoba2 ni OS nih... bisa bikin ketagihan ga'.. hehehe

valone
Posts: 1
Joined: Wed Nov 23, 2011 5:02 am

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by valone » Wed Nov 23, 2011 5:16 am

Hai semua.
Kepengen coba ReactOS juga, cuman mo nanya sedikit, keunggulan reactOS dibanding distro lain apaan? kalo baca treat sih lebih cocok untuk warnet... lebih cocok gimana maksudnya? apa semua aplikasi "jendela" bisa jalan baik? apa musti menggunakan aplikasi semacan wine untuk running?

Hilmatrix
Posts: 3
Joined: Mon Mar 26, 2012 3:34 pm

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by Hilmatrix » Mon Mar 26, 2012 3:47 pm

Mmm, open-source OS rasa Windows XP..

Ada juga yah yang inisiatif buat OS gratisan. Klo ke luar negri jd nggak perlu Windows XP asli :D
Klo ada yang bisa saya support, saya coba deh, mumpung jurusan saya agak deket dikit, Teknik Elektro.

Facebook saya http://www.facebook.com/Hilmatrix

SeRvicebAw
Posts: 1
Joined: Sun Jan 15, 2012 4:43 am

All services

Post by SeRvicebAw » Sat Apr 07, 2012 5:53 pm

It is good idea.

esbalon
Posts: 1
Joined: Tue Nov 27, 2012 5:17 am

Re: Pengguna ReactOS di Indonesia.

Post by esbalon » Tue Nov 27, 2012 6:49 am

salam kenal semua..
saya agung. baru mau nyoba reactos :)
gimana progress pakai reactos nya? sudah ada yg pakai sehari-hari?

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest