Page 1 of 4

Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Tue Jan 13, 2009 11:36 pm
by Davy Bartoloni
Ogni tanto ci provo.. e stasera, scarico la build ... installo...

e faccio il consueto tentativo, che in genere si risolve con uan bella schermata BLU relativa ad un qualche tipo di errore sul PCI

stase che succede?

copio i driver in Root..
dico al Qemu di simulare la ES1370...
avvio ReactOS... come al solito scelgo la location dei drivers... e ...

[ external image ]

come al solito attendo la schermata blu....
e invece... La procedura si conclude con l'installazione :)

vado a controllare in "sistema"... ed eccoli li... mancano le voci di registro della chiave multimedia... na SONO LI! :)

[ external image ]

ora devo uscire.. ma domani vedo di trafficarci ancora un po :) per esempio magari metto a posto i nomi delle chiavi. vuoi vedere che magari salta fuori un tentativo di emettere un suono ( anche solo in debug :) )

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Wed Jan 14, 2009 3:06 pm
by gabrielilardi
Ciao Davy,
Ottima notizia! Che driver hai usato? Ne ho provati diversi ma non sono compatibili, li puoi mettere da qualche parte? tipo http://www.rapidshare.de/?

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Wed Jan 14, 2009 11:07 pm
by Davy Bartoloni
Ho usato quelli di Xp 32 bit, cmq volevo fare giusto quello.. solo che oggi ho deciso di montarmi un processore a 64 bit.. e ho appena finito di reinstallare tutto.. ora li cerco un attimo e li butto su Wcn. ( tra 10 20 min aggiungo il LINK con un edit :) )

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Wed Jan 14, 2009 11:41 pm
by Ey3
Davy Bartoloni wrote:Ho usato quelli di Xp 32 bit, cmq volevo fare giusto quello.. solo che oggi ho deciso di montarmi un processore a 64 bit.. e ho appena finito di reinstallare tutto.. ora li cerco un attimo e li butto su Wcn. ( tra 10 20 min aggiungo il LINK con un edit :) )
Ne deduco che non necessiti più dei miei test su OS a 64 bit? :D
Comunque mi sa che io servirò più nella fase di test su hardware... sulle macchine virtuali non sono ancora molto pratico. Facci in ogni caso sapere se qualche suono viene emesso! :D

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Wed Jan 14, 2009 11:54 pm
by Davy Bartoloni
hehe.. no! , nn installo un SO a 64 Bit..nn ancora...

cmq scusate il mega ritardo.. che non mi partivano piu' i driver VDK..
cm il driver e' qua':

http://www.wcn.it/reactos2009/Audio.ES.1370.ReactOS.zip

:)

Ey3!.. se hai ancora il so64 bit testa il progggg

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Thu Jan 15, 2009 10:17 am
by gabrielilardi
Grazie del link! In effetti si installano senza problemi, ho provato il WinAmp ma non rileva una scheda audio installata anche se risulta nelle periferiche in device manager e come hardware in suoni e multimedia nel panello di controllo, ma lì, nel tab audio le periferiche di default sono vuote a sfondo grigio. Bisognerebbe provare a smanettare ma penso manchi un bel po di codice per poter almeno vedere un default wave out....

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Sat Jan 17, 2009 4:02 pm
by Parad0x
davy progressi sul fornte audio???

ps: è uscita la news 48

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Sat Jan 17, 2009 8:31 pm
by Ey3
Parad0x wrote:davy progressi sul fornte audio???

ps: è uscita la news 48
Mi accodo alla richiesta e faccio gli auguri a gabriel per la traduzione xD
PS: se vuoi lasciarmi dei pezzi da tradurre, magari quelli non troppo con termini tecnici (vedi introduzione e simili :) ) sono disponibile a darti una mano!

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Sun Jan 18, 2009 2:38 am
by gabrielilardi
Ey3 wrote:
Parad0x wrote:davy progressi sul fornte audio???

ps: è uscita la news 48
Mi accodo alla richiesta e faccio gli auguri a gabriel per la traduzione xD
PS: se vuoi lasciarmi dei pezzi da tradurre, magari quelli non troppo con termini tecnici (vedi introduzione e simili :) ) sono disponibile a darti una mano!

Appena tradotta, è stata tosta, perché piuttosto lunga e parecchio tecnica rispetto a quelle precedenti.
Grazie per l'offerta, conto su di te se ho bisogno allora :wink:

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Sun Jan 18, 2009 2:48 am
by Davy Bartoloni
ugh.h. scusasseme tutti, stavo trafficando sullo start Menu .. per farne uno decente ( visivamente ) .. e nn ho piu' messo mano agli esperimenti sui driver.. :(

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Mon Jan 19, 2009 4:26 pm
by Parad0x
commit by janderwald :: r38923:

* Intel AC97 audio driver now successfully initializes under Vbox

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Mon Jan 19, 2009 4:34 pm
by Davy Bartoloni
UH..stase provo ad installarlo e. cosi' vediamo se le chiavi della categoria che prima mancavano nel registro , vengono visualizzate correttamente nell' elenco componenti di sistema..
cmq se quella e' la strada intrapresa dagli sviluppatori ( quella ' ac97 ) mi sa che il passaggio a Vbox e' decisamente consigliato.

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Mon Jan 19, 2009 7:19 pm
by Ey3
Già, anche io ho notato quel commit :)
Ad ogni modo perchè non puntano direttamente all'HD audio? Preferiscono prima avere qualcosa di base per poi passare all'HD?

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Tue Jan 20, 2009 3:05 am
by Davy Bartoloni
umh.mi sa che si trattava solo di una sorta.. di pura-comunicazione.. visto che su VirtuaBox ( dopo averci sma**nnato per mezzora ) il risultato .. e' quello che abbiamo gia' visto qualche giorno fa su QEmu...

[ external image ]

quindi... buono buono me ne torno su QEMU.. e provo a buttare li un applicazioncina che emetta un suono.. e vediamo quando per la prima volta .. uscira' qualcosa dalle casse...

cmq adesso.. in anticipo di un ora.. vo' a durmi! NOTTE!

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Posted: Tue Jan 20, 2009 11:01 am
by Carlo Bramix
Scusa, come hai fatto ad installare il driver ES1370?
Io ho provato, ma sia seguendo la strada manuale che quella automatica ottengo sempre il BSOD. Oltre alla build compilata da me ho provato anche le trunk build senza successo o meglio con lo stesso risultato.
Evidentemente sto sbagliando qualcosa, oppure non ho imbroccato la revisione giusta.
A parte il fatto che la revisione piu` recente in questo momento (r38967) e` pure bacata perche` non fa nemmeno il boot...

A presto,

Carlo Bramini.