Попытки запустить 1С 7.7 на ReactOS

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Jarod
Posts: 58
Joined: Sun Jan 18, 2009 9:39 pm

Re: Re:

Post by Jarod »

Yaraslau wrote:Оптимизм и дружелюбие человека под ником "hto" на форуме РеактОСа были одной из причин моей регистрации на этом форуме.
И моей тоже :)

svgr
Posts: 3
Joined: Thu Jul 09, 2009 1:23 am

Re: Попытки запустить 1С 7.7 на ReactOS

Post by svgr »

Господа, давайте не путать божий дар с яичницей. Оно понятно, что далеко не все готовы раскошеливаться на легализацию и далеко не везде для неё есть предпосылки. У нас в городе, например, шерстят регулярно и комерсы достаточно серьёзно чешутся по этому вопросу... Что уж говорить - даже госники изыскивают резервы. Хотя в соседнем городе с населением в 3-4 раза большим, подобных проверок нет. Вопрос "везения". Тем кому не нужна легальная 1С, РеактОС не нужен и подавно, ибо "левая" винда без вопросов лучше.
С этим моментом, думаю, всё ясно и возвращаться не стоит.

Следующий вопрос с версиями 1С. Конечно, 1С7.7 было проинсталировано море-разливанное и, думаю, на данный момент её численность превосходит 8-е версии. Но есть очень чёткая тенденция переползания на 8-ку. Уже сейчас 7.7 стОит ДОРОЖЕ равнозначной 8.х. Дальше будет только хуже. Поддержка "серийных" конфигураций для 7.7 тоже постепенно заканчивается. Поэтому на 7.7 через несколько лет останутся лишь динозавры: либо те, кого текущая конфигурация полностью удовлетворяет и ничего глобального не требуется; либо те, кому впарили в своё время конфигу, а портировать её на 8.х уже некому и/или крайне дорого. Новых _ЛЕГАЛЬНЫХ_ пользователей 7.7 меньше и меньше, а в скором времени их может не стать вообще. Про пользователей пираток - см. абзац выше, им не нужен РеактОС.

По вопросу альтернативных решений... Вообще, 1С весьма криворукая софтина и до сих пор полноценно под бесплатным вайном не работает. Возможно, это на руку самой 1С... Не знаю. Если бы появилась бесплатная операционная система, которая бы смогла похвастаться возможностью нормальной работы 1С, причём бесплатно - это был бы серьёзный прорыв. Кроме касс в торговых залах существует не мало мест, где кроме 1С (ну может ещё ОпенОфиса) ничего и не требуется... Туда самое то поставить РеактОС.
Но... Вот запустил я её в виртуальной машине... И машину свернул. Т.е. висит себе ReactOS 0.3.11 и "бездействует". И вот, минут через 40, начинает жрать весь свободный проц. Почему?!? Нипанятна. (с) Как подумаю какой головной болью могут быть подобные сюрпризы в реальной жизни, так сразу гляжу на диск с убунтой.... )))
В принципе, терминальный режим был бы своего рода выходом... Но тут ReactOS'у ловить нечего. Linux давно работает в виндовых терминалах идеально.
А принтеры? Как объяснить бушке, что за каждой бумажкой ей придётся бегать в другой кабинет, потому, что под ReactOS невозможно установить её Canon LBP-1200 (который вообще ни под чем, кроме прямого подключения к виндовой машине, нормально и не работает)? Что делать с торговым оборудованием, которое тоже либо не заведётся под РОСом вовсе, либо будет преподносить на порядок больше сюрпризов?

В общем, подытоживая, могу сказать, что и мой оптимизм сменился скептицизмом. Надо сначала допилить ядро системы, что бы она могла хотя бы нормально простаивать. Затем, ИМХО, стоит реализовать нормальную поддержку виндовых драйверов. В идеале хватило бы XP + Win7 дров. Но достаточно будет и 2K/XP. Далее надо сделать нормальный Explorer. Бушке невозможно объяснить, что не только она тупая, но ещё и "компьютер тупит" у неё.
Когда эти три ступени развития будут пройдены, тогда заимеет смысл заводить 1С. Сейчас, в принципе, это равносильно курилке на складе пороха.

В общем, я пока остаюсь на линуксе и вайне, но с интересом буду наблюдать за развитием РеактОСа.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests