не грузится

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
crash_sip
Posts: 1
Joined: Wed Oct 14, 2009 10:49 am
Contact:

не грузится

Post by crash_sip »

скачал с сайта версию последнюю. 0.3.10.
исошник и лайф. ни тот ни другой не грузятся. установочный вообще ни чего не выводит на экран после того, как выбираешь загрузку с диска. лайф начинает грузиться, и как я понимаю загружается, но графика в момент загрузки исчезаает, монитор просто пустой черный. пробовал на разных машинах. на старом железе, на более новом, на совсем новом. со встроенными видео картами, с отдельными, на гибридах. в общем не хочет чет грузиться.
я сам в шоке. на виртуалке работает и исошник, и лайф. пробовал предустановленную на qemu запускать - работает. но хочу поставить нормально!

сразу меня еще интересуют вот какие вопросы. чет я ни где не нашел ихх пока.
1- работа с сетью. работает ли нормально ось с сетью виндовс.
2- авторизация в домене под AD.
3- распределение прав пользователей (разграничиваются ли права доступа пользователям к файлам на чтение\запись)

вот такие вопросы. если что есть по этой теме - киньте ссылочку

fireball
Developer
Posts: 358
Joined: Tue Nov 30, 2004 10:40 pm
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: не грузится

Post by fireball »

На самом деле не очень частая ситуация.

Я отвечу на вопросы:
1. С сетью вообще работает, но конкретно с SMB только используя Samba-TNG. Полноценная интеграция планируется в будущем.
2. Отсутствует начисто.
3. Модель безопасности вся от NT, т.е. каждый объект может иметь свои собственные настройки безопасности и доступа. Файл - одна из разновидностей объектов.

Yaraslau
Posts: 429
Joined: Mon Sep 28, 2009 7:47 pm
Location: Беларусь/Belarus, ex-USSR

Re: не грузится

Post by Yaraslau »

Аналогичные проблемы. На старом компьютере ReactOS 0.3.9 не загружался через Live-CD. Старый скончался не так давно, купил новый. Специально выбрал современную, но простенькую модификацию, чтобы РОС загрузился. И всё равно не получается.

Через qemu всё работает.

P.S. надеялся, что GeForce 8100 на "мамке" (встроенное видео) будет лёгкой задачкой для РОС. Увы.

iksman
Posts: 1
Joined: Mon Dec 21, 2009 3:01 am

Re: не грузится

Post by iksman »

Собственно у меня тоже ен грузится. Проверил пока на двух машинах.
Лайв виснет после строчки ***ndis.sys
Обычная установка вскоре после начала загрузки фалов. Черный экран.
В чем проблема?

Demonidios
Posts: 237
Joined: Fri Sep 25, 2009 7:35 pm

Re: не грузится

Post by Demonidios »

Скорее всего проблема с САТА или ЮСБ. НА материнке с чипсетом АМД 780 аналогичная ситуация, только черный экран появляется при загрузке uniata.sys. Использовалась сборка 41737(или где-то в этих пределах, точно не помню). Просто пока не со всем новым оборудованием эта система дружит.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Yeti [Bot] and 1 guest