Audio driver, ES1370 ( installed )

Moderators: gabrielilardi, forart, Davy Bartoloni

gabrielilardi
Moderator Team
Posts: 873
Joined: Sat Sep 02, 2006 1:30 am
Location: Italy

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by gabrielilardi »

Davy Bartoloni wrote:stavo per staccare.. e ho visto che i commit sull'audio proseguono forsennatamente...
WOW... mi sa che nn ci sara' da spettare le 0.39 per sentire qualche canzoncina :)
Davy, quel system device in vbox non è la scheda audio, è qualco'saltro, non so cosa però, infatti se tu installi ros in vbox senza scheda audio ti dovrebbe comparire comunque. Io ho provato vmware con i driver della es1370, si installano correttamente, e la scheda audio la si vede nella gestione periferiche. Ma nessun software audio che ho provato (vlc, foobar, winamp, media player classic...) ha rilevato una scheda audio, e in suoni e periferiche audio mancano infatti le periferiche di default per audio ecc. (tutto grigio). Ci siamo quasi, ma ancora manca un po', c'è anche da dire, che per poter ascoltare gli mp3 ci vorrà un programma che non si appoggi sui codec windows (tipo vlc)...

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Davy Bartoloni »

boh, erano 3 mesi che non reinstallavo ros Su Vbox.. e nn ricordavo quella periferica sconosciuta.. boh
( il mio dubbio era una possibile Regression di queste ultime build... tale da non identificare la scheda audio come Multimedia Device.. il fatto e' che i Vbox, ho selezionato la SB16 .. e nn viene rilevata una multimedia device in ogni caso... )

per la faccenda MP3... hehe ho gia' un OGG player pronto per ReactOS ( non ha la gestione playlist.. ma ad implementarla ci dovrebeb andar poco .. )

gli Mp3 tanto non pensavo di mettercene.. non mi sta molto simpatico come formato, tende a dare l'idea di Pirateria e furti di musica coperta da copyright.. )

pensavo invece di mettere una sorta di MUSICA CAMPIONE tipo Win, ma usando l' OGG ( ultra compresso, da portare una singola canzone in 2 o 3 mega massimo ).. cosi' da dare 4 o 5 brani musicali ( scritti dagli utenti REACTOS naturalm, penso che tutti nella vita bbiamo trafficato con la musica, e qualcosa con chitarra/basso/batteria o musicmaker l'abbiamo combinata )

l'mp3 nn mi interessava piu' di tanto, cmq tempo addietro avevo letto che Winamp era cmq compatibile ROS. ( vecchie versioni )

Ey3
Posts: 790
Joined: Thu Nov 15, 2007 9:13 pm
Location: Italy

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Ey3 »

Ottimo dai! Anche stamattina ci sono stati 2 commit...!
Per le canzoni da implementare in futuro potrò proporne qualcuna di amici miei musicisti... prima o poi dovrebbero registrare seriamente qualche pezzo appena si trova il tempo tra scuola ed impegni vari (per ora abbiamo fatto una registrazione home-made, non male, però ancora un po' sperimentale). Gli chiederò se gli va... l'unico problema che penso ci sarà è quello di avere una sorta di diritto d'autore... sai non è bello poi vedersi scopiazzare le canzoni! Se non ci fosse questo problema penso che non avrebbero problemi a ragalare una canzone a tutti gli utenti di ROS (anche perchè gli farebbe pubblicità ^^)

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Davy Bartoloni »

gia' , in ogni caso, proporrei canzoni in lingua inglese o puramente strumentali, cmq una sola canzone in lingua italiana.. ci sta bene, in fondo .. React-IT e' ITA!

uhhh .. il mio sogno di una distro "artistica" ( musica+immagini ) si sta' avverando...

[EDIT] di seguito si trovano dei reply miei e di ErVito.. spostati ora in un altro Topic.

gabrielilardi
Moderator Team
Posts: 873
Joined: Sat Sep 02, 2006 1:30 am
Location: Italy

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by gabrielilardi »

Ragazzi cerchiamo di stare sui topic, altrimenti non si capisce più niente, poi trovare le cose è un casino...

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Davy Bartoloni »

Ok Gabriel, ho provveduto a "spostare" i reply OT.. e nn appena Vito sara' online su Pidgin, gli chiedero' di deletare i suoi.
Hai pienamente ragione... preso dalla discussione nn ci ho neppure pensato.

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Davy Bartoloni »

Carlo Bramix wrote:Vorrei dire che ho appena provato con una virtual machine vmware ultima versione (2.5.1 in questo momento) e qui il driver si installa correttamente.
Ho la possibilita` di provare la medesima cosa anche su un hardware VERO basato su ES1371, stasera provo e vi faccio sapere.

A presto,

Carlo Bramini.
Carlo, ci puoi ragguagliare sui tui test?
io nn uso Vmware ( che proprio nn mi sta simpatico )
la settimana scorsa ho fatto molte prove con i driver 1371 in sostituzione dei 1370, e cambiando le versioni ( quelli di Win2000 al posto di quelli per XP )
ma nn sn venuto a capo a nulla.. a tutt'ora a parte il commit citato da Ey3.. in cui si diceva che il CRASH era stato fixato.. nn mi sembra ci siano segnalazioni su bugzilla di questa cosa...
SOLO.. che se il driver che si sta' usando e' quello sbagliato...e' inutile segnalare il BUG..

oppure: si sta zitti zitti ad attendere che sndblst.sys ( adesso nn ricordo la posizone delle consonanti.. ma qualcosa del genere ) , INF e relativa dll ( questa c'e' gia' sull svn ) .. vengano introdotti come driver nativi ( come per la realtek di rete e gli altri ) .. e pace.. il qemu se ne stara' a dormire per un po.

R3dDr4g0n
Posts: 25
Joined: Fri Mar 13, 2009 4:27 pm

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by R3dDr4g0n »

Revision 40058

- Fix memory leak
- Fix memory corruptions
- Does not fix es1370mp / es1371mp driver (qemu / vmware)

Ey3
Posts: 790
Joined: Thu Nov 15, 2007 9:13 pm
Location: Italy

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Ey3 »

R3dDr4g0n wrote:Revision 40058

- Fix memory leak
- Fix memory corruptions
- Does not fix es1370mp / es1371mp driver (qemu / vmware)
Ho visto... speriamo che si riesca a capire dov'è il problema, e dunque a risolverlo. E' sicuramente un blocker sia per la prossima release in programma di ROS, sia per quella di ReactIT dato che vanifica parecchiop tutto il lavoro fatto fin'ora sull'audio

Carlo Bramix
Posts: 282
Joined: Thu Jan 04, 2007 12:43 am
Location: Italy

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Carlo Bramix »

Davy Bartoloni wrote:Carlo, ci puoi ragguagliare sui tui test?
Ho scaricato la revisione bootcd-40073-dbg e su VMware FUNZIONA.
Su QEMU invece NON FUNZIONA.
Su hardware reale, me tapino, devo riparare l'harddisk da 255 MB che intendevo usare per i miei test (devo solo cambiare il connettore di alimentazione che si é spaccato, sarebbe facile se solo ne avessi voglia 8) ).
Il driver che utilizzo é quello che hai postato tu all'inizio di questo thread.
Sebbene su VMware il driver si installi e sembra funzionare a dovere, a differenza di quanto accade su VirtualBox non appare alcun dispositivo nell'applet delle periferiche multimediali del pannello di controllo.
Di conseguenza non esce alcun suono.
Forse dopo aver installato il driver di base, occorre anche installare qualcos'altro... sta di fatto che, comunque, ha sempre fatto cosi`.
Piu` grave, invece, é il fatto che non sono piu` riuscito ad installare il driver SVGA accelerato di VMware.

A presto,

Carlo Bramini.
Last edited by Carlo Bramix on Tue Mar 17, 2009 6:24 pm, edited 4 times in total.

lumo
Posts: 48
Joined: Tue Jun 17, 2008 12:24 pm

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by lumo »

@ Carlo:
Per quanto riguarda i driver SVGA di VMware , devi usare quelli forniti con VMware workstation 6.0 ( ma non so se andrà l' audio).
Prova nei prossimi giorni altre build o fai il downgrade di vmware.

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Davy Bartoloni »

emh LUmo.. penso che un affermazione come questa
non sono piu` riuscito ad installare il driver SVGA accelerato di VMware
fatta da Carlo Bramini ( la persona che ha scritto la calcolatrice di ROS svariati anni fa )

significa: IL DRIVER SVGA ACCELLERATO A TUTT'ORA NON FUNZIONA PIU'.

il che e' un affermazione... nn di certo una richiesta d'aiuto :)

Dico questo, perche' a me piangerebbe un po' il cuore se qualcuno mi dicesse di scaricare i driver della SB128 per far funzionare l'audio sul Qemu.. ( ovvero, se scrivo che l'audio della 1370 nn funge su Qemu.. significa.. CHE NON FUNGE.. non che io , nn sia in grado di testare il suo funzionamento. )
tutto qua'.

lumo
Posts: 48
Joined: Tue Jun 17, 2008 12:24 pm

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by lumo »

No perchè questo lo avevo notato anche con l' ultimo rilascio ufficiale , volevo confermare ... ( madeletto il tubo catodico attacccato al pc in salotto che non mi fa vedere niente )

Carlo Bramix
Posts: 282
Joined: Thu Jan 04, 2007 12:43 am
Location: Italy

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Carlo Bramix »

Davy Bartoloni wrote:Carlo, ci puoi ragguagliare sui tui test?
Ok... cambiato il connettore di alimentazione (1 minuto...) e via con i test.
Ho fatto un report dettagliato qui:
http://www.reactos.org/forum/viewtopic. ... 642#p56723
Tuttavia, ho scoperto che la scheda madre su cui sono riuscito a mettere le mani non aveva il chip ES1371 bensi` il fratellino maggiore ES1938.
Non che ci sia una grande differenza tra i due... ma purtroppo con quel componente e il giusto driver ReactOS non ne vuole sapere di funzionare.
O meglio: il Wizard dice che il driver non e` quello giusto (invece lo e` e Windows era d'accordo).
Ho provato ad installare il driver a mano ma al reboot successivo mi richiede nuovamente il driver tramite il wizard come se non avessi fatto niente.
Peccato.

A presto,

Carlo Bramini.

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Re: Audio driver, ES1370 ( installed )

Post by Davy Bartoloni »

THX per le info

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest