pGina for ReactOS

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
smedos
Posts: 15
Joined: Wed Dec 01, 2004 2:03 pm

pGina for ReactOS

Post by smedos » Sat Dec 22, 2007 10:41 pm

Хотел предложить разработчикам включить в состав ReactOS отличную, но малоизвестную вещь pGina. http://pgina.sourceforge.net/
Сейчас проект практически загибается. Очень бы не хотелось, чтобы наработки пропали зря. А для ReactOS, мне кажется, такое дополнение было бы очень кстати.

fog
Moderator
Posts: 822
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: pGina for ReactOS

Post by fog » Sun Dec 23, 2007 5:01 am

smedos wrote:Хотел предложить разработчикам включить в состав ReactOS отличную, но малоизвестную вещь pGina.
smedos, обычно в таких случаях считается правилом хорошего тона рассказать (хотябы в двух предложениях) что это такое, и где/как ты видишь место pGina в ReactOS.

smedos
Posts: 15
Joined: Wed Dec 01, 2004 2:03 pm

Post by smedos » Sun Dec 23, 2007 10:55 am

Я все же наеялся, что тут знают этот проект.
Если кратко, то pGine - это замена msgine, для придания Windows новых механизмов аунтификации. Это не какой-то там хак, а библиотека написанная на базе официально предусмотренного для этого API.

Всем известно, что в Windows есть несколько механизмов аунтификации пользователей - локальные и домен. pGine позволяет с помощью механизма плагинов добавлять новые механизвы аунтификации. Уже написаны (в разной степени готовности) плагины для аунтификации через сервисы LDAP, MySQL, PostgreSQL, NIS, SSH, PAM, FTP, OpenAFS, RDIUS и др. pGina изменяет и диалог входа в систему.

Мне кажется, что этот проект - отличное дополнение для ReactOS. При интеграции его в систему и создания соответствующего системного аплета в Панели управления, ReactOS уже расширит свои способности и сделает шажок к корпоративному сектру.

fireball
Developer
Posts: 358
Joined: Tue Nov 30, 2004 10:40 pm
Location: Moscow, Russia
Contact:

Post by fireball » Sun Dec 23, 2007 1:52 pm

Да, это интересный проект, мы его периодически пробуем под ReactOS (в основном это hpoussin и, раньше, Filip Navara). Я не общался с автором, в принципе можно поговорить, было бы хорошо объединить усилия. И ему проще (pr, hosting, дополнительные разработчики), и нам функциональности прибавит.
Aleksey Bragin,
ReactOS Project Lead

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests