Page 1 of 2

0.3.9

Posted: Mon Apr 27, 2009 1:31 pm
by Jedi-to-be
Понеслася!

Постим в своих блогах новость.

Re: 0.3.9

Posted: Mon Apr 27, 2009 5:07 pm
by seven_ro
в VirtualBox на 32 мегебайтах ОЗУ устанвился, но при запуске завис в процессе инициализации, увеличение памяти помогло пройти дальше.

Re: 0.3.9

Posted: Mon Apr 27, 2009 11:18 pm
by sokolovss
Попробовал LiveCD. Как и в случае с 0.3.8 - после загрузки драйверов и небольшого граф. изображения с какими-то строчками загрузки издаётся звуковой сигнал и диск перестаёт вращаться. Экран в этот момент уже просто чёрный. Не совсем понимаю что это.

PS А если скачать исходный код и его 64-разрядным компилятором забинарить, что получится?

Posted: Tue Apr 28, 2009 1:17 am
by hto
seven_ro wrote: в VirtualBox на 32 мегабайтах ОЗУ установился, но при запуске завис в процессе инициализации, увеличение памяти помогло пройти дальше.
То же самое в QEMU, известная неисправность.

У bootcd-XXXXX-rel.iso требования к памяти меньше, чем у bootcd-XXXXX-dbg.iso, обычно запускаются и с 32 MB, но не каждый раз.
sokolovss wrote: Попробовал LiveCD. Как и в случае с 0.3.8 - после загрузки драйверов и небольшого граф. изображения с какими-то строчками загрузки издаётся звуковой сигнал и диск перестаёт вращаться. Экран в этот момент уже просто чёрный. Не совсем понимаю что это.
Неплохо бы соединить компьютер с другим с помощью нуль-модемного кабеля, как описано здесь, и посмотреть, что там ReactOS пишет в последовательный порт.
А если скачать исходный код и его 64-разрядным компилятором забинарить, что получится?
Если имеется в виду 64-разрядный компилятор, генерирующий 32-разрядный код, всё должно получиться. =)

Портирование на AMD64 идёт, но медленно.

Re: 0.3.9

Posted: Wed Apr 29, 2009 5:50 am
by md3d
На Лоре по этому поводу происходит бурление говн. Это хороший знак !
У меня 0.3.9 никак не ставится из под Вирутал Бокса, точнее в финале установки нужно выбрать как и куда ставить/не ставить загрузчик.
Во всех 3 вариантах полный фейл, (freeldr.sys не найден) что я делаю не так ?

Re: 0.3.9

Posted: Wed Apr 29, 2009 11:48 am
by yurikoles
Где взять Debug сборки?

Posted: Wed Apr 29, 2009 6:55 pm
by hto
bootcd-XXXXX-dbg.7z и livecd-XXXXX-dbg.7z можно взять отсюда или скомпилировать самостоятельно.

Re: 0.3.9

Posted: Fri May 01, 2009 7:43 am
by D|man

Re: 0.3.9

Posted: Sun May 03, 2009 11:45 am
by Aero
Кто-нибудь пытался поставить в MS VirtualPC ? У меня все рамирает секунд через 10 после начала установки. Причем не важно что делаю - либо выбираю параметры, либо быстро колочю по интеру и уже на процессе установки замирает. С 0,3,8 проблем таких не было :(

Re: 0.3.9

Posted: Sun May 03, 2009 12:08 pm
by fog
Aero wrote:Кто-нибудь пытался поставить в Microsoft VirtualPC ?
Я не пробовал. И все разработчики, судя по newslettors, юзают VirtualBox и Qemu.8)
И тебе советую поступать так же. :roll:

Re: 0.3.9

Posted: Mon May 04, 2009 5:14 pm
by spb-ivan92
Я счастливчик, ибо недавно приобрёл второй гробик за 500рублей с такой конфигурацией:

Хард - WDC WD75DA-00AWA1 <7gb>
CD-ROM (не прилагался) - GCR8520B
Video было - маркирован S3 Trio64V+ Q1E3BF <16MB RAM> PCI
Video стало - NVIDIA GeForce2 MX200 <32MB RAM> AGP
CPU - AMD DURON 700
Сетевая - Realtec RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
RAMбыло- 128МБ
стало- 512МБ
Звук - встроенный AC 97 WDM Audio
Чипсет - какой-то VIA
Монитор - LG почти убитый, поэтому наверное выкину
PS/2 клавиатура и мышь с шариком

Вопросы:
Если я поставлю РОС 0.3.9 будет-ли работать сетевушка и не много ли ОЗУ я поставил?
Есть звуковая карта CMI8738/PCI-SX HTRTF Audio Com, она заработает?

Хочу начать тестирование, но не догоняю куда слать отчёты и что из железок будет работать. Ночные сборки скорее всего тестить не буду, тк у меня только CD-R диски в наличии...

Re: 0.3.9

Posted: Mon May 04, 2009 10:38 pm
by spb-ivan92
И ещё вопросы - сколько ОЗУ способна адресовать РеактОС? А дискового пространства? Максимально...

Re: 0.3.9

Posted: Tue May 05, 2009 5:39 am
by Wendigo
Ставил себе 3.8, результат - она не работала, как я уже говорил оказалась пустышкой, красивый интерфейс и т.д. но запускать какие либо приложения или открывать файлы у меня не выходило. 3.9 пока не скачивал, возможности нет. Люди подскажите 3.9 работает хоть какнить? или не стоит тратить время и лучше дождаться бета версии? Сейчас у меня на "тестовой машине"(машина над которой я всячески извращаюсь) стоит ВинМЕ но под ним куча прог не идет а некоторые даже не ставятся, ХР поставить не могу из за объема диска (меньше 1230мб). а под линуксом работать не получается.

Re: 0.3.9

Posted: Tue May 05, 2009 7:25 am
by uzver
Это не операционка пустышка, а ее эксплоер. Ставишь любой файловый менеджер и будет тебе счастье. Хотя в РОС пока еще половина программ не работает или работает нестабильно.

Re: 0.3.9

Posted: Tue May 05, 2009 7:45 am
by spb-ivan92
Сегодня (или завтра) буду ставить 0.3.9 , ну очень интересно как он встанет на мою материнку - Jetway V266A с чипсетом VIA VT8366A Apollo KT266A. Железка скажу я вам интересная и заковыристая - поддерживает 2 вида памяти (из за чего глючит) и имеет задатки второго слота для шины FDD и двух дополнительных IDE слотов. Ваапще никак не гонится, особенно тайминги памяти. В общем надеюсь не сгорит :D :D :D . А можно сделать dual-boot с какой нибудь второй ОС при помощи стороннего менеджера загрузки? Например разобью диск на две части, на первый ставлю РОС, затем ставлю менеджер загрузок, а на второй скажем 2000 или ХР... Как я понимаю проблем быть не должно, но РОС просто не будет видеть второго раздела... Или всё накроется медным тазиком :?: