boot

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Post Reply
Gnome
Posts: 3
Joined: Fri Jan 07, 2005 11:19 am
Contact:

boot

Post by Gnome »

Вообщем у меня проблема с установкой ReactOS, хотя скорее всего не с установкой а с загрузкой, так как ставится она безпроблем а в конце не может установить загрузчик. У меня на компьютере два жёстких диска: первый 160 GB с файловой системой ext3 и установленным на нём ОС Linux Slackware, второй 20 GB FAT32 пустой.
160 GB установлен как Primary Master а 20 GB Primary Slave.
Установка системы проходит без проблем, в конце говорит что не может прописать загрузчик в MBR и требует вставить флоппи диск, вставить его я не могу так как дисковод как таковой отсутствует из-за ненадобности. Подскажите что мне делать ???
Да чуть не забыл ставлю React на второй диск 20 GB.
Last edited by Gnome on Fri Jan 07, 2005 9:26 pm, edited 1 time in total.

Gnome
Posts: 3
Joined: Fri Jan 07, 2005 11:19 am
Contact:

Re: boot

Post by Gnome »

Всё таки установил я ReactOS. Но почему-то вся операционка жутко тормозит ? Это только у меня так или сама система находится в таком тормозящем состоянии ?

tonik
Posts: 37
Joined: Mon Nov 29, 2004 11:32 am
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: boot

Post by tonik »

Система находится действительно в весьма "тормозящем состоянии" (а видел бы ты, как оно тормозит в эмуляторах...), потому что основной упор разработчики сейчас делают на стабильность и поддержку самых необходимых возможностей, - например, сети и USB-устройств. Когда будет система, в которой можно будет реально работать (лазить по инету, компилить саму ReactOS) - тогда можно будет заняться повышения быстродействия.

"We don't want it to crash faster" (c) не помню кто :-)

tappak
Posts: 33
Joined: Wed Dec 01, 2004 3:27 pm
Location: Russia
Contact:

Post by tappak »

2Тоник, кстати саму себя ReactOS компилит еще с 1.x ветки.

DmP
Posts: 28
Joined: Wed Apr 13, 2005 7:59 am

boot.ini

Post by DmP »

Собрал систему с SVN.
Сделал установочный диск.
Загрузчик установил, на дискету.
Потом захотел вручную сделать загрузку с диска (FAT32):
В boot.ini пишу:
C:\bootsec.ros="ReactOS"

Файл fat32.bin переименовываю в bootsec.ros, ложу на C:\.
Туда же ложу c дискеты freeldr.sys и freeldr.ini.

Перезагружаюсь, выбираю ReactOS - не грузиться.
Что сделал не правильно, скажите пожалуйста.

fireball
Developer
Posts: 358
Joined: Tue Nov 30, 2004 10:40 pm
Location: Moscow, Russia
Contact:

Re: boot.ini

Post by fireball »

DmP wrote:Собрал систему с SVN.
Сделал установочный диск.
Загрузчик установил, на дискету.
Потом захотел вручную сделать загрузку с диска (FAT32):
В boot.ini пишу:
C:\bootsec.ros="ReactOS"

Файл fat32.bin переименовываю в bootsec.ros, ложу на C:\.
Туда же ложу c дискеты freeldr.sys и freeldr.ini.

Перезагружаюсь, выбираю ReactOS - не грузиться.
Что сделал не правильно, скажите пожалуйста.
Так просто к сожалению сделать нельзя. Есть альтернативы:
1. Опасный путь. Установщик сам детектит NT loader, и устанавливает себя дополнительным пунктом. Однако конечно же если "что-то пойдёт не так" (something goes wrong) - то... может быть бэкап и поможет.... :)
2. Ещё более опасный путь - самому дописывать второй сектор фрилодера. Это для "реальных хакеров" :)
3. Ставить на отдельный жёсткий диск + загружатсья с него (биосы некоторые позволяют переключаться)
4. Грузить с дискетки - ну тут вопросов ни у кого не возникает.

В ирку заходи - там есть люди кто проделывал 1 и 2, они подскажут.
Aleksey Bragin,
ReactOS Project Lead

DmP
Posts: 28
Joined: Wed Apr 13, 2005 7:59 am

Re: boot.ini

Post by DmP »

fireball wrote:
Так просто к сожалению сделать нельзя. Есть альтернативы:
1. Опасный путь. Установщик сам детектит NT loader, и устанавливает себя дополнительным пунктом. Однако конечно же если "что-то пойдёт не так" (something goes wrong) - то... может быть бэкап и поможет.... :)
2. Ещё более опасный путь - самому дописывать второй сектор фрилодера. Это для "реальных хакеров" :)

В ирку заходи - там есть люди кто проделывал 1 и 2, они подскажут.
Спасибо. :-)
Но у меня, до загрузчика виндозы, стоит Лило, я попробую с помощью Лило тогда загрузить.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest