AMD K6 II 350...

Moderators: gabrielilardi, forart, Davy Bartoloni

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx »

... infatti per evitare problemi non ho montato nessuna scheda di rete, nessuna scheda audio, nessun modem... c'è proprio solo la motherboard, la scheda grafica (una AGP e una PCI, ma ho provato sia con l'una sia con l'altra... non cambia niente) e tastiera e mouse (PS2)... e poi, ovviamente, CD-ROM e un hard disk, che potrei anche scollegare dato che sto provando la LiveCD...

boh :|

ah, però ho notato una cosa importante che mi era sfuggita (che imbecille...) ... l'errore dice "FreeLoader" e non "ReactOS", ovvero mi sa che il problema è "a monte" del SO... :roll:

e come posso fare a rimpiazzare il freeloader nell'ISO della LiveCD?

infine: su un AMD Athlon XP arriva allo splash screen e non va avanti, su un P4 (un Dell di qualche anno) idem, splash screen e basta :|

Qualcuno è riuscito a partire con la LiveCD ? :shock: :shock: :shock:

Ciao
Cla

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx »

Ah, ho trovato questo nel BugZilla:

http://www.reactos.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=2093

che è esattamente l'errore che leggo io (e mi sembrano anche gli stessi numeri, ma vado a memoria) ...

dicono che è un duplicato di questo:

http://www.reactos.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=2078

che ha a che vedere -dicono, sempre- con le istruzioni SSE:
The INVALID OPCODE u got is problare from trap.s for it using sse asm code. and we also use some sse asm code in ntoskrnl, it is on alex todo list to fix fpu works on older cpu as well.
quindi spiegherebbe il problema del boot sul mio "vecchio" AMD K6, sarà anche un "3DNow!" ma, come dice ad esempio qui Wikipedia, è incompatibile con SSE :|

Ma hanno scritto delle parti del sorgente in ASM??? Oppure hanno compilato con i flag sbagliati? :roll:

folle_invasato
Posts: 134
Joined: Thu Jan 13, 2005 9:11 pm
Location: Pordenone, Italy

Post by folle_invasato »

Si..parte del kernel è scritta direttamente in assembler...

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx »

allora, sembra che abbiano eliminato le istruzioni SSE incriminate, almeno sembra. Ho provato la LiveCD "26535 rel" e non dà più l'errore di Invalid Opcode... però fa il boot, non visualizza nessuno splash screen, carica un po'... poi smette di leggere e lo schermo è nero, niente scritto sopra :|

Qualcuno vuole provare la stessa iso? E' qui -> http://svn.reactos.org/iso/livecd-26535-rel.7z

io proverò una successiva magari la settimana prossima... :roll:

walter
Posts: 244
Joined: Wed Sep 13, 2006 1:34 pm
Location: north italy

Post by walter »

prova a chiedere nel forum se qualcun altro ha avuto gli stessi errori

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx »

walter wrote:prova a chiedere nel forum se qualcun altro ha avuto gli stessi errori
ho trovato che anche altri hanno avuto lo stesso risultato... però c'è una grande novità:

FUNZIONA :D

... mi spiego meglio. Ho provato a lasciar stare la LiveCD e invece ho recuperato un vecchio hd (4GB) sul quale provare una installazione. Ho scaricato, masterizzato ed installato con successo -e senza problemi di nessun tipo- la bootcd-26593-rel.iso ...

... il che mi convince che non c'è nessun problema di processore/motherboard/altro che fa sì che la LiveCD non vada... ci deve essere qualche altra "sfiga" (termine tecnico... :roll: ) ma direi che mi frega poco, mi sto godendo (lol :roll: ) ReactOS, per quel poco che funziona al momento (non mi sto lamentando, so che è una alpha...)

se serve posto tutto l'elenco dell'hardware installato... se può servire. Comunque voglio precisare che ho un AMD K6II e funziona.


(edit: ho trovato che qui parlano della possibilità di far girare i driver della Matrox sotto ReactOS... ne sapete qualcosa di più? Ci potrei provare... :roll: )

walter
Posts: 244
Joined: Wed Sep 13, 2006 1:34 pm
Location: north italy

Post by walter »

benissimo!! ho un k6-2 pure io da qualche parte (purtroppo non ho molto spazio :( )

in quanto alla matrox, quella e' la mystique, che in quanto a capacita' e' piuttosto limitata... se girasse almeno la g200 o g400 sarebbe gia' qualcosa di molto buono

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx »

la Matrox che ho io è invece addirittura ancora la "Millennium"... però funziona a 800x600 16bpp (65mila colori...) ... poi ho provato a installare i suoi driver (quelli per Win2k) e ho fatto casino, ora non parte più... devo piallare e reinstallare tutto...

... peccato che intanto mi si è fulminato il motore del lettore CD: non gira più :x ... ora cerco di recuperarne uno da qualche parte e poi continuo... :D

User avatar
Davy Bartoloni
Posts: 1483
Joined: Wed Jan 04, 2006 11:31 pm
Location: Cuneo
Contact:

Post by Davy Bartoloni »

Folle ha ragione, frazionare la community e' uno sbaglio .. ma allo stesso tempo, e' necessario che l'elenco hardware sia scritto in asp o php (per ovvie ragioni di aggiornamento) e la cosa qua' sul forum ufficiale non e' fattibile.. servirebbe un mini-portale php (o asp) in cui postare i dati hardware, ma SENZA implementazione di un forum (teniamo unita la community)...

meg112
Posts: 50
Joined: Wed Jun 06, 2007 5:24 pm

Post by meg112 »

io ho un amd k6-2 400 con una matrox g400 16mega scaricando la revisione 27245 di reactos funziona... iper la matrox ho installato i driver di xp ed è tutto ok quake 2 va in openGL

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx »

con i driver di XP? Fico! :D

dovrei provare anche io con quelli di XP, con quelli del 2000 non va, neanche con la 3.3 RC :cry:

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest