Где брать драйвера?

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

agvl
Posts: 3
Joined: Mon Apr 20, 2009 7:33 am

Где брать драйвера?

Post by agvl »

Вчера накатил ОС на машину на 915 чипсете. Половина интегрированного оборудования не установилось - нет дров. Где их брать?
uzver
Posts: 70
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:36 am
Location: г.Иркутск
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by uzver »

Драйвера обычно на диске от материнки есть. От ХР должны подходить, но пока еще не все железо нормально работает в Реактосе.
agvl
Posts: 3
Joined: Mon Apr 20, 2009 7:33 am

Re: Где брать драйвера?

Post by agvl »

Подсунул я ему родной диск... SMBus просто не нашел, а при обращении к остальным вылетает в темный экран :(
fog
Moderator
Posts: 825
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by fog »

agvl wrote:при обращении к остальным вылетает в темный экран :(
Драйвера в ROS - это (пока еще) великое таинство. Только настоящий джедай может установить драйвера! 8) Только тот, кто уверенно стоит на стороне сил добра получает возможность работать с девайсами! :roll: Помни, что каждый патч в ядро ROS - это шаг на сторону сил добра. :-) Наши деды и прадеды рассказывали легенду про разработчиков, которые живут далеко-далеко в тибетских горах, так вот ... эти люди обладают умением инсталляции драйверов, этот великий дар дается только тем, кто чист душой и имя его внесено в священные скрижали списка комиттеров. :wink:
uzver
Posts: 70
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:36 am
Location: г.Иркутск
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by uzver »

Иногда от глюков помогает уменьшение количества оперативки. Попробуй на время инсталляции вытащи все планки памяти кроме одной, а потом вставь когда закончишь. Если звезды удачно лягут, то дрова встанут.
agvl
Posts: 3
Joined: Mon Apr 20, 2009 7:33 am

Re: Где брать драйвера?

Post by agvl »

И так одна планка стоит - 512:(
fog
Moderator
Posts: 825
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by fog »

uzver wrote:Иногда от глюков помогает уменьшение количества оперативки.
Извини, но это бред написан .... откуда такая информация?
uzver
Posts: 70
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:36 am
Location: г.Иркутск
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by uzver »

fog wrote:
uzver wrote:Иногда от глюков помогает уменьшение количества оперативки.
Извини, но это бред написан .... откуда такая информация?
andrey@ wrote:Попробуйте "поиграть" с объёмом оперативной памяти и видеопамяти.. У меня оптимально 128 мегов видео (больше Виртуал бокс не позволяет) и 807 мегов оперативки... Но можно и 1024 оперативы - быстрее работать будет...

Не знаю как сейчас, но в более ранних версиях прокатывал такой способ: если приложение на ставится, то надо "подтормозить" систему - уменьшить оперативку в настройках виртуалки сначала до 200 мегов, потом вообще до <100...(в разумных пределах))))
http://www.reactos.org/forum/viewtopic. ... 128#p47275
Я сам проверял опытным путем чем меньше оперативки, тем стабильней работа. А если поставить больше гига, то вообще РОС работать отказывается.
fireball
Developer
Posts: 358
Joined: Tue Nov 30, 2004 10:40 pm
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by fireball »

Ну вообще такое было, но давно. Сейчас по памяти нет никакого ограничения, и ситуация "чем больше, тем лучше" работает самым прямым образом.
SvoiLudi
Posts: 5
Joined: Sun Apr 26, 2009 5:45 pm

Re: Где брать драйвера?

Post by SvoiLudi »

скачал сборку в виртуальной машине - при нажатии сети - вылетает куча ошибок. Прбовал установить на ноутбук - клавиатуру не видит, на персоналку - зависает установка.

Скачал образ установочный - поставил в Sun VirtualBox - драйвера интеловского чипсета - зависают при установке, звуковые - ругаются, ЧТО НЕ найдено Windows /XP. Какие драйвера ставить? эти брал с диска от материнской платы.

Как сделать, чтобы русские папки показывались не квадратиками, а буковками?
unxed
Posts: 220
Joined: Mon Aug 28, 2006 11:11 pm
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by unxed »

Сюда же вопрос:

как правильно установить QEMU'вскую сеть/звук (если звук от QEMU вообще поддерживается).

Пробовал через диспетчер устройств установить драйвер 8139 - не получается, не видит установщик драйвер (т.е. когда ему указываешь путь к папке с inf/sys, говорит, не найдено нужных драйверов).
q4a
Posts: 114
Joined: Tue Apr 17, 2007 7:23 am

Re: Где брать драйвера?

Post by q4a »

Сеть работает искаропки.
Звук - тока в qemu 0.10.1 и выше - ставил лично на 0.10.1 - вот инструкция: http://www.reactos.org/forum/viewtopic. ... 137#p57137
unxed
Posts: 220
Joined: Mon Aug 28, 2006 11:11 pm
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by unxed »

q4a wrote:Сеть работает искаропки.
Звук - тока в qemu 0.10.1 и выше - ставил лично на 0.10.1 - вот инструкция: http://www.reactos.org/forum/viewtopic. ... 137#p57137
С какой версией сеть работает из коробки?
У меня не завелась. Qemu 0.10.2, эмуляция чипа 8139.

Точно не надо ничего специально делать?

PS: Я скачиваю _установочный iso_, а не предустановленный в qemu образ.
uzver
Posts: 70
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:36 am
Location: г.Иркутск
Contact:

Re: Где брать драйвера?

Post by uzver »

Проверил я сегодня работу Реактос с оперативкой. Пробывал в VirtualBox релиз 0.3.9 и ночные сборки больше гига оперативки попрежнему не тянет, зависает через минуту.
hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto »

Сеть в QEMU давно уже есть с pcnet и ne2k_pci. Если необходим именно 8139, сам драйвер (файл *.sys) нужно поместить в C:\ReactOS\system32\drivers, а *.inf — в C:\ReactOS\inf. И всё должно работать.
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests