Reactos 2004-2010.
Re: Reactos 2004-2010.
А по-моему своей популярностью ReactOS обязан популярности Win XP (и немного своей безплатности).
А по-моему своей популярностью ReactOS обязан популярности Win XP (и немного своей безплатности).

Уровень информированности пользователей о РеактОС лучше характеризовать не словом "популярен", а "практически неизвестен".
Ради чистоты эксперимента готов повторить опыт с графиками в конце этого года. К тому времени и версия 0.3.12 подтянется.goga wrote:Уровень информированности пользователей о РеактОС лучше характеризовать не словом "популярен", а "практически неизвестен".
Реактос становится всё лучше, а популярность поисковых запросов падает. Видимо, все уже нашли сайт Реактоса и больше не ищут его в Google. Я так надеюсь, по крайней мере.
http://www.google.com/trends/explore#q=reactos

http://www.google.com/trends/explore#q=reactos
Yaraslau
Или просто все стали меньше пользоваться гуглом
А на самом деле , мне кажется проблема немного в другом :
на сколько я помню , раньше реактос позиционировался как замена 2000-й венды (на главной странице так и было написано) , сейчас-же ХР и 7
!?
Так-вот , те люди которые несколько лет назад спрыгнули с 2000-ной венды на ХР , только из-за того что драйвера и поддержка для 2000-й "закончились" , видели в реактосе надежду
А что они видят сейчас ?
На данный момент в мире собралась масса устаревшего железа , которое ещё может себя показать , но современные операционные системы искусственно делаются так , что-бы заставить человека выкинуть кучу денег на покупку нового железа , и за одно выкинуть старое-доброе железо . Почему-бы реактосу не нацелится на этот сектор ? Ведь благодарны были-бы много людей : от школ-интернатов , до любителей ретро железа !?
Или просто все стали меньше пользоваться гуглом

А на самом деле , мне кажется проблема немного в другом :
на сколько я помню , раньше реактос позиционировался как замена 2000-й венды (на главной странице так и было написано) , сейчас-же ХР и 7

Так-вот , те люди которые несколько лет назад спрыгнули с 2000-ной венды на ХР , только из-за того что драйвера и поддержка для 2000-й "закончились" , видели в реактосе надежду

На данный момент в мире собралась масса устаревшего железа , которое ещё может себя показать , но современные операционные системы искусственно делаются так , что-бы заставить человека выкинуть кучу денег на покупку нового железа , и за одно выкинуть старое-доброе железо . Почему-бы реактосу не нацелится на этот сектор ? Ведь благодарны были-бы много людей : от школ-интернатов , до любителей ретро железа !?
и что они могут показать? сколько вообще % людей готово с энтузиазмом "воскрешать мёртвых"?Skrepper wrote: На данный момент в мире собралась масса устаревшего железа , которое ещё может себя показать ,
AMD скоро собирается матплаты со встроенной GDDR5 выпускать. ReactOS будет к этому готов? Мелкомягкие и *никс-сообщемтво будут — в этом я более чем уверен.
1. Для определённых целей , они ой как ещё могут себя показать .S_Snake wrote:и что они могут показать? сколько вообще % людей готово с энтузиазмом "воскрешать мёртвых"?Skrepper wrote: На данный момент в мире собралась масса устаревшего железа , которое ещё может себя показать ,
AMD скоро собирается матплаты со встроенной GDDR5 выпускать. ReactOS будет к этому готов? Мелкомягкие и *никс-сообщемтво будут — в этом я более чем уверен.
2. Если лично вы не готовы , то не значит что другие не готовы !
3. Пускай тогда AMD поможет своими новинками всем школам , детским домам и интернатам !
4. Упомянутые вами новинки от AMD придутся по вкусу многомиллионной армии бухгалтеров пользующиеся исключительно 1С и MS Office ?
5. И зачем реактосу нужно быть готовыми к выходу новинок от AMD ?
6. Здравомыслящий человек будет понимать , что если система "летает" на старом железе , то на новом она будет "мега-летать"

Skrepper, ...
1) а по конкретней? HD-видео (хотя бы) уже не посмотришь. полазить по интернету можно и с планшета. может тогда музыку послушать? - не, в таком случае аудиокарту нужно будет дороже чем сам системник прикупить.
2) конечно не готов. я не хочу, чтоб из-за какого нибудь фонового приложения заикался плеер, или тормозила какая нибудь игра.
3) ы. мы где проживаем? если такой подход приелся в [s]Америке{/s} США, это не означает, что у нас приестся. + "супер-простой" Линукс (простите за скудоумие) ещё никто не отменял.
4) завтра отвечу, что у нас в офисе стоит.
5) затем, что старые подходы к программированию начнут постепенно убывать. по сути, его уже двигают на второй план.
[ external image ]
6) здравомыслящий человек не будет некрофилией заниматься. хотя, если это будет касаться его заработка, то, наверное, будет.
как бы не хотелось мне это отрицать, но вторичный рынок всё таки существует. ReactOS как раз нацелен именно на него — исходя из нашего разговора. чтож, затея благородная... но благородными намерениями дорожка в Ад утоптана.
1) а по конкретней? HD-видео (хотя бы) уже не посмотришь. полазить по интернету можно и с планшета. может тогда музыку послушать? - не, в таком случае аудиокарту нужно будет дороже чем сам системник прикупить.
2) конечно не готов. я не хочу, чтоб из-за какого нибудь фонового приложения заикался плеер, или тормозила какая нибудь игра.
3) ы. мы где проживаем? если такой подход приелся в [s]Америке{/s} США, это не означает, что у нас приестся. + "супер-простой" Линукс (простите за скудоумие) ещё никто не отменял.
5) затем, что старые подходы к программированию начнут постепенно убывать. по сути, его уже двигают на второй план.
[ external image ]
6) здравомыслящий человек не будет некрофилией заниматься. хотя, если это будет касаться его заработка, то, наверное, будет.
как бы не хотелось мне это отрицать, но вторичный рынок всё таки существует. ReactOS как раз нацелен именно на него — исходя из нашего разговора. чтож, затея благородная... но благородными намерениями дорожка в Ад утоптана.
S_Snake wrote:Skrepper, ...
[ external image ]
Такое впечатление что это пишет человек , которому не более 25 лет от роду , аж смешно читать

HD видео не посмотришь ? Бред . У меня 5 компьютеров , и в одном системном блоке прекрасно уживаются Pentium III 1400 и Radeon 3850 , и HD видео прекрасно смотрится !!! По вашему старенькая Audigy 4 по качеству звука сильно уступает новомодным звуковым картам ?
По конкретней :
мне не нужен 8-ми ядерный системный блок , что-бы вести запись наблюдений с телескопа , для этого с головой хватает Pentium III ;
мне не нужен 8-ми ядерный системный блок , что-бы время от времени вспомнить 3-е Герои ...
То есть ездить на мустанге 67-го года это нормально , а копаться в первых пнях - извращение ?
Вы смотрите по аккуратнее , а то обидите вашими "взросленькими" речами часть пользователей сайта .
Однако, шестой пункт не обязательно верен. Тут всё зависит от того на сколько старое железо и какой объём информации в среднем передаётся по этомужелезу у конкретного пользователя.
Но вцелом согласен с Skrepper.
Но вцелом согласен с Skrepper.
Если вспомнить год выхода Windows XP на рынок, то невольно возникают мысли о ретро...Skrepper wrote:На данный момент в мире собралась масса устаревшего железа , которое ещё может себя показать , но современные операционные системы искусственно делаются так , что-бы заставить человека выкинуть кучу денег на покупку нового железа , и за одно выкинуть старое-доброе железо . Почему-бы реактосу не нацелится на этот сектор ? Ведь благодарны были-бы много людей : от школ-интернатов , до любителей ретро железа !?

Боюсь, что в ближайшем будущем развитие железа стопорнётся. Почитайте ради интереса о трудностях с разработкой новых техпроцессов для микропроцессоров. Вкладываются миллиарды долларов, работают крупнейшие компании - результат 0. Точнее, прогресс есть, но не такой, какой ожидали разработчики. О сложности работы говорят так - это как найти шар от гольфа на площади размером со штат Техас (или Калифорнии).S_Snake wrote:AMD скоро собирается матплаты со встроенной GDDR5 выпускать. ReactOS будет к этому готов?
Программное обеспечение можно дорабатывать вечно, железо имеет некий предел, ограниченный законами физики. Лет так через ...надцать (после Третьей мировой войны

Вы явно моложе меня будете, рас уж так легко на личности перешли.Skrepper wrote: Такое впечатление что это пишет человек , которому не более 25 лет от роду , аж смешно читать![]()
![]()
.
а в у моего товарища Пентиум Д 3,0 GHz в паре с Радеон X1550 видео с качеством 720p уже не тянет - тормозит.Skrepper wrote:HD видео не посмотришь ? Бред . У меня 5 компьютеров , и в одном системном блоке прекрасно уживаются Pentium III 1400 и Radeon 3850 , и HD видео прекрасно смотрится !!! По вашему старенькая Audigy 4 по качеству звука сильно уступает новомодным звуковым картам ?
Audigy 4... так, стоп. о каком, вернее, на сколько старом железе мы говорим? то что Вы тут перечислили, это всего лишь устаревший комп. а я говорю о откровенных трупах (в плане технологических и вычеслительных возможностей): Пень 2 400 MHz, 64 Mb оперативы и т.п.
между прочим, своему Фенику2 945 @ 3,77 GHz я нашёл отличное применение его вычислительным возможностям в повседневной жизни — SVP. загуглите, посмотрите что это.
записи можно вести и в смартфоне.Skrepper wrote:По конкретней :
мне не нужен 8-ми ядерный системный блок , что-бы вести запись наблюдений с телескопа , для этого с головой хватает Pentium III ;
мне не нужен 8-ми ядерный системный блок , что-бы время от времени вспомнить 3-е Герои ...
Герои третьи или Горький-17 запустятся на восьмиядернике. а запустится ли Метро 2033 на том же Пне третьем?
это Вам следует быть аккуратней, а то ненароком своими словами ещё и себя обидите.Skrepper wrote:То есть ездить на мустанге 67-го года это нормально , а копаться в первых пнях - извращение ?
Вы смотрите по аккуратнее , а то обидите вашими "взросленькими" речами часть пользователей сайта .
у мустанга 67-года какое назначение? подумав, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: а на первом Пне Вы сможете сцену в 3ДМакс отрендерить, или видео переконвертировать?
об инструкциях, которые выполняет ЦП, вообще слышали?
если РеактОС будет многопоточным, какой не является ИксПи, и в целом будет иметь отзывчивость не хуже Семёрки (хотя, куда хуже?), то я с радостью стану пользователем РеактОС'а. интерфейс меня мало интересует, а вот юзабилити Семёрки меня вполне устраивает.Yaraslau wrote:Если Реактос превзойдёт XP и в то же время не дотянет до Seven - всё равно это будет очевидный успех.
Last edited by S_Snake on Wed Mar 13, 2013 12:39 pm, edited 1 time in total.
ну вот, офисный планктон обитает на Целероне 1,8 GHz, 378 Mb памяти. винда стоит ИксПи сп3, какая-то сборка.S_Snake wrote: 4) завтра отвечу, что у нас в офисе стоит.
вообще о каких офисах мы говорим? в нашем захолустье, Богом забытой дыре, в офис собираются машины на ы3 с четытьмя гигами DDR3 на борту. так же сотрудники этих же офисов покупают для работы(!) 8-гиговые шлешки usb3.0. боюсь представить что в больших городах творится, поди все и всё на Мак'ах.
рас пошла такая пьянка, тогда лучше сделать разветвление версий, аналогичной *никс-проектам — http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... meline.svg
и не так, как это сделано у Мелкомягких (разные версии на доном ядре, хоть хоум бейсик, хоть ультимат, система везде работает одинаково), а что нибудь свое... хотя нет, у Мелкомягких уже и такое реализовано. короче, я о том, что обычный РеактОС - для обычных пользователей, РеактОС Лайт - для пользователей с слабым железом (Атлон64 2,5 GHz, 2 Gb оперативы, 128 Mb видеокарта), РеактОС Хеви (что-то вроде серверной OS).
и не так, как это сделано у Мелкомягких (разные версии на доном ядре, хоть хоум бейсик, хоть ультимат, система везде работает одинаково), а что нибудь свое... хотя нет, у Мелкомягких уже и такое реализовано. короче, я о том, что обычный РеактОС - для обычных пользователей, РеактОС Лайт - для пользователей с слабым железом (Атлон64 2,5 GHz, 2 Gb оперативы, 128 Mb видеокарта), РеактОС Хеви (что-то вроде серверной OS).
Ваш возраст (как и всех молодых людей) - выдаёт желание избавится от старого и сесть на крючок нового , даже при отсутствии жесткой необходимости (просто так) , а так-же грамматические ошибки .
, Pentium III 1400MHz 2001-го года , Audigy 4 2005-го года .
У меня ещё есть и постарше : AMD K6-III+ 500 MHz 1999 года , Matrox MGA Millenium II 16Mb 1997 года , SB Live 5.1 2000 года ...
Для конвертирования видео и прочих сложных задач , у меня есть мощный компьютер (Xeon называется) , и на первом пне я его не собирался конвертировать , а вот куча старых программ и игр на нём пойдёт на ура .
Центральный процессор выполняет инструкции ??? Что-то новое
Для начала на смартфон не установятся те программы , которые необходимы для этого , а во вторых его вначале нужно купить !
Кстати S.T.A.L.K.E.R. отлично идёт на Pentium III 1400 .
У нас с вами разные задачи , вам поиграться , поклеить девочек которые поведутся на новый телефончик , а у меня работа связанная с ремонтом компьютерной техники , и техники этой я видел куда больше чем вы , и говорю так как и есть , а не так как вы - предположениями и догадками !
Считаю что вести с вами дальнейшую дискуссию - не целесообразно .
Процессоры на архитектуре NetBurst (Pentium 4/PentiumD/CeleronD) - откровенные тормоза , из-за длиннющего конвейера . Приводить примеры "ваших товарищей" - смысла не вижу , так-как вы досконально не знаете параметров настройки биоса и всей системы ! А затормозит роботу системы можно и искусственно .а в у моего товарища Пентиум Д 3,0 GHz в паре с Радеон X1550 видео с качеством 720p уже не тянет - тормозит.
Ну да , - устаревшее железоAudigy 4... так, стоп. о каком, вернее, на сколько старом железе мы говорим? то что Вы тут перечислили, это всего лишь устаревший комп. а я говорю о откровенных трупах (в плане технологических и вычеслительных возможностей): Пень 2 400 MHz, 64 Mb оперативы и т.п.

У меня ещё есть и постарше : AMD K6-III+ 500 MHz 1999 года , Matrox MGA Millenium II 16Mb 1997 года , SB Live 5.1 2000 года ...
у мустанга 67-года какое назначение? подумав, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: а на первом Пне Вы сможете сцену в 3ДМакс отрендерить, или видео переконвертировать?
об инструкциях, которые выполняет ЦП, вообще слышали?
Для конвертирования видео и прочих сложных задач , у меня есть мощный компьютер (Xeon называется) , и на первом пне я его не собирался конвертировать , а вот куча старых программ и игр на нём пойдёт на ура .
Центральный процессор выполняет инструкции ??? Что-то новое

И не надо мне рассказывать что для записи видео с телескопа подойдёт смартфон - очередной ваш бред !записи можно вести и в смартфоне.
Для начала на смартфон не установятся те программы , которые необходимы для этого , а во вторых его вначале нужно купить !
Зачем мне ваше метро 2033 ??? Я теперь понял зачем людям реактос , - что-бы в метро 2033 поиграть !Герои третьи или Горький-17 запустятся на восьмиядернике. а запустится ли Метро 2033 на том же Пне третьем?
Кстати S.T.A.L.K.E.R. отлично идёт на Pentium III 1400 .
У нас с вами разные задачи , вам поиграться , поклеить девочек которые поведутся на новый телефончик , а у меня работа связанная с ремонтом компьютерной техники , и техники этой я видел куда больше чем вы , и говорю так как и есть , а не так как вы - предположениями и догадками !
Считаю что вести с вами дальнейшую дискуссию - не целесообразно .
Last edited by Skrepper on Wed Mar 13, 2013 1:54 pm, edited 1 time in total.