Page 1 of 1

LiveCD ROS 034: Problem

Posted: Sat May 24, 2008 10:51 pm
by hatewong
Saya sudah download LiveCD ROS 034 tapi ketika dijalankan di Laptop Toshiba Portege S100, Keboard-Mouse-MosePad tidak ada yang jalan satupun.

Begitu sudah muncul desktop, selanjutnya tidak ada yang bisa digerakan baik Mouse (USB), Keyboard, maupun MousePadnya. Apakah memang hasil downloadan saya jelek? Bagi para senior, apakah sudah ada yang menjalankan ROS LiveCD di Laptop Toshiba Portege?

Posted: Sun May 25, 2008 6:49 pm
by hatewong
Akhirnya saya coba jalankan LiveCD ROS 034 di laptop lama yakni Toshiba Satellite 2675 dengan RAM 192MB dan hasilnya...

Sama saja .. :( :(

Keyboad dan Mouse tidak gerak sama sekali. :cry:

Re: LiveCD ROS 034: Problem

Posted: Mon Jun 16, 2008 11:16 pm
by adezm
Di laptop Toshiba saya belum coba, tapi di laptop Fujitsu, Dialogue, ECS, dan beberapa merk lain normal saja. Juga di desktop baik Intel maupun AMD, sejauh ini saya belum mengalami masalah.

Re: LiveCD ROS 034: Problem

Posted: Wed Jun 18, 2008 4:16 am
by Muftie
Saya lebih memilih mencoba ReactOS pakai qemu, nggak perlu burning CD.

ROS 0.34 + qemu bisa bagus saya jalankan di PC dan Laptop baik dilingkungan Windows XP maupun Ubuntu Linux. Mouse & Keyboard bisa kedetek bagus. Cuma untuk hardware lain blm bisa (sound, modem).

Fuad Muftie

Re: LiveCD ROS 034: Problem

Posted: Wed Jun 18, 2008 9:08 pm
by adezm
Ya untuk beberapa hardware memang masih dalam pengembangan.

Re: LiveCD ROS 034: Problem

Posted: Mon Jul 14, 2008 1:46 pm
by colgate
saya sdh coba ros 034 live cd nya di pc pentium intel 3 ghz, AMD atlhon 64 2 ghz dan intel cel D 2 ghz mem 256,tapi mouse ama keyboardnya engga bisa jalan sama sekali,tetapi untuk loedingnya sukses saya lihat tampilanya ok , lalu saya coba untuk installasi ternyata tdk bs jg terhenti alias hang , ada yg tahu engga apa problemnya ?

Re: LiveCD ROS 034: Problem

Posted: Sun Jul 20, 2008 4:24 am
by adezm
Hmm.
Seharusnya tidak ada masalah, spesifikasi pc sudah sempurna tapi mungkin kesalahan masih pada keyboard atau mouse PS/2. Anda pernah coba pakai versi snapshot?