Перестало работать под VirtualBox

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
zhenechka
Posts: 6
Joined: Wed Jul 29, 2009 2:26 pm

Перестало работать под VirtualBox

Post by zhenechka » Sun Nov 08, 2009 3:18 pm

С некоторых пор (а точнее видимо в тот момент, когда при загрузке появились текстовые окошки - нахрена они нужны???) перестало работать под VirtualBox (а до этого работало!). Эти прикольные текстовые окошки промелькнут и черный экранчик. :((((
А под реальным железом виснет на UNIATA (чипсет AMD 780G)

NoIndex
Posts: 42
Joined: Sun Jul 05, 2009 12:22 am

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by NoIndex » Sun Nov 08, 2009 7:28 pm

Да, в VB тоже начало выдавать чёрный экран, но раза 3-4 перезагружает машину — начинает ставится, но может зависнуть при установке, например. Когда уже поставил, сильно глючит всё. С чем связано?

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Sun Nov 08, 2009 9:15 pm

Да, в VB тоже начало выдавать чёрный экран
Ну, а в логах что-нибудь интересное есть?

fireball
Developer
Posts: 358
Joined: Tue Nov 30, 2004 10:40 pm
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by fireball » Sun Nov 08, 2009 9:48 pm

Да, это не первое такое сообщение. После того, как KeStallExecution стал работать как надо, я убрал все увеличенные задержки из драйвера uniata.

Я сам ещё не пробовал на моей версии VirtualBox, но проблема в том, что эта ошибка не проявляется повально у всех.

Какой версии VirtualBox вы пользуетесь?

uzver
Posts: 70
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:36 am
Location: г.Иркутск
Contact:

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by uzver » Sun Nov 08, 2009 11:02 pm

сегодня я попробовал видео драйвер в VirtualBox. Реактос грузится только если видео памяти не больше 60 метров, иначе черный экран после логотипа. В 0.3.10 нормально было, потом вроде вообще не работал драйвер на видео от VirtualBox.

zhenechka
Posts: 6
Joined: Wed Jul 29, 2009 2:26 pm

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by zhenechka » Mon Nov 09, 2009 10:42 am

У меня VirtualBox 3.0.8. Загружаю LiveCD. Виртуальных HDD нет. Хозяйская ОС: win 7 build 7100

zhenechka
Posts: 6
Joined: Wed Jul 29, 2009 2:26 pm

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by zhenechka » Mon Nov 09, 2009 11:00 am

А когда AMD 780G заработает? Если бы мне кто-либо на пальцах объяснил, где там в UNIATA что подправить я бы сам подправил :roll: ....а так самому лень разбираться

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Mon Nov 09, 2009 6:38 pm

zhenechka wrote: А под реальным железом виснет на UNIATA (чипсет AMD 780G)
Баг 4591.

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Mon Nov 09, 2009 6:48 pm

У меня livecd и bootcd в virtualbox'е (3.0.8 и 3.0.10) загружаются / устанавливаются нормально.

NoIndex
Posts: 42
Joined: Sun Jul 05, 2009 12:22 am

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by NoIndex » Tue Nov 10, 2009 6:53 pm

fireball, Версия virtalbox — 3.0.10…

zhenechka
Posts: 6
Joined: Wed Jul 29, 2009 2:26 pm

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by zhenechka » Sat Nov 14, 2009 2:43 pm

А теперь и вовсе компилиться перестало :(

zhenechka
Posts: 6
Joined: Wed Jul 29, 2009 2:26 pm

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by zhenechka » Sat Nov 14, 2009 2:45 pm

E:\ReactOS>makex livecd
mingw32-make: *** No rule to make target `c:/program', needed by `output-i386\ba
se\applications\screensavers\3dtext\3dtext.scr'. Stop.
mingw32-make: *** Waiting for unfinished jobs....
[HOST-LD] output-i386\tools\wrc\wrc.exe

Total Build Time: 00:00:06
E:\ReactOS>

asd1!
Posts: 21
Joined: Tue Jul 07, 2009 9:24 pm

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by asd1! » Sat Nov 14, 2009 3:41 pm

zhenechka wrote:E:\ReactOS>makex livecd
mingw32-make: *** No rule to make target `c:/program', needed by `output-i386\ba
se\applications\screensavers\3dtext\3dtext.scr'. Stop.
mingw32-make: *** Waiting for unfinished jobs....
[HOST-LD] output-i386\tools\wrc\wrc.exe

Total Build Time: 00:00:06
E:\ReactOS>
У RosBE временный глюк с пробелами в пути.
Измени в ссылке Program Files на PROGRA~1, должно помочь.

zhenechka
Posts: 6
Joined: Wed Jul 29, 2009 2:26 pm

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by zhenechka » Sat Nov 14, 2009 4:16 pm

Уряяя! Помагло, только под VB все равно не работает :(

serrox
Posts: 131
Joined: Sun Nov 22, 2009 7:31 pm
Contact:

Re: Перестало работать под VirtualBox

Post by serrox » Sun Nov 22, 2009 9:31 pm

на VB версии 1.10 ничего не пахало, но стоило обновить до версии 1.12 - всё норм.
только размер харда при установке не проверил, у меня до этого был dos посему хард был на 512 метров, сделал 2 гб, запахало.
в настройках метраж видео 128 оперативки 512.
правдо не видит аудио-устройство.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest