falling install

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
Jean
Posts: 14
Joined: Thu May 24, 2007 8:25 am

falling install

Post by Jean » Thu May 24, 2007 8:38 am

Здравтвуйте!
Скачал последний релиз.
Пытаюсь устанваливать. Установка проходит успешно, например в QEMU. Но когда загружаюсь долго висит заставка. Пробовал ставить на чистый раздел жёсткого диска, но Grub не смог загрузить систему.
Спасибо.

hto
Developer
Posts: 2193
Joined: Sun Oct 01, 2006 3:43 pm

Post by hto » Thu May 24, 2007 1:35 pm

1. Поставить на первый раздел.

2. В grub/menu.lst добавить

Code: Select all

title ReactOS
kernel (hd0,0)/freeldr.sys

Jean
Posts: 14
Joined: Thu May 24, 2007 8:25 am

Post by Jean » Sun Jul 22, 2007 2:44 pm

hto wrote:1. Поставить на первый раздел.

2. В grub/menu.lst добавить

Code: Select all

title ReactOS
kernel (hd0,0)/freeldr.sys
спасибо большое!

Jean
Posts: 14
Joined: Thu May 24, 2007 8:25 am

Post by Jean » Tue Jul 24, 2007 12:48 pm

hto wrote:1. Поставить на первый раздел.

2. В grub/menu.lst добавить

Code: Select all

title ReactOS
kernel (hd0,0)/freeldr.sys
Если Ros ставить не в первый раздел, а например в расширенный (например в первом Windows), от загрузчика в процессе установки отказаться, Grub будет загружать? У меня он все ОС загружает, либо multiboot либо chainloader. Или Ros ставится только в первый первичный раздел и баста?

Прошу просвятить на этот счёт, чтоб не было иллюзий. Спасибо.

Megalan
Posts: 11
Joined: Fri Jan 06, 2006 3:28 pm

Post by Megalan » Wed Jul 25, 2007 2:01 pm

Jean wrote:
hto wrote:1. Поставить на первый раздел.

2. В grub/menu.lst добавить

Code: Select all

title ReactOS
kernel (hd0,0)/freeldr.sys
Если Ros ставить не в первый раздел, а например в расширенный (например в первом Windows), от загрузчика в процессе установки отказаться, Grub будет загружать? У меня он все ОС загружает, либо multiboot либо chainloader. Или Ros ставится только в первый первичный раздел и баста?

Прошу просвятить на этот счёт, чтоб не было иллюзий. Спасибо.
Как я помню 0.3 точно ставится только на первичный раздел. Насчет других версий не знаю.

shelekhov
Posts: 3
Joined: Wed Aug 08, 2007 7:15 pm

Post by shelekhov » Wed Aug 08, 2007 7:20 pm

А где это grub/menu.lst ?

Ставлю на VirtualPC, тоже черный экран и ничего не происходит :(

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests