AMD K6 II 350...

Moderators: gabrielilardi, forart, Davy Bartoloni

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

AMD K6 II 350...

Post by sverx » Tue Apr 10, 2007 4:07 pm

Ciao a tutti :)
... sono tornato per provare una volta in più a far girare ROS sul mio "muletto", un AMD K6 II 350MHz.

ROS 0.3.1 ... ovviamente.

Dopo uno stupido problema con l'immagine iso del LiveCD (di cui non vi dirò per non tediarvi :roll: ) ho preparato un LiveCD che finalmente parte, ovvero fa il boot...

"Press a key to boot from CD..." o una frase simile... e poi BLAMMM, Blue Screen... :?

Ho letto sito e forum in lungo ed in largo (in Italiano ed in Inglese) ma quel che non ho capito è se la versione attuale "è normale" che non giri su un AMD K6... ho trovato molta confusione al riguardo.

Se è normale, ok, aspetterò ancora un'altra versione. Se invece non è normale e vi può interessare tutto ciò che appare nel Blue Screen... ok, mi metto lì e ve lo copio :)

Mi scuso in anticipo per il disturbo se per caso non mi fossi accorto che alla mia domanda, da qualche parte, qualcuno ha già dato una risposta chiara.

Ciao!
Claudio

folle_invasato
Posts: 134
Joined: Thu Jan 13, 2005 9:11 pm
Location: Pordenone, Italy

Post by folle_invasato » Tue Apr 10, 2007 7:51 pm

Se è una versione compilata dal trunk è normale credo.. io non riesco neanche a farlo girare su qemu! :cry:

Anche la versione ufficiale non è molto stabile sull'hardware, quindi se non funziona mi sa che devi aspettare la prossima release

forart
Posts: 1050
Joined: Mon Nov 29, 2004 1:36 pm
Location: Italy
Contact:

Post by forart » Wed Apr 11, 2007 10:24 am

Guarda il discorso è molto particolare: io in verità sono riuscito a far girare una live su un K6-III, per cui credo che dipenda più dalla combinazione di hw più che dal processore in sé...

Comunque ribadisco che, a mio modesto parere, sarebbe utile avere un database con le specifiche tecniche dettagliate di ogni macchina su cui è stato provato l'OS, così da potersi rendere conto dove sono effettivamente le incompatibilità...
»Forward Agency NPO
In progress we (always) trust.

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx » Wed Apr 11, 2007 4:04 pm

allora... è la release "ufficiale", la LiveCD, scaricata dal sito...

...e anche d'accordo con il discorso della combinazione dell'HW, infatti ho tentato di ridurlo al minimo (motherboard, scheda grafica e lettore CD... ho letto che l'HD non era necessario per la live e quindi ho anche provato a staccarlo...) ... in ogni caso l'errore era "invalid Opcode" il che mi fa pensare (la parola "opcode", intendo) al processore... però mi dici >forart< che da te gira comunque su un AMD... mmm... :?

ah, ho provato cambiando sia il lettore (proviamo hw diversi, no?) e anche la scheda grafica, da una PCI ad una AGP, addirittura... beh, la MB è la stessa... :roll:

che dite, devo aspettare ancora, vero? :(

gabrielilardi
Moderator Team
Posts: 873
Joined: Sat Sep 02, 2006 1:30 am
Location: Italy

Post by gabrielilardi » Wed Apr 11, 2007 5:14 pm

Ciao Claudio,

Ti posso dire per esperienza personale che ultimamente ReactOS è più instabile che mai, sicuramente dovuto al fatto del re-make del Kernel. L'ho provato su diversi computer sempre con risultati negativi, consiglio: aspetta ancora. In tanto provalo su QEMU.
Gabriel.

folle_invasato
Posts: 134
Joined: Thu Jan 13, 2005 9:11 pm
Location: Pordenone, Italy

Post by folle_invasato » Wed Apr 11, 2007 7:10 pm

La schermata di cui parli sembra collegata ad un interrupt del microprocessore. O il messaggio è fuorviante (es: il kernel di reactos collega la stessa routine di gestione per diversi interrupt o trap) oppure è un bug di GCC. Prova a compilare con MSVC++, potrebbe cambiare qualcosa...

forart
Posts: 1050
Joined: Mon Nov 29, 2004 1:36 pm
Location: Italy
Contact:

Post by forart » Thu Apr 12, 2007 11:10 am

Se fra noi esiste uno sviluppatore PHP direi che potremmo cominciare a creare un "hardware list" indipendente (visto che frik non ha risposto alla mia richiesta) delle macchine su cui proviamo ReactOS.

Per fare il report potremmo usare l'Hiren's BootCD (non posso postare links perché è considerato warez...), in attesa di avere un tool open source.

Siete d'accordo ?

nota: sto esplorando wikipedia per vedere se in questa lista c'è qualche altra distro che fa al caso nostro...


EDIT - OK, ho fatto una ricerchina su SourceForge ed ecco cosa è venuto fuori:

IRM the Information Resource Manager, is a powerful web-based asset tracking and trouble ticket system built for IT departments and HelpDesks. It keeps detailed information about each computer, as well as providing a trouble ticket system, an FAQ system, and a Knowledgebase. All elements are interwoven into a seamless web application.

GoGetHardware
MyHAL

SIGAR

XMLSysInfo

htmsysinfo
phpSysInfo
»Forward Agency NPO
In progress we (always) trust.

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx » Fri Apr 13, 2007 11:56 am

gabrielilardi wrote:Ti posso dire per esperienza personale che ultimamente ReactOS è più instabile che mai, sicuramente dovuto al fatto del re-make del Kernel.
ah... per via della pulizia fatta dopo il casino successo un po' di tempo fa riguardo i sorgenti di MS Windows?
folle_invasato wrote:...oppure è un bug di GCC. Prova a compilare con MSVC++, potrebbe cambiare qualcosa...
compilare? io? non ci penso neppure ;)
forart wrote:Se fra noi esiste uno sviluppatore PHP direi che potremmo cominciare a creare un "hardware list" indipendente (visto che frik non ha risposto alla mia richiesta) delle macchine su cui proviamo ReactOS.
non ho moltissimo tempo, però me la cavo -abbastanza- con il php... cosa vorresti fare però non mi è chiarissimo...

Speekix
Posts: 72
Joined: Thu Dec 08, 2005 11:32 am

Post by Speekix » Fri Apr 13, 2007 5:54 pm

se serve una mano anche io me la cavo bene col php e sarebbe ora che facessimo qualcosa di indipendente dal sito/forum ufficiali di reactos per costituire una comunità indipendente ma collegata a quella di questo sito.

walter
Posts: 244
Joined: Wed Sep 13, 2006 1:34 pm
Location: north italy

Post by walter » Wed Apr 18, 2007 3:30 pm

reactos italia? si puo' fare... si potrebbe anche proporre un "gemellaggio virtuale" con quelli di haiku e altri os liberi meno conosciuti :)

folle_invasato
Posts: 134
Joined: Thu Jan 13, 2005 9:11 pm
Location: Pordenone, Italy

Post by folle_invasato » Wed Apr 18, 2007 7:49 pm

Non capisco il senso di una nuova community..gli italiani qui dentro li conti sulle dita delle mani.. secondo me è meglio concentrare gli sforzi sullo sviluppo di questo sito..

ErMejo
Posts: 8
Joined: Fri Apr 13, 2007 12:15 am

Post by ErMejo » Sun Apr 22, 2007 2:26 am

forart wrote:Guarda il discorso è molto particolare: io in verità sono riuscito a far girare una live su un K6-III, per cui credo che dipenda più dalla combinazione di hw più che dal processore in sé...

Comunque ribadisco che, a mio modesto parere, sarebbe utile avere un database con le specifiche tecniche dettagliate di ogni macchina su cui è stato provato l'OS, così da potersi rendere conto dove sono effettivamente le incompatibilità...
Quoto

In ogni caso è utile postare qualche errore su segnalazioni e report bug nel forum.

Non sarebbe comunque male se posti anche altri dettagli hardware della macchina in questione e che provassi lo stesso cd anche su un altra macchina.

ErMejo
Posts: 8
Joined: Fri Apr 13, 2007 12:15 am

Post by ErMejo » Sun Apr 22, 2007 2:31 am

folle_invasato wrote:Non capisco il senso di una nuova community..gli italiani qui dentro li conti sulle dita delle mani.. secondo me è meglio concentrare gli sforzi sullo sviluppo di questo sito..
Si sono daccordo.

E' inutile impegnare tempo altrove quando per adesso il sistema non è usufruibile per l'uso di tutti i giorni. La cosa migliore è portare la conoscenza di questo SOGNO se così si può definirlo ad altre persone e sperando che arrivino presto le versioni BETA e una prima release stabile.

sverx
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2005 2:35 pm
Location: Italy

Post by sverx » Mon Apr 23, 2007 10:48 am

ErMejo wrote:Non sarebbe comunque male se posti anche altri dettagli hardware della macchina in questione e che provassi lo stesso cd anche su un altra macchina.
Ok, in settimana appena trovo 5 minuti...
Oltre a marca e modello motherboard, processore, scheda grafica, quanta ram installata... cosa altro può servire?

walter
Posts: 244
Joined: Wed Sep 13, 2006 1:34 pm
Location: north italy

Post by walter » Wed Apr 25, 2007 5:53 pm

scheda audio (tante volte sono loro a fare casini enormi) ed eventuale presenza di schede di rete/modem/ecc

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest