ReactOS without GUI

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

smedos
Posts: 15
Joined: Wed Dec 01, 2004 2:03 pm

Post by smedos »

Для настройки сервера GUI можно держать на компьютере администратора. Возможно сам графический интерфейс и не особо много потребляет ресурсов, но всеже это большой кусок програмного кода, в котором могут быть ошибки. А если от GUI можно отказаться, то увеличиться надежность системы. Правда появится другая сложность - обеспечение безопасного соединение с GUI через сеть.

Nixer
Posts: 94
Joined: Sun Dec 26, 2004 7:02 am
Location: Russia, Moscow
Contact:

Post by Nixer »

Ни разу не видел, чтобы в WinNT падал GUI. Отдельные приложения - да, но не GDI и не Win32.

smedos
Posts: 15
Joined: Wed Dec 01, 2004 2:03 pm

Post by smedos »

Потенциально они могут там быть. Вроде была какая-то брешь в GDI+. Просто дело в том, что при разработке ReactOS могут содержаться ошибки и неточности как в подсистеме GUI, так и в других подсистемах. И для того, чтобы эти ошибки не накладывались друг на друга и не путали при отладки, было бы неплохо "не загружать GUI", чтобы локализовать проблемму. Это уже потом пошли мысли об отключении GUI для серверов, но это небыло первопричиной.

Entik
Posts: 13
Joined: Thu May 03, 2007 2:01 am

Post by Entik »

Nixer wrote: А знаете как назывался досовский интерпретатор командной строки? command.com
Сообщил новость :lol: Тока, если честно, не понял к чему ты это сказал?!

NanoBits
Posts: 24
Joined: Mon Aug 13, 2007 9:41 pm

Post by NanoBits »

Nixer wrote:Ни разу не видел, чтобы в WinNT падал GUI. Отдельные приложения - да, но не GDI и не Win32.
А я видал и не раз. Конечно, увидеть как GUI(win32) падает в WinNT сам по себе, наверное, невозможно, но под окружавшими факторами можно :)
Особенно с помощью таких возможностями как ”Hibernate” и т.д.
Но больше всего у меня это происходит из-за того, что я в последнее время чаще стал заниматься системным программированием
Разуметься все это от нехватки ОЗУ и от нежданных изменение данных

А вообще для меня хватает windows console конечно это не DOS.
а отладочные данные получаю через порт и все норм, и GUI от win32 мне не мешает

Nixer
Posts: 94
Joined: Sun Dec 26, 2004 7:02 am
Location: Russia, Moscow
Contact:

Post by Nixer »

Entik wrote:
Nixer wrote: А знаете как назывался досовский интерпретатор командной строки? command.com
Сообщил новость :lol: Тока, если честно, не понял к чему ты это сказал?!
Человек утверждал, что в ДОСе интерпретатора не было.

Dark SavanT
Posts: 40
Joined: Wed Dec 15, 2004 8:26 pm

Post by Dark SavanT »

я видел как наворачивается GDI+ при неправильном открывании анимированного гифа :)
Beer is not alcohol, ganja is not drug :)

DarkHobbit
Posts: 50
Joined: Thu Dec 23, 2004 6:38 pm
Location: Russia
Contact:

Post by DarkHobbit »

Nixer wrote:Чисто консольный сервер нужен только там, где очень старое оборудование.
Не только. Ещё там, где важна надёжность. Чем больше в системе неубиваемых сложных (и притом ресурсожрущих) компонентов, тем меньше её надёжность. А все эти окошки, менюшки со спецэффектамии и др. однозначно относятся к таковым.

DarkHobbit
Posts: 50
Joined: Thu Dec 23, 2004 6:38 pm
Location: Russia
Contact:

Post by DarkHobbit »

Dark SavanT wrote:есть у меня мысль сделать некий хау-ту на тему ReactOS from scratch
но времени категорически нету на это :(
Если есть задумки и материал для такого хау-ту - напиши обязательно! Как раз такой литературы сейчас и не хватает...

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest