Важен не номер версии, а предлагаемые свойства продукта.
Если сегодня назвать версию 1.0 - работать иначе она не станет! (разве что в местах условной компиляции)
Да, про цифры в названиях версий, я все прекрасно понимаю, не маленький
Я имею в виду, хотелось бы именно готовую 0.3.5 А вопрос такой, почему конкретно, в данном случае, опять отклонение от плана произошло? Т.е. что стало неожиданным источником проблем?
Newsletter 41 wrote:Версия 0.3.5 и направление развития разработки
Среди разработчиков ходила шутка о том, что выпуск задерживает Алексей из-за отпуска, который позади. Сейчас же - задерживает Алексей, но по иным причинам. Те люди, которые подписались на почтовую рассылку, вероятно, заметили, довольно пространное заявление по поводу текущего состояния и направленности развития разработки, а именно отсутствие гарантии качества и надлежащего регрессионного тестирования. По этим причинам, Алексей толкает релиз назад, чтобы выполнить исправление давно ожидающих багов и для решения других вопросов совместимости.
Особое внимание Алексей уделил направлению "отлова багов" подсистемы Win32, для выведения его на уровень Wine. Он считает, что люди должны прекратить добавление новых функций на нее, и вместо этого работать над поддержкой уже существующего кода, который должен уменьшить поломки и ограничить число регрессий("откатов"). Winetests(тесты для Wine) были указаны в качестве простого способа обнаружения дефектов, хотя нам придется писать тесты для других, своих компонент. Однако, просто нахождение многих ошибок в Win32 позволит запускаться многим другим программам. Дальнейшая разработка ядра приводит к всё большим и большим сбоям в Win32-подсистеме, поэтому ей необходимо уделить больше внимания. Его придирки, кажется, имели результат, поскольку в течение минувшей недели было внесено колоссальное количество исправлений. Теперь нам нужно лишь придерживаться этого пути.
Прямо сейчас, приоритеты Алексея ограничены стабильностью ОС в целом и совместимостью приложений. Совместимость с внутренней организацией NT это здорово, но на данный момент это не даёт плодов в направлении ближайшей перспективы.
Алексей - не единственный беспокоящийся о регрессионном тестировании, например Самуэль, другой создатель newsletter(теоретически), напыщенно говорил об этом не так давно. Несколько других разработчиков с заброшенными идеями и один я были брошены на включение модуля rostests в билд транка.
"Джамшут: Кошшкама самаубилась"
Когда читаю все эти попытки перевода новостной ленты, слезы умиления сменяются припадками истеричиского смеха Кто там у нас вернулся в стойло? Если честно, на английском языке и то более понятно чем здесь Ибо в русском языке не может быть такого порядка слов в предложении, который использован в данном тексте.
Jedi-to-be wrote:Когда читаю все эти попытки перевода новостной ленты, слезы умиления сменяются припадками истеричиского смеха Кто там у нас вернулся в стойло?
Newsletter 41 wrote:Особое внимание Алексей уделил направлению "отлова багов" подсистемы Win32, для выведения его на уровень Wine. Он считает, что люди должны прекратить добавление новых функций на нее, и вместо этого работать над поддержкой уже существующего кода,
Это хорошо.
bz00mmer wrote:
Newsletter 41 wrote:
который должен уменьшить поломки и ограничить число регрессий("откатов"). Winetests(тесты для Wine) были указаны в качестве простого способа обнаружения дефектов, хотя нам придется писать тесты для других, своих компонент. Однако, просто нахождение многих ошибок в Win32 позволит запускаться многим другим программам. Дальнейшая разработка ядра приводит к всё большим и большим сбоям в Win32-подсистеме, поэтому ей необходимо уделить больше внимания. Его придирки, кажется, имели результат, поскольку в течение минувшей недели было внесено колоссальное количество исправлений. Теперь нам нужно лишь придерживаться этого пути.
Это тоже хорошо бы.
Мало кода, но работающего, лучше чем много, но неработающего.