Не грузится live

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
moscwich
Posts: 5
Joined: Sat Mar 27, 2010 4:53 pm

Не грузится live

Post by moscwich » Sat Mar 27, 2010 5:03 pm

press any key to boot from cd...
Нажимаю enter и всё! Глухо!

uzver
Posts: 70
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:36 am
Location: г.Иркутск
Contact:

Re: Не грузится live

Post by uzver » Sat Mar 27, 2010 7:25 pm

Если написать подробней, может кто, чем и поможет.

moscwich
Posts: 5
Joined: Sat Mar 27, 2010 4:53 pm

Re: Не грузится live

Post by moscwich » Sun Mar 28, 2010 10:26 am

Даже не знаю что еще подробнее писать.

Скачал установщик: тоже самое, нажимаю enter, мигает курсор и так бесконечно.
Из винды после нажатия на "далее" (уже не помню точно, где-то на втором этапе) установщик пропадает.

Yaraslau
Posts: 429
Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Location: Беларусь/Belarus, ex-USSR

Re: Не грузится live

Post by Yaraslau » Sun Mar 28, 2010 11:00 am

moscwich wrote:press any key to boot from cd...
Нажимаю enter и всё! Глухо!
Экран гаснет сразу после нажатия кнопки enter? Или что-то появляется на экране (пусть хоть на секунду)?

X512
Posts: 54
Joined: Mon Jul 13, 2009 10:07 pm
Location: Russia

Re: Не грузится live

Post by X512 » Sun Mar 28, 2010 11:02 am

Даже не знаю что еще подробнее писать.
Конфигурацию компьютера/виртуальной машины например.

moscwich
Posts: 5
Joined: Sat Mar 27, 2010 4:53 pm

Re: Не грузится live

Post by moscwich » Sun Mar 28, 2010 12:47 pm

Экран гаснет сразу после нажатия кнопки enter? Или что-то появляется на экране (пусть хоть на секунду)?
Мигает курсор, бесконечно.

У меня болванка DVD (дисковод cd не пишет и не читает). Это влиять может?

А конфигурация компа зачем? Ну не жалко:
Intel pntium 4 3 Ghz
512 mb RAM
HDD 74GB
Nvidia geforce fx 5700 128 mb

Slava87
Posts: 27
Joined: Fri Sep 12, 2008 1:58 pm

Re: Не грузится live

Post by Slava87 » Sun Mar 28, 2010 7:02 pm

Вобще-то имеется ввиду какой у тебя чипсет и на чем висит жесткий диск :) потому что может драйвер uniata просто еще не поддерживает твой чипсет полностью. SATA режим этот драйвер точно еще слабо поддерживает

moscwich
Posts: 5
Joined: Sat Mar 27, 2010 4:53 pm

Re: Не грузится live

Post by moscwich » Sun Mar 28, 2010 9:03 pm

Вобще-то имеется ввиду какой у тебя чипсет и на чем висит жесткий диск потому что может драйвер uniata просто еще не поддерживает твой чипсет полностью. SATA режим этот драйвер точно еще слабо поддерживает.
Я в железе мало понимаю, вас не понял вообще.

Yaraslau
Posts: 429
Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Location: Беларусь/Belarus, ex-USSR

Re: Не грузится live

Post by Yaraslau » Sun Mar 28, 2010 9:08 pm

Slava87 wrote:...может драйвер uniata просто еще не поддерживает твой чипсет полностью...
В любом случае загрузчик должен был продемонстрировать свою работу, а у moscwich только курсор мигает.

Slava87
Posts: 27
Joined: Fri Sep 12, 2008 1:58 pm

Re: Не грузится live

Post by Slava87 » Tue Mar 30, 2010 4:55 pm

В частности "мигание курсора загрузчика" может быть вызвано не корректной работой контроллера жесткого диска через BIOS, в так называемом новом Extended режиме, который вроде как ускоряет передачу данных. Иногда в настройках BIOS режима IDE контроллера на совместимость со старым стандартом Compatible mode. Ну а если у вас жесткий диск не на IDE, а SATA, то мужайтесь, потому как uniata драйвер, как я писал, поддерживает далеко не всё оборудование. :( Ну а если руки уж совсем чешутся, то стоит попробовать заменить uniata.sys на диске файлом atapi.sys с именем uniata.sys и прожечь диск :) только загрузочный сектор не потеряйте, когда будете править образ :)

moscwich
Posts: 5
Joined: Sat Mar 27, 2010 4:53 pm

Re: Не грузится live

Post by moscwich » Tue Mar 30, 2010 7:21 pm

А у меня IDE ):(

Slava87
Posts: 27
Joined: Fri Sep 12, 2008 1:58 pm

Re: Не грузится live

Post by Slava87 » Wed Mar 31, 2010 6:19 pm

Значит можно попробовать поиграть с настройками BIOS IDE контроллера. Либо как и все играться в виртуальной машине, я считаю что для альфы виртуалки более чем хватает

Legion
Posts: 2
Joined: Fri Apr 09, 2010 10:52 am

Re: Не грузится live

Post by Legion » Fri Apr 09, 2010 11:05 am

У меня тоже не грузится.
Скачал дней десять назд.
Нарезал лайв.
Начинает загружаться.
Чего-то там пишет в консоли,
вроде читает сколько памяти и тестирует железо,
появляется вверху логотип реактоса
и надпись на английском с ссылочкой явно на драйвер.
Не помню точно что пишет, не взял бумажку с собой, на которой написал ошибку.
Содержимое что-то про память, жёсткий диск и сидюк...

Железо:
AMD Athlon 3200+ 64
Память DDR I 1.5 Gb (1 Gb + 1.5 Mb)
Видео nVidia GeForce 5200 Fx 256 Mb (AGP)
Хард IDE 120 (111.7) Gb
Сидюк сонька старенькая DVD+-RW с поддержкой сидюков.
Лайв нарезал в штатной гномовской программе для нарезания исошек
на сидюшный резак. Пробовал перезаписать - то же самое.
Есть флопик.
Чипсет не помню какой (менял мать, не запомнил название).
Монтор LG Flatron F700P 17'' ELT

Legion
Posts: 2
Joined: Fri Apr 09, 2010 10:52 am

Re: Не грузится live

Post by Legion » Fri Apr 09, 2010 11:07 am

// Память DDR I 1.5 Gb (1 Gb + 1.5 Mb)

Извиняюсь.
Память DDR I 1.5 Gb (1 Gb + 512 Mb)

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest