React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
3BEPEK86
Posts: 4
Joined: Wed May 27, 2009 12:09 pm
Location: Russian Federation

React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Post by 3BEPEK86 » Wed May 27, 2009 1:54 pm

React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Доброго времени суток, уважаемые господа и дамы (если таковые имеются)!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации...

Устанавливаю из ISO образа React OS (0.3.9) в виртуальной машине VMware 6.5.1 и на этапе когда ROS обнаруживает (уважению нет предела), что работает с VMW, предлагает установить VMware Tools. Подсовываю все как просит, но ROS все равно твердит, что VMW Tools найти не удалось. Ладно, думаю, дальше установлю - потом драйверы прикручу. Ан нет! Запускаю на установку Tools, но в процессе обнаруживается отсутствие кучи нужных DLL и в конце концов синий экран (ругается ядро). Перезагрузка проходит нормально, но установленных драйверов на видео и аудио как не было, так и нет.

Сейчас качаю (скорость закачки с сервера невероятно низкая) готовую ВМ, но все равно хотелось провести установку от начала и до конца, поэтому буду благодарен за любые советы и мнения по поводу сабжа.

3BEPEK86
Posts: 4
Joined: Wed May 27, 2009 12:09 pm
Location: Russian Federation

Re: React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Post by 3BEPEK86 » Wed May 27, 2009 3:04 pm

Загрузил виртуальную машину, линк на которую на этом сайте выложили (http://downloads.sourceforge.net/reacto ... vmware.zip). Урезано все по максимуму - из устройств в конфигурации только ОЗУ, жесткий диск и сетевая карта. Последняя не работает.

Я в шоке :shock: Как ReactOS, шедевр девелоперской мысли, заставить в виртуальной машине работать на троечку с минусом не в курсе, похоже, даже Всевышний, а потому разобраться что к чему конечно же интересно :)

md3d
Posts: 19
Joined: Wed Oct 01, 2008 11:41 am

Re: React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Post by md3d » Thu May 28, 2009 4:45 am

VirtualBox - вам в поможет.

D|man
Posts: 19
Joined: Sun Oct 05, 2008 8:30 am
Location: [Russia]:\nnov
Contact:

Re: React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Post by D|man » Thu May 28, 2009 7:00 am

Юзайте VMWare 5.5, там РОС прекрасно работает. Ни разу небыло чтобы не удалось установить.

3BEPEK86
Posts: 4
Joined: Wed May 27, 2009 12:09 pm
Location: Russian Federation

Re: React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Post by 3BEPEK86 » Thu May 28, 2009 7:49 am

md3d, D|man, спасибо за советы!

Я привык использовать VMware под Windows и VirtualBox под Linux, поэтому одинаково хорошо к обоим отношусь. VMW использую более свежей версии, чем D|man предложил, может быть дело в этом. Скрестил пальцы и поставил на закачку 5.5.1-19175. Что до VBox, то там примерно такая же ситуация с той лишь разницей, что драйвера видео и звука встают, но какого-либо эффекта нет.

3BEPEK86
Posts: 4
Joined: Wed May 27, 2009 12:09 pm
Location: Russian Federation

Re: React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Post by 3BEPEK86 » Thu May 28, 2009 8:22 am

React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1 оказались несовместимы. Пользуйтесь устаревшей версией VMWare - 5.5.1 (билд 19175). Видео отлично работает! Еще раз спасибо D|man за наводку.

Жаль не работает аудио... Попытка установки драйвера заканчивается синим экраном после определения наименования устройства. Надо сказать, наименование определяется правильно.

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Re: React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Post by hto » Thu May 28, 2009 10:01 pm

Аудио в VirtualBox и в QEMU работает (я сам проверял), в VMware тоже должно работать. Нужен не 0.3.9, а свежий билд.

spb-ivan92
Posts: 112
Joined: Sun May 03, 2009 10:19 am
Location: Russia, Saint-Peterburg
Contact:

Re: React OS 0.3.9 и VMware 6.5.1

Post by spb-ivan92 » Mon Jun 01, 2009 9:10 pm

hto wrote:Аудио в VirtualBox и в QEMU работает (я сам проверял), в VMware тоже должно работать. Нужен не 0.3.9, а свежий билд.
Нипашет.Image
http://www.picamatic.com/view/3855268_000/
Образ bootcd-41237-dbg.
А как настроить КОМ порт в VBox 2.2.2 ?

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Mon Jun 01, 2009 10:56 pm

spb-ivan92 wrote: Нипашет.
Известный баг.
А как настроить КОМ порт в VBox 2.2.2 ?
Описано здесь.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: DotBot [Crawler] and 1 guest