bad install on the great number of computers

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

bad install on the great number of computers

Post by kiev1 »

Подскажите какой есть способ установки этой чудной ОС ?

скачал iso образ "ReactOS 0.3.0 скачать сейчас" - первая попытка на обычном целероне 700 материнка i815 - вроде сделало вид что начало устанавливатся, прошло до конца и на последнем этапе с надписью "это может занять минуту" - повисло. ладно - ребутим, грузится картинка этой ос, далее синий экран без ничего , ... ладно - идем в svn грузим последний boot CD - записываем, вставляем - грузимся - надпись "для загрузки с СД нажмите аникей" - далее похожая история.
помучился, бросил - поставил вин2к

попытка 2 - взял второй комп - материнка via видяшка встроенная ple133 - берем последнюю iso - вставляем в сд грузимся - "для загрузки с СД нажмите аникей" - жмем - компьютер уходит в ребут... ладно - записал ту которая по ссылке "ReactOS 0.3.0 скачать сейчас" - вставляем - грузимся - на долю секунды появляется "для загрузки с СД нажмите аникей" и далее загрузка того что было на винте - то есть вин98..

Что делать?
Last edited by kiev1 on Wed Aug 30, 2006 12:59 am, edited 1 time in total.

Vasily
Posts: 3
Joined: Thu Jul 06, 2006 9:26 am

Post by Vasily »

А на виртуальной машине не хочешь для начала попробовать установить? например под VMware

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

зачем такой сложный огород городить? вот я подумываю - может с лайв диска ручками файлы переписать на винт? нет - ну как-то-ж оно у вас работает-то? помогите пожалуйста

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

хорошо - едем дальше - берем следующий комп - материнка I810 винт самсунг (на нем винда 98 рабочая) - берем reactos0.3.0-REL-iso.zip - грузимся... - о уже лучше... проверка оборудования , опа: "unable to locate boot partition" - мана-мана - ну ладно - удаляем все партиции, создаем заново, грузимся - "unable to locate boot partition" ... так ... берем другой винт - фудж 20 гиг ... грузимся - тоже самое, "unable to locate boot partition" - меняем шлейфы, переставляем сиди на другой шлейф, грузимся - опять "unable to locate boot partition"

так, хорошо, записываем лайв-сиди - грузимся - опять "unable to locate boot partition" "ошибка 0x0"

ладно - пишем на форум, нажимаем "Submit" - в ответ "Internal Server Error", ладно - нажимаем обновить/перепослать форму - все висит... хорошо - нажимаем "назад", копируем сообщение в буфер обмена, заходим на форум, вставляем, - субмит - о! - отправилось...


В общем возникает нехороший осадок и напрашивается закономерный вопрос:
ReactOS - это чья-то нехорошая шутка-да?
Last edited by kiev1 on Tue Aug 29, 2006 9:10 pm, edited 1 time in total.

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

попытка пятая:
достаем пень133 - вставляем лайв-сиди, грузимся... висим.
хорошо - достаем boot-CD - о - "проверка оборудования" - далее синий экран надпись "ReactOS release 0.3 setup", впечатляет... ждем, ладно - делаем поправку на старый комп... ждем... ладно - пойдем погуляем, помоем руки после копания в компах - все-таки 2 дня угрохал на эту "OS"... больше чем заинсталить генту в стаж-1, даже больше чем кде со всеми потрохами компилить...

приходим ... мана-мана - тоже самое "ReactOS release 0.3 setup"

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

попытка шестая:

берем очередной компьютер VIA C3-800 мать PLE133 винт/сидиром самсунг - загружаемся с 0.3-RLEASE - на этапе вывода разделов винчестера - в окошке пусто и висит.
ладно - берем 0.4-SVN - грузимся - уже лучше, но на этапе копирования файлов - "Copiyng file: regedit.exe" - повисло, винчестер хрюкает, сиди молчит - ну думаю плохо записалось - беру другой сиди - тоже самое - ладно - идем в инет качаем новый SVN - грузимся - о! уже лучше - на этапе 18 процентов explorer.exe висит... ну ладно думаю сиди плохой - беру подключаю другой сиди на второй шлейф - висим на этапе определения оборудования... мана-мана да-ж сколько можно - 2 дня убил

тут на форуме кто-нибудь ставил это чудо или я один такой? а может это просто такая злая шутка типа? - есть тут кто живой?

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

попытка седьмая:

ладно - делаем поправку на то что может авторы не встречали i810 i815 ple133 и тд материнок, - берем обычный комп: AMD 3800 материнка nvidia4 видяшка nvidia 6600 памяти предостаточно - гиг, cd - teak , hdd - maxtor, не пожалеем обычные не rw cd - (ну может с rw оно не умеет) - качаем live cd последний сегодняшний - загру-загружа... опа! синий экран - ну прям как у винды ... сэмулировано точно - надпись:
****************
A problem has been detected and ReactOS has been shutdown prevent damade to your computer
the problem to be caused by the folowing file into ntoskrnl.exe
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
и тд разные буковки и циферки в столбик
****************

ну что сказать???
видно точно это ни какая не ос - а просто игрушка - только правил непонятно...

аууу - тут есть кто живой? как в нее играть-то?

)|(yk
Posts: 3
Joined: Mon Jun 26, 2006 11:09 am

Post by )|(yk »

Ну вот видишь - поговорил с умным человеком, вместе пришли к определенному решению, и сразу полегчало...

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

попытка восьмая:
компьютер P4-1,6G i845

доходит до создания раздела на винчестере но винчестер самсунг 20гиг не видит - пустое окошечко
live-cd 3 релиз запускается, на клавиатуре не работает в некоторых случаях табуляция, ничего толком сделать нельзя, usb мышка не видна и тд... в заглавии сайта намёк типа "заходите лет через 10" - так, да?

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

попытка девятая:
мысль о том что окошечко интсалятора с партициями диска пустое - натолкнуло на идею, что надо подбирать винчестеры

ура! подобрать удалось - это Segate ST31722A - с самсунгами никак
далее после установки что не нажимаю - ничго не работает - ну кроме блокнота и калькулятора

как сетевую установить? как русскую раскладку сделать?

Dark SavanT
Posts: 40
Joined: Wed Dec 15, 2004 8:26 pm

Post by Dark SavanT »

если сетевая rtl8139 то сеть поднимется. немножко в панели управления покопаться надо.

русской раскладки пока нет, не написан переключатель. шрифтов русских тоже не наблюдается.

на реальном железе ее действительно пользовать пока очень тяжко. многое железо воспринимается ей в штыки.
Beer is not alcohol, ganja is not drug :)

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

Dark SavanT wrote:немножко в панели управления покопаться надо.
подскажите как копаться? я что ни нажму - или ни какой реакции или ошибка что-то про "отсутствует в данной версии win32" что делать? как жить дальше?

Dark SavanT
Posts: 40
Joined: Wed Dec 15, 2004 8:26 pm

Post by Dark SavanT »

залезь в cp>network properties

и там надо сетевой выставить ip. у меня пинги с машины и на машину ходили :)
Beer is not alcohol, ganja is not drug :)

kiev1
Posts: 19
Joined: Tue Aug 29, 2006 2:01 pm

Post by kiev1 »

Dark SavanT wrote:залезь в cp > network properties и там надо сетевой выставить ip. у меня пинги с машины и на машину ходили :)
вот если-б была там сетевая - тогда все просто - но там пусто и нет сетевой - а как добавить - так ничего не работает. Было один раз при установке система запросила драйвер, я подсунул сиди, сетевушка сама нашлась, но потом все зависло, после перезагрузки естественно слетело, сколько ни пробовал потом устанавливать - сетевушка не запрашивалась - а выйти на ее установку невозможно - так как там где надо нажать "добавить" - кнопочка не подсвечена :((( 10 лет празднуют а за 10 лет так ничего и не заработало :( есть-ли еще надежды? непонятно мне почему если не умеем работать с оборудованием - то не взять самое обычное линукс-ядро и приделать к нему нормальную графику в замен дико-тормозящих x-оргов?

CATSAVL
Posts: 38
Joined: Sat Aug 05, 2006 8:50 pm

Post by CATSAVL »

To Kiev1 У меня эпопея не такая страшная была, но тоже помудохался. В результате сделал так: на чистую болванку загрузил с разных дисков все дрова на своё железо какие нашёл. Туда же скинул фаерфокс, тотал коммандер, шрифты дежавю и 7зип. Поскольку железо определяется только после установки, а при установке дискеты не читает, то это, по-видимому, единственный вариант. короче когда запрашивает железо указываю способ установки с медиа носителей и вручную путь к папке с дровани на всякий случай. Сетевухи rtl 8139 и surecom какой-то определились с полпинка, даже с материнских дров что-то встало.
Если ставишь свн, то дежавю шрифты там есть, если релиз, то скопируй с свн и скинь в папку фонт. потом ставь проги с сидюка. Рекомендую ярлычки поместить в панель быстрого запуска. С рабочего стола запаришься клацать. Сообщи результаты!

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Semrush [Bot], Yeti [Bot] and 2 guests