Bukan di Bochs!!! Tapi langsung di pc!!

Moderator: adezm

Post Reply
jeasz
Posts: 3
Joined: Sat Feb 10, 2007 3:52 pm

Bukan di Bochs!!! Tapi langsung di pc!!

Post by jeasz » Tue Feb 13, 2007 11:23 am

Maaf, thanks atas jawabanya, namun masih belum memecahkan masalah! Karena yang saya maksud bukan di Bochs akan tetapi langsung ke PC saya! ketika di bochs sich dua-duanya, versi install maupun live berjalan dengan lancar! namun ketika saya burning di cd dan mencobanya di pc langsung React os tersebut tidak berjalan dua-duanya. seperti sebelumnya, setelah booting lewat cd react os mendeteksi ram saya, namun proses berhenti ketika muncul tulisan di sebelah atas layar "Reactos Release setup" lama saya tunggu tidak ada perubahan dan berakhir dengan restart dan booting dari hardisk! saya telah coba berkali-kali dan hasilnya sma! apa yang salah pada kejadian ini! saya menggunakan intel p4 2.3, ram 256, vga 32 dan hd 40, Os yang terinstal ada Xp sp 2 dan Astrumi! Mohon pencerahnya!

adezm
Posts: 77
Joined: Sun May 28, 2006 8:01 pm
Location: Indonesia

Post by adezm » Tue Feb 13, 2007 5:28 pm

Oops, maaf.

Pernah sekali saya menginstalasi versi 0.3 langsung di pc lama dan sukses. Tapi akan saya coba lagi di komputer lain karena yang lama sudah diganti dengan linux. Harus ganti hard disk, dll. Tunggu saja dulu, mudah-mudahan nggak lama.

jeasz
Posts: 3
Joined: Sat Feb 10, 2007 3:52 pm

Keep Try!!!!!! OK

Post by jeasz » Wed Feb 14, 2007 4:49 pm

Gitu ti critanya, jadi baru nyoba sekali dan itu di pc yang lama!!! sepertinya perlu try dan error lebih banyak, Semangat terus n buat tim proyek. Ta tunggu kabar baiknya lho! :D

adezm
Posts: 77
Joined: Sun May 28, 2006 8:01 pm
Location: Indonesia

Post by adezm » Wed Feb 14, 2007 8:41 pm

di pc saya, ecs dengan nforce3 sudah ok, saya coba di laptop juga ok (Acer 5512 WLMi). Kebetulan ?, mungkin. Bagi pc anda kemungkinan besar ada ketidak cocokan hardware. Urutannya nanti saya tulis lagi, maklum sibuk nih.

bayuciptadra
Posts: 3
Joined: Mon Apr 16, 2007 9:48 am

Post by bayuciptadra » Mon Apr 16, 2007 10:24 am

Saya mengalami masalah yang sama klo di Bochs gak ada masalah tapi klo langsung ke pc via cd gagal maning - gagal maning. Spek PC juga sama, trus klo di laptop galgal juga speknya celeron, HD 40, memori 512. Klo boleh tau spek yang pasti bisa jalan yang ky gimana? slnya saya juga dah nyoba dengan mengecilkan partisi jadi di bawah 10 GB tetep ajah gak bisa :( ... thx b4

muridsableng
Posts: 2
Joined: Tue Apr 03, 2007 4:20 pm

Post by muridsableng » Tue Apr 17, 2007 5:34 pm

oom smua...
saya dah dl reactos 0.3.1 tapi blom sukses diinstal. cuma sampe batas reactos setup (layar biru). livecd nya juga sudah coba & ga sukses. Spek yg saya pake:

duron 700
mobo jetway, chipset VIA
256 mb
hdd 3,2 (partisi dibuat pake bootable win98, fat 16 & 32 dah dicoba)

kira2 apa ya masalahnya? apa kira2 ROS malu2 jalan di komp butut saya? saya ga ngerti apa itu VMware & Bosch.
saat ini saya lagi dl ROS kali kedua... kali2 aja hasil dl saya yg kemaren ada masalah... doain smg sukses diinstal yah :)

bayuciptadra
Posts: 3
Joined: Mon Apr 16, 2007 9:48 am

Post by bayuciptadra » Wed Apr 18, 2007 11:31 am

Live cd bisa jalan di kompie dengan spek :
P III
Memori : 128

tapi cara install dari live cd bisa gak seeh?

muridsableng
Posts: 2
Joined: Tue Apr 03, 2007 4:20 pm

Post by muridsableng » Sat Apr 21, 2007 5:50 pm

kekeke....

blom tau om, bisa dikasih tau? ane baru dl ver cd instal aje
oya om, tolong dibuat juga list software yg dah dicoba dan berhasil jalan di ROS 0.31

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest