AntiDRM

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
fog
Moderator
Posts: 826
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

AntiDRM

Post by fog »

Вычитал в новостях. Для тех, кто не в курсе, Алекс Ионеску один из ведущих разработчиков ReactOS.

Vista DRM = руткит?
Программист по имени Алекс Ионеску (Alex Ionescu) выпустил на всеобщее обозрение утилиту D-Pin Purr, смысл которой заключается в демонстрации проблем DRM-технологии, применяемой в последней версии Windows. По мнению Ионеску, встроенная в Vista система цифровой защиты медиафайлов легко адаптируется для использования в других целей – в частности, для сокрытия вредоносного софта. Если подобное свойство будет доказано, Vista DRM можно смело причислить к разряду руткитов, т. е. модулей, маскирующих вирусы и прочую хакерскую активность.

ссылочка
fog
Moderator
Posts: 826
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Post by fog »

Кстати, по поводу Vista DRM, есть замечательная статья "Технологический Шантаж". Всем, кто ее не видел, читать обязательно! После прочтения, раздать ссылку друзьям/знакомым.
fog
Moderator
Posts: 826
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Post by fog »

Еще одна статья про Vista DRM:

Что не так с Microsoft Windows Vista?
автор: John Sullivan; перевод: Vladimir B. Tsarkov; оригинал

Новая операционная система Windows Vista от Microsoft - гигантский шаг назад для вашей свободы. Обычно, новое программное обеспечение дает возможность делать с помощью компьютера больше. Vista, в свою очередь, предназначается для того, чтобы ограничить ваши возможности.

Vista навязывает новые формы "Digital Rights Management (DRM) Управление Цифровыми Правами''. DRM более точно называть Управлением Цифровыми Ограничениями (Digital Restrictions Management), потому что это технология, которую Медиа-гиганты и компьютерные компании стараются навязать всем нам, дабы иметь контроль над тем, как используются наши компьютер.

читать полностью
fog
Moderator
Posts: 826
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Post by fog »

Джеспер Йоханссон, бывший сотрудник Microsoft, который покинул софтверный гигант в сентябре прошлого года, написал в своём блоге о том, что собирается поменять Windows Media Center (WMC) на LinuxMCE. Причина данного решения кроется в бесконечных проблемах с технологией защиты от копирования DRM. И появились они, как ни странно, при попытке посмотреть при помощи WMC вполне легальные фильмы, заказанные Йоханссоном через службу "видео по запросу".

"DRM - это не только неэффективное средство защиты. Помимо прочего, данная технология приносит компаниям сплошные убытки, заставляя их вкладывать в её усовершенствование всё больше и больше денег", - подытожил специалист.
NanoBits
Posts: 24
Joined: Mon Aug 13, 2007 9:41 pm

Post by NanoBits »

Полгода назад где-то читал, что MS намеревается, чтоб их вин стоял внутри голливудских компах. А киностудиям нужно же чтоб нелицензионных копий обреталось меньше, таким образом, чтоб доход было больше. Наверное, MS ни за какие дырки или отверстия не остановит развитие этой технологии, следовательно, не откажется от больших доходов от гигантских *. А сможет ли посмотреть клиент кино, им кажется уже все равно. А пираты, наверное, переселятся на линукс :)
Так что кажется, о свободе в висте, который в будущем будет у всех компах, как когда-то обстояло дело с икспи, обо всем нужно будет думать и делать самим :(
fog
Moderator
Posts: 826
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: Vista DRM

Post by fog »

3 мая пройдет десятый Международный день против DRM
В ближайший вторник,через неделю после Международного дня интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Day), мировое сообщество соберется на десятый Международный день против DRM (International Day Against DRM).

Читать новость полностью.
fog
Moderator
Posts: 826
Joined: Sun Nov 13, 2005 7:45 am
Location: Russia
Contact:

Re: AntiDRM

Post by fog »

В браузере Chrome появилась неотключаемая защита от пиратства
Разработчики из Google лишили пользователей браузера Chrome возможности отключить DRM-защиту, которая не дает смотреть или копировать аудио и видео, защищенное авторскими правами.

Разработчики Google внесли изменения в браузер Chrome, начиная с версии 57, которые удалят из него возможность пользовательского управления рядом плагинов, в том числе отвечающими за DRM (digitalrightsmanagement— управление цифровыми авторскими правами). Это программные средства, которые ограничивают либо затрудняют просмотр и копирование аудио- и видеофайлов, защищенных копирайтом.
....
Единственным решением проблемы, по словам журналиста, является физическое удаление папки с плагином с жесткого диска — C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\[Chrome Version]\WidevineCdm\. Однако папка появится снова при очередном обновлении браузера. «Google лишил пользователя контроля за плагинами, и это достойно критики, поскольку ничего дружественного по отношению к пользователю здесь нет. Будем надеяться, что другие разработчики браузеров не последуют этому примеру», — резюмирует автор материала.

Источник
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests