0.3.9

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

spb-ivan92
Posts: 112
Joined: Sun May 03, 2009 10:19 am
Location: Russia, Saint-Peterburg
Contact:

Re: 0.3.9

Post by spb-ivan92 » Tue May 05, 2009 10:54 am

Не ставится! Впадает в ступор (чёрный экран и клава отрублена) при подготовке к установке. Последнее что пытается загрузить - драйвер ext2.sys. Так было и на ПК и на VBox. Опытным путём выяснил, что диск записался как-то криво (с образа всё пашет), хотя писал я на самой низкой скорости, и после записи успешно верифицировал диск (писал в Nero7). Может это потому что я не закрыл мультисессию?

Добавил позже:
Записал ну убитый, неоднократно перезаписанный CD-RW трёхлетней давности - работает :lol: !

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Tue May 05, 2009 11:42 am

Aero wrote: Кто-нибудь пытался поставить в Microsoft VirtualPC ? У меня все рамирает секунд через 10 после начала установки.
Да, жалобы уже были.
spb-ivan92 wrote: Сетевая - Realtec RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
[…]
Если я поставлю РОС 0.3.9 будет-ли работать сетевушка […]
Пока не работает, но Кэмерон трудится, может быть, скоро исправит, если уже не исправил.
RAMбыло- 128МБ
стало- 512МБ
[…]
и не много ли ОЗУ я поставил?
Это разве много?
И ещё вопросы - сколько ОЗУ способна адресовать РеактОС? А дискового пространства? Максимально...
4 Гб, c PAE — больше, только я не знаю, поддерживается ли реально сейчас PAE.

Драйвер ATAPI.SYS (который используется по умолчанию) адресует только 8 Гб. А новый UNIATA.SYS — немерено. :)
А можно сделать dual-boot с какой нибудь второй ОС при помощи стороннего менеджера загрузки?
Можно. Я сейчас и ReactOS и GNU / Linux загружаю GRUB'ом, а раньше ещё были FreeBSD и XP (на одном разделе с ReactOS).
Как я понимаю проблем быть не должно, но РОС просто не будет видеть второго раздела...
Будет видеть другие первичные разделы.
Хочу начать тестирование, но не догоняю куда слать отчёты […]
Отчёты о неисправностях — в Багзиллу.
Ночные сборки скорее всего тестить не буду, тк у меня только CD-R диски в наличии...
Я делаю так: загружаюсь с другого раздела, запускаю BootCD в эмуляторе (QEMU) и оттуда устанавливаю ReactOS на первый раздел. Можно ещё установить на виртуальный диск и оттуда потом скопировать файлы на реальный диск. Или распаковать файл ISO (и файл reactos.cab, который у него внутри), и вручную обновить систему свежими файлами, только такой трюк не всегда пройдёт.
Wendigo wrote: Люди подскажите 3.9 работает хоть какнить? или не стоит тратить время и лучше дождаться бета версии?
Многие ждут, а вот желающих сократить время ожидания — немного… =)

spb-ivan92
Posts: 112
Joined: Sun May 03, 2009 10:19 am
Location: Russia, Saint-Peterburg
Contact:

Re: 0.3.9

Post by spb-ivan92 » Tue May 05, 2009 12:17 pm

В списке служб заметил BITS (скорее всего задатки). Я думал это удел Майкрософт :oops: . Не понимаю зачем она РОСу.
Где-то на форуме читал что есть какой-то мудрёный способ заставить работать AC97 audio. Где-бы поподробнее почитать?
А когда заработает сетевуха - поменять MAC адрес будет возможно?

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Tue May 05, 2009 1:29 pm


spb-ivan92
Posts: 112
Joined: Sun May 03, 2009 10:19 am
Location: Russia, Saint-Peterburg
Contact:

Re: 0.3.9

Post by spb-ivan92 » Tue May 05, 2009 2:30 pm

Насчёт звука: я имел в виду стационарный ПК а не виртуалку:
News: ReactOS 0.3.9 #51
Предварительная поддержка звука через новый сервис Kernel Streaming. Теперь стало возможным использовать драйвер ac97 через новую библиотеку Port Class для воспроизведения звука используя программу winamp
Или это на "железе" не работает? А то у меня с английским лажа, а Промт недавно снёс...

fog
Moderator
Posts: 822
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: 0.3.9

Post by fog » Wed May 06, 2009 4:53 am

spb-ivan92 wrote:В списке служб заметил BITS (скорее всего задатки). Я думал это удел Майкрософт :oops: . Не понимаю зачем она РОСу.
А можно тут поподробнее - в чем, собственно, проблема? :?

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Wed May 06, 2009 10:42 am

spb-ivan92 wrote: Или это на "железе" не работает?
Не знаю, можно попытаться поставить драйвер так же, как там написано для VM. А перевести и Google'ем можно.

Wendigo
Posts: 14
Joined: Mon Apr 13, 2009 2:16 pm

Re: 0.3.9

Post by Wendigo » Fri May 08, 2009 8:07 am

Люди подскажите кто какие приложения ставил? Меня интересует оснавной набор, ну там мультимедия, архиваторы и т.д. никак не могу запустить приложения.

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Fri May 08, 2009 11:03 am

Здесь есть список приложений, которые тестировались перед выходом ReactOS 0.3.9. Указано, что работает, что нет, и какие проблемы.

spb-ivan92
Posts: 112
Joined: Sun May 03, 2009 10:19 am
Location: Russia, Saint-Peterburg
Contact:

Re: 0.3.9

Post by spb-ivan92 » Fri May 08, 2009 3:04 pm

А можно тут поподробнее - в чем, собственно, проблема? :?
Никаких проблем :) .

zerg
Posts: 11
Joined: Sat Jan 10, 2009 3:53 pm

Re: 0.3.9

Post by zerg » Sat May 16, 2009 8:07 pm

Пару десятков ревизий назад перестал запусаться ReactX Diagnostic (dxdiag) :(
...
ревизия 40983 - не запускается :(

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest