Известно ли что то о дате выхода 0.3.12
Известно ли что то о дате выхода 0.3.12
Где то говорилось, что в апреле выйдет, но уже апрель, еще пару дней и май, может кому то что то известно насчет этого?
И не вкурсе как там с поддержкой UniATA?
И не вкурсе как там с поддержкой UniATA?
За 2 goda стабильный ReactOS возьмет у windows 30% рынка
Re: Известно ли что то о дате выхода 0.3.12
О дате релиза ничего не известно. Последнее, что я знаю, это что появились регрессии и нужно все исправлять. Работают люди. Чем дальше продвигается разработка, тем сложнее с выпуском стабильных релизов - слишком много всего нужно учитывать.
Я вообще за то чтоб 0.3.12 выпустили когда Arwinss допиляют, чтоб перед 0.4.0 протестировать его, и не плодить еще 0.3.13 и т.д.
Это мое мнение, но по моему релизы надо выпускать как можно чаще. Разработчики должны замечать как сильно возрастает популярность и интерес к этому проекту после выпуска каждого релиза. А в таких проекта популярность = успешность.
Конечно при этом надо знать мерки и не выпускать релизы каждую неделю, меняя при этом пару иконок в меню пуск (народ может заподозрить неладное). Но по моему раз в 2-3 месяца обязательно, а если что особенное сделали, то можно и раньше, для поддержания интереса.
Конечно при этом надо знать мерки и не выпускать релизы каждую неделю, меняя при этом пару иконок в меню пуск (народ может заподозрить неладное). Но по моему раз в 2-3 месяца обязательно, а если что особенное сделали, то можно и раньше, для поддержания интереса.
Usver, скачай SVN-билд со страницы загрузки и будет тебе счастье
Cборки транка я и так качаю время от времени, проверить что изменилось. Но есть предположение, что эти сборки для разработчиков и тех кто постоянно следит за проектом, а вот релизы это больше реклама.
Если постоянно следить, то заметно как после релиза происходит какоето оживление вокруг проекта, которое постепенно угасает и повторяется при следующем релизе.
Если постоянно следить, то заметно как после релиза происходит какоето оживление вокруг проекта, которое постепенно угасает и повторяется при следующем релизе.
Проблема в том, что на время подготовки к релизу разработчики вынуждены приостанавливать свою работу (для "утряски" и стабилизации кода), а это негативно отражается на общем ходе разработки. Поэтому нужен компромисс, чтобы и релизы периодически появлялись и разработчикам не слишком мешало это все.uzver wrote:Если постоянно следить, то заметно как после релиза происходит какое-то оживление вокруг проекта, которое постепенно угасает и повторяется при следующем релизе.
На мой взгляд - выпускать релизы пару раз в год, было бы оптимально на данном этапе.
Версия 0.3.12 может появиться через месяц или через два - мне лично без разницы. Всё равно разработчики не успеют допилить USB и SATA-II до рабочего состояния. А вот следующую за 0.3.12 версию буду ждать с нетерпением - есть шанс, что самые уязвимые места (названы выше) будут закрыты.
Так что до июля 2010 г. мой интерес - чисто из любопытства, с августа - буду ставить на рабочую систему.
Так что до июля 2010 г. мой интерес - чисто из любопытства, с августа - буду ставить на рабочую систему.
Возможно даже ещё раньше (если серьёзных блокеров не будет), посмотрите на сообщения коммитов - почти все из них посвящены исправлению крупных багов, явно разработчики к релизу готовятсяYaraslau wrote:Версия 0.3.12 может появиться через месяц или через два...

Да, evlislon угадал, мы действительно подбиваем сейчас сначале все регрессы, а потом оставшиеся важные баги. Arwinss-а пока небудет в релизе, он выйдет с существующей в транке вин32-подсистемой, но в данном случае это нормально. У арвинса будут ещё релиз-кандидаты отдельные и т.п., а пока главное направление всех усилий - это поправить ошибки в остальных частях системы, а не написать ещё один драйвер шины ISA
.

Aleksey Bragin,
ReactOS Project Lead
ReactOS Project Lead
есть шансы что арвинс войдет в 0.3.13?У арвинса будут ещё релиз-кандидаты отдельные и т.п.
-
А что будет и 0.3.13???
Когда же закончится ветка 0.3 ))) Её собирались прибить еще на 0.3.9
Насколько я знаю, в релизе версии 0.4 планируется появление нового функционала и исправление критических ошибок. Таким образом, пока эти проблемы не будут закрыты, будут выходить релизы ветки 0.3.х
2012 год, накануне конца света, Jedi-to-be: "наконец вышла версия 0.3.19, но мы так и не дождались 0.4.0".Jedi-to-be wrote:А что будет и 0.3.13???

Новый функционал появляется в каждой версии.Keloraen wrote:Насколько я знаю, в релизе версии 0.4 планируется появление нового функционала и исправление критических ошибок.
Смотря что понимать под критическими ошибками.Keloraen wrote:... и исправление критических ошибок. Таким образом, пока эти проблемы не будут закрыты, будут выходить релизы ветки 0.3.х
оно паника 
какая разница какая версия? если назвут 0.4.0 - багов от этого меньше не станет

какая разница какая версия? если назвут 0.4.0 - багов от этого меньше не станет