Vbox: Network problem

Moderators: forart, Davy Bartoloni, gabrielilardi

ErVito
Posts: 304
Joined: Tue Nov 13, 2007 5:17 pm
Location: Bresso (MI)
Contact:

Vbox: Network problem

Post by ErVito »

Ciao ragazzi, come mi ha suggerito gabriel ho aperto un nuovo topic a riguardo; oggetto: connessione internet non funzionante in vbox.
Come già detto in IRC, a gabriel e agli altri devs, è ormai più di un mese (forse anche 2) che non si riesce a connettersi sulla attuale versione di vbox (2.2.2).
Sottolineo da quanto stia attendendo una versione fixata di ROS (o di vbox) perchè, in tutto questo tempo, ho continuato a testare, supponendo che sia un problema del nostro sistema, cambiando ogni 2-3 giorni la versione svn.
Ad oggi ancora nessuna novità, le svn continuano a non funzionare (attuale revision 41093) eppure in: OpenSuse, Ubuntu, WinXP e Win7 (provato oggi) la connessione FUNZIONA PERFETTAMENTE.
Adesso, se qualcuno riesce a convincermi che sia un problema di vbox... :roll: perchè sembra che tutti siano ancora convinti di questo (i devs in primis :P) ...mah...vediamo...

Saluti,
Marco.
Vieni a trovarmi -> http://ervito.altervista.org

Ey3
Posts: 790
Joined: Thu Nov 15, 2007 9:13 pm
Location: Italy

Re: Vbox: Network problem

Post by Ey3 »

Mi pareva comunque che questo problema lo riscontrassi solamente con la versione per Linux, chi usa VBox per Win mi pareva che non lo avesse. Confermi?

ErVito
Posts: 304
Joined: Tue Nov 13, 2007 5:17 pm
Location: Bresso (MI)
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by ErVito »

Eheh, girava anche questa vocina ma credo che gabriel in primis possa smentire. LOL :lol:

Saluti,
Marco.
Vieni a trovarmi -> http://ervito.altervista.org

gabrielilardi
Moderator Team
Posts: 873
Joined: Sat Sep 02, 2006 1:30 am
Location: Italy

Re: Vbox: Network problem

Post by gabrielilardi »

Ciao Ragazzi,

Allora, il fatto è questo, ci sono diverse cose e non bisogna mischiarle perché sono problemi diveris, prima di tutto la 2.2.2 è uscita da non più di un mese. Il problema di rete però c'era effettivamente in vbox 2.2.0, infatti ci sono dei ticket nel loro sito che lo confermano. Adesso, visto che se ne parlava da un po' ho deciso anch'io finalmente di testare la 2.2.2. Premetto che ho un XP a 32bits, perché anche con la 2.2.2 ci sono problemi di rete, ma per il momento sembrano siano limitati a hosts Vista a 64bits. Effettivamente ho notato che avendo una configurazione di rete funzionante con la 2.1.4, dopo essere migrato alla 2.2.2 la rete ha smesso di funzionare sulla mia macchina ReactOS (media disconnected), funziona ancora invece su un'altra macchina virtuale con V2K. Facendo un po' di prove sono riuscito a fare funzionare la rete, cambiando la configurazione da NAT a bridged sulla mia scheda di rete. Questo è solo per poter fare funzionare la rete per il momento. Quindi non dico niente, perché non ho avuto molto tempo da provare, ma potrebbe essere un bug in ROS. Direi anche che tutto è iniziato con la 2.2.0 (che era buggata) che introduceva sta VirtualBox host-only network, potrebbe essere correlato...

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by Davy Bartoloni »

nn sn d'aiuto.. su 7-64 con la 2.2.2 l'installazione di ReactOS mi si blocca a Random durante la copia dei files. :(
una cosa simile a questa: http://www.reactos.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=6209 ma a caso.

R3dDr4g0n
Posts: 25
Joined: Fri Mar 13, 2009 4:27 pm

Re: Vbox: Network problem

Post by R3dDr4g0n »

Davy Bartoloni wrote:nn sn d'aiuto.. su 7-64 con la 2.2.2 l'installazione di ReactOS mi si blocca a Random durante la copia dei files. :(
stessa tua configurazione, però a me non è capitato mai

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by Davy Bartoloni »

penso di aver risolto.. prob era questa SPUNTA ... togliendola, le cose si sono sistemate. ( e prob sn l'unico con processore AMD tra voi )
[ external image ]
scusate la divagazione :)

e cmq usando il solito NAT su Win64 funge...
[ external image ]

con l'occasione tra 20 minuti circa sara' scaricabile l'immagine VMDK per VirtualBOX della ReactIT010 che "a casa mia" playa suoni e naviga in NAT su Vbox 2.2.2
http://www.wcn.it/ReactIT-010-Vbox.7z

ErVito
Posts: 304
Joined: Tue Nov 13, 2007 5:17 pm
Location: Bresso (MI)
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by ErVito »

Argh, Davy, vado anch'io fiero di avere un fantastico 5600+ :D
Sono appena tornato a casa, dopo provo React-it su vbox, ma spiegami cosa indica la voce che hai deflaggato...grazie :)
Cmq sì, tutto va con NAT tranne ROS. Ieri, per chi non lo sapesse, si è avuta la conferma: è un problema del NOSTRO server DHCP.

Saluti,
Marco.
Vieni a trovarmi -> http://ervito.altervista.org

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by Davy Bartoloni »

mi fa strano sia il NOSTRO DHCP.. visto che su Win64 funziona e su Linux no... il prob sembra piu' che derivi da vbox.. il cui ambiente virtuale prob nn e' uguale su Win e su Linux.. boh

ErVito
Posts: 304
Joined: Tue Nov 13, 2007 5:17 pm
Location: Bresso (MI)
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by ErVito »

Quel che dici è assolutamente vero, si comporta diversamente da Linux a Win, sta di fatto che anche a gabriel sul 32 non va e che aicom stesso mi ha detto che il problema è nostro....

Saluti,
Marco.
Last edited by ErVito on Fri Jun 05, 2009 12:43 pm, edited 2 times in total.
Vieni a trovarmi -> http://ervito.altervista.org

s1501
Posts: 133
Joined: Sun Nov 02, 2008 8:28 pm

Re: Vbox: Network problem

Post by s1501 »


voi utenti linux vedete microsoft da per tutto :D

vmdk è il formato di vmware (che è disponibile anche per linux) :)

ErVito
Posts: 304
Joined: Tue Nov 13, 2007 5:17 pm
Location: Bresso (MI)
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by ErVito »

Sì, difatti subito dopo aver postato ho approfondito il discorso :P
Sta di fatto che vmware è closed u_u o mi sbaglio anche su questo? xD
Ho anche trovato il modo di passare da un formato all'altro... :)

Saluti,
Marco.

P.S.: A sto punto dopo cena provo React-It!
Vieni a trovarmi -> http://ervito.altervista.org

ErVito
Posts: 304
Joined: Tue Nov 13, 2007 5:17 pm
Location: Bresso (MI)
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by ErVito »

Complimenti Davy. Veramente un ottimo lavoro. Ho giocato con pikatchu e ho provato con piacere i test 3d, ha playato suoni come previsto...non c'è che dire. Sono contento che si vada avanti così. :) Chiaramente la rete non ha dato segni di vita...se non una fantastica schermata blu che non era mai comparsa (è un bene o un male? xD) .

Saluti,
Marco.
Vieni a trovarmi -> http://ervito.altervista.org

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by Davy Bartoloni »

avevo paura che su Linux fosse instabile quell' immagine.. proprio per il discorso "differenze" Vbox-Win/Linux.. ma se l'audio ha funzionato ( che e' la cosa piu' instabile.. e' gia' andata stra-BENE )

P.S. Difficile da battere il PC a Pikaball vero? ( io ormai .. dopo TEST ESAUSTIVI DI REACTOS... :P ... lo frego 15 a 3. hihi )

ErVito
Posts: 304
Joined: Tue Nov 13, 2007 5:17 pm
Location: Bresso (MI)
Contact:

Re: Vbox: Network problem

Post by ErVito »

RILASCIATA LA VERSIONE 2.2.4!!!! Mi appresto a testarla, voi fate altrettanto... ;)

Saluti,
Marco.

[EDIT:] Niente, ancora nessun segno di vita....winzoziani, provate anche voi e fatemi sapere!
Vieni a trovarmi -> http://ervito.altervista.org

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests