Drucken unter MS Windows

If it doesn't fit anywhere else, drop it in here. (not to be used as a chat/nonsense section)

Moderator: Moderator Team

Post Reply
danpro
Posts: 53
Joined: Wed Nov 22, 2006 10:20 pm

Drucken unter MS Windows

Post by danpro »

Was mich bei MS Windows oft nervt, dass solange der Drucker druckt, das Programm, dass den Druckauftrag gegeben hat, hängt. Bei Linux funktioniert das Drucken mit den gleichen Programmen ohne Probleme. (und sogar schneller)

Anmerk.: Unter Linux ist der Drucker als Unix-Netzwerkdrucker (LPD), unter Windows als normaler Netzwerkdrucker. Laut Hersteller-Beschreibung ist der Drucker nur für Windows geeignet.

Übergibt das Programm eigentlich den Druckauftrag für den Netzwerkdrucker nicht zu Windows?

Warum ist das nun so?

andreasm
Posts: 106
Joined: Fri Dec 23, 2005 2:41 pm
Location: Germany
Contact:

Post by andreasm »

Normalerweise ist das aber nicht der Fall, ich kann hier alle meine Programme nutzen, während diese drucken.

Passiert das bei dir bei speziellen Programmen oder generell bei allen?
Greets, Andreas
my homepage http://www.energie-bewusstsein.de let's stop wasting energy!

User avatar
ChristianH
Posts: 4
Joined: Thu Dec 09, 2004 9:06 am
Location: Germany
Contact:

Post by ChristianH »

Schau mal nach, ob unter 'Eigenschaften' im Tab-Reiter 'Erweitert' die Option 'Über Spooler drucken, um Druckvorgänge schneller abzuschließen.' aktiviert ist.

danpro
Posts: 53
Joined: Wed Nov 22, 2006 10:20 pm

Post by danpro »

Ja ist, aber wenn ich es ausschalte funktioniert das Drucken gar nicht mehr. (hab ich gerade ausprobiert..) Danach kann der Drucker nicht gefunden werden und die Einstellung kann auch nicht mehr geändert werden:"Die Druckereigenschaften konnten nicht angezeigt werden. Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden."

ixrayi
Posts: 6
Joined: Sun Jan 07, 2007 8:43 am

Druckproblem

Post by ixrayi »

Vielleicht mal anderen Treiber Probieren.

User avatar
ChristianH
Posts: 4
Joined: Thu Dec 09, 2004 9:06 am
Location: Germany
Contact:

Post by ChristianH »

Der Haken sollte ja auch gesetzt sein, so meinte ich das. :lol:

Tscha, da würde ich auch mal eine Treiberneuinstallation anraten.

User avatar
Jaix
Moderator Team
Posts: 838
Joined: Sat Nov 27, 2004 3:40 pm
Location: Sweden, Växjö

Keep to english

Post by Jaix »

This is an "Off Topic" forum, not an "Off English" one. Please talk english, or I have to move your thread!

danpro
Posts: 53
Joined: Wed Nov 22, 2006 10:20 pm

Post by danpro »

@Jaix This is a moved thread! :wink:

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests