ReactOS - 64bit?

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

fog
Moderator
Posts: 824
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: RactOS - 64bit?

Post by fog »

sokolovss, какието ты странные вещи пишешь....
sokolovss wrote:Во-первых процессор 64-битный и кащунственно ставить на него 32-битную систему.
Ну я понимаю, еслиб на дворе был 2003 год .... тогда да, это было крута - 64-битной винды еще и в помине небыло, а ты сидишь такой, компиляешь gentoo под Athlon 64. А сейчас времена изминились, в моде eeePC, Atom и прочее UMPC. Чтоб было маленькое, тихое, не грелось и не жрало батарейки. :)
sokolovss wrote:Во-вторых по скорости 32 битные системы ВИДИМО уступают 64 битным.
Прям у тебя на 64 битной системе браузер ВИДИМО быстрее загружает web-странички? Или mp3-плеер быстрее песни играет? Или чего ты там за программы запускаешь, что прям пипец как нужна производительность?
sokolovss wrote:а поддержку 32-битного реализовать как в Vista (все 32-битные приложения работают на 64-битной системе)
Вот те раз .... где бы мне машину времени раздобыть.... мне надо срочно на 30 лет назад в прошлое, расскажу разработчикам первых 64bit систем, что они оказывается совместимость между платформами делают "как в Vista" :lol:
sokolovss
Posts: 9
Joined: Sun May 18, 2008 9:51 pm

Re: RactOS - 64bit?

Post by sokolovss »

Ну если тебе не нужно - кто спорит.

Спорить с тем что нужна 64-битная система все равно что говорить "мне не нужна новая машина", хотя скорее всего через год-другой ты ее купишь/поменяешь.

Gentoo тоже ставил.

У тебя есть примеры 64-битной системы где бы работали 32-битные приложения кроме XP и Vista? Приводи!
fog
Moderator
Posts: 824
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: RactOS - 64bit?

Post by fog »

sokolovss wrote:Ну если тебе не нужно - кто спорит.
Да я в целом не против 64bit, а даже за. У меня все сервера давно уже на x86_64 - ну тык этож сервера ... и стоит там, кстати, совсем не Vista. :)

Просто подходить ко всему нужно взвешенно и я думаю, что терпеть Vista'у ради 64-бит на десктопе не стоит. ;) http://badvista.fsf.org/
sokolovss wrote:У тебя есть примеры 64-битной системы где бы работали 32-битные приложения кроме XP и Vista? Приводи!
Да в Linux EMT64 у меня все старые 32битные приложения замечательно работают ... И вообще, насколько я помню, поддержка старого софта на новых платформах всегда была, да-да, я помню как еще на Windows95 (32-bit) запускали приложения с Win3.1 (16-bit) ...
Jedi-to-be
Posts: 703
Joined: Sun Mar 16, 2008 11:26 am
Location: Russia, Stavropol
Contact:

Re: RactOS - 64bit?

Post by Jedi-to-be »

Поддержка 16-битных приложений исчезла только в Vista и XP64. А в 2К была OS/2
Jedi-to-be
Posts: 703
Joined: Sun Mar 16, 2008 11:26 am
Location: Russia, Stavropol
Contact:

Re: RactOS - 64bit?

Post by Jedi-to-be »

XP64 вообще в некотором роде - тупиковая ветвь, т.к. производители железа пишут 64 битные дрова под нее только в случае крайней необходимости. Далее проблема с 64-кодеками и мало родных 64-приложений.
Black
Posts: 7
Joined: Sun Mar 27, 2005 12:32 pm
Contact:

Re: RactOS - 64bit?

Post by Black »

Jedi-to-be wrote:Поддержка 16-битных приложений исчезла только в Vista и XP64. А в 2К была OS/2
Поддержка OS/2 в NT всегда была лишь для галочки, т.к. поддерживались лишь фактически 16-битные консольные приложения OS/2 1.х.
NOX86
Posts: 164
Joined: Tue Jun 20, 2006 12:21 pm

Re: ReactOS - 64bit?

Post by NOX86 »

можем радоваться, активная работа над веткой ros-amd64-bringup :)
Azazar
Posts: 4
Joined: Wed Feb 20, 2008 6:46 pm
Contact:

Re: RactOS - 64bit?

Post by Azazar »

Похоже гамеры стали на висту переходить изза того, что новые игры будут под неё делать. Т.к. в 32битной винде есть ограничения на использование оперативки (2 или 3 ГБ на процесс), а новые игры её потребляют по многу.

Так что думаю 64 бита будет скоро востребовано.

Подробности нашел тут:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx
LRN
Posts: 140
Joined: Thu Oct 25, 2007 4:19 pm

Re: ReactOS - 64bit?

Post by LRN »

А что им (гамерам) мешает поставить WinXP x64, как это сделал я?
fog
Moderator
Posts: 824
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: RactOS - 64bit?

Post by fog »

Azazar wrote:Т.к. в 32битной винде есть ограничения на использование оперативки (2 или 3 ГБ на процесс), а новые игры её потребляют по многу.
Нифига не поэтому. В висте DirectX 10, а для новых игрушек нужен именно он, и вроде как в MS обещали, что на XP его не поставишь - вощем, как могут тянут народ на Vista....
Azazar
Posts: 4
Joined: Wed Feb 20, 2008 6:46 pm
Contact:

Re: RactOS - 64bit?

Post by Azazar »

fog wrote:Нифига не поэтому. В висте DirectX 10, а для новых игрушек нужен именно он, и вроде как в MS обещали, что на XP его не поставишь - вощем, как могут тянут народ на Vista....
Разговаривал просто недавно с человеком, который игровой графикой занимается - так он и рассказал, что качество графики сейчас в кол-во оперативки упирается (дело в используемых текстурах, например 512x512x32=768КБ, 1024x1024x32=3072КБ, а 2048x2048x32=12288 КБ, а загружают игры их очень по многу). Так что DX10 не единственная причина.
Ozarnik
Posts: 220
Joined: Sat Dec 02, 2006 2:10 am

Re: RactOS - 64bit?

Post by Ozarnik »

Azazar wrote:
fog wrote:Нифига не поэтому. В висте DirectX 10, а для новых игрушек нужен именно он, и вроде как в MS обещали, что на XP его не поставишь - вощем, как могут тянут народ на Vista....
Разговаривал просто недавно с человеком, который игровой графикой занимается - так он и рассказал, что качество графики сейчас в кол-во оперативки упирается (дело в используемых текстурах, например 512x512x32=768КБ, 1024x1024x32=3072КБ, а 2048x2048x32=12288 КБ, а загружают игры их очень по многу). Так что DX10 не единственная причина.
Для игровых текстур обычно сжатия используют DTX1, DTX3, DTX5, а никакие не 32 бита.

Кроме того такие здоровые текстуры не кладут одним ковром, а делят на мелкие квадратики, и загружают по мере приближения к ним.

А для дальних планов лоды используются. Низкополигонные модельки с текстурами низкого разрешения.
Azazar
Posts: 4
Joined: Wed Feb 20, 2008 6:46 pm
Contact:

Re: ReactOS - 64bit?

Post by Azazar »

В любом случае многие современные игры уже используют по 2 гига оперативки. А требования всё время ростут.
Ozarnik
Posts: 220
Joined: Sat Dec 02, 2006 2:10 am

Re: ReactOS - 64bit?

Post by Ozarnik »

Azazar wrote:В любом случае многие современные игры уже используют по 2 гига оперативки. А требования всё время ростут.
Можно играть в старые игры.

Чем отличается игра пятилетней давности, которую я не проходил, от какой-нибудь современной игры, которую я не проходил? Ну, разве что тем, что современная будет жутко тормозить, взамен на некие красоты, которые спустя час игры уже перестаёшь замечать.
Dark Amateur
Posts: 28
Joined: Thu Jun 28, 2007 6:29 pm

Re: ReactOS - 64bit?

Post by Dark Amateur »

Quake 1 - наше фсё! Я перестал уже гоняться за играми, усвоив одно правило: старые игры всегда были более инновационными, а сейчас - тупой суррогат. В то время народ как мог юзал 64 метров памяти, 333 мегагерцовый проц, 3dfx Vodoo3 карту... А про бытность 480DX/16Mb вообще молчу, ибо чудеса оптимизации... Игры делали вообще культовые - Quake 1-3, RedAlert, Blood, Duke, Doom1/2 и прочие.

По теме:
Те приложение, которым 64 бита были б не лишними, заработают в РОС не скоро...
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest