Проблемы с установкой ReactOS

Обсуждаем ReactOS по-русски

Moderators: fog, fireball

Haruki
Posts: 26
Joined: Thu Feb 26, 2015 3:02 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by Haruki »

towerr wrote:ну вот... и пришли к здравомыслию... это маленько радует
а посоветовать могу только делать собственные сборки, оно гоооораздо быстрее и удобнее
я имел ввиду комплект RosBE и свн обновление и сборка ручками... но это уже другая история
Но принципов ее такому рядовому пользователю как я видимо не понять. Максимум на что я способен, это ставить UNIX-образные системы, и ставить программы через их терминал. До самостоятельной компиляции сборок reactOS мой мозг пока не дошел. Увы.

Haruki
Posts: 26
Joined: Thu Feb 26, 2015 3:02 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by Haruki »

Start wrote:Получается, что ReactOS не может записывать на жесткий диск.
Тогда пока, что для тестов остаётся только виртуальная машина.
С виртуальной машины максимум что я могу сделать, оценить интерфейс системы. Более ничего, ибо на реальном железе она будет работать скорее всего иначе. И VirtualBox работает по принципу эмуляции как я понял. Значит система может подтормаживать на нем. Полноценной работы на данной системе на виртуалке не представляется возможным. В мои планы входило использовать ее полноценно, как Windows (закрыв глаза на вылеты системы), но видимо не судьба... Может в следующем десятилетии SATA будут поддерживаться... Или через два, когда 1.0 версия выйдет. Тогда может начнут над совместимым оборудованием работать. Жаль что все разработчики всех систем недосягаемые, в плане разговора. А так хочется хоть на английском задать всего один вопрос: когда наладится совместимость с бОльшим оборудованием, в частности SATA. Честно говоря, большие надежды на React возлагал. Но так вот вышло.

towerr
Posts: 258
Joined: Wed Jun 20, 2007 3:01 am

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by towerr »

очень жаль ребятки что вы поленились читать даже русскую вики, веть все ответы на все вопросы там давным давно...
и вот приходят так новые недоюзеры лениво тыкая кнопки пытаются получить какойто ошеломляющий результат... так чтож вы хотите... купите винду спокойно а ...
ато у вас тут проблемы какието... котрые себеж сами выдумали, вся беда в нежелании понимания.

Start
Posts: 159
Joined: Sun May 16, 2010 5:59 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by Start »

Haruki
У меня в виртуальной машине только-то что был похожий глюк, на то что происходит с установкой у Вас - установил я на диск вирт.маш. iNFR@_CD_PE.6.3.431 для эксперимента, теперь захотел установить ReactOS, установка началась, выбрал язык, разрешение экрана, дошел до форматирования, полоска форматирования пробежала, нажал ентер для установки и ошибка, после установку начал снова, дошел до выбора разделов при помощи клавиши "D" удалил раздел где была iNFR@_CD_PE.6.3.431, далее выбрал это свободное место для установки ReactOS (нажал ентер), отформатировал, далее всё установилось.
Может быть Вам так-же попробовать тем хорошо записанным CD удалить раздел, а после продолжить установку?
Ведь Вы сообщали, что после установки ReactOS у с загрузкой основной системы начались проблемы - это означает, ReactOS на жесткий диск что-то всё-таки писал.

В виртуальной машине ReactOS не так сильно под ормаживает, работает сносно (У меня процессор одно ядро 2,4 ГГц и 1 ГБ оперативки, система XP), На реальное железо я его ставил, давно, одинаковые версии работают одинаково, что на железе, что в виртуальной машине. Работая в виртуальной машине на ReactOS, можно делать тоже самое, что и на реальном железе, устанавливать из запускать программы, работать в них, искать ошибки, можно и в интернет выйти.

Bugtracker кнопка вверху сайта, туда можно сообщать о найденных ошибках. Найденные ошибки и оформленные ошибки это не ерунда, это тоже помощь. Разработчики тоже там. Если кто не знает - пароль и логин те-же что и здесь на сайте.
https://jira.reactos.org/secure/Dashboard.jspa

Как оформить найденные ошибки написано здесь:
http://winehq.org.ru/Создание_debug-лог ... VirtualBox
https://www.dropbox.com/s/wjb5zmnn8hzrl ... епорты.pdf

В оформлении ошибок сложного ничего нет.
Поскольку проект международный, писать нужно на английском языке.
Если английский не знаете, то можно воспользоваться переводчиком:
https://translate.google.com/#ru/en/
https://translate.google.com/#en/ru/
Старайтесь писать короткие простые предложения. Переводите с русского на английский и с английского на русский, для проверки сохранения смысла предложений.

Сборки для тестирования здесь:
https://www.reactos.org/ru/getbuilds

Виртуальная машина здесь:
Сайт VirtualBox: https://www.virtualbox.org/
Last edited by Start on Sun Mar 01, 2015 10:12 pm, edited 1 time in total.

towerr
Posts: 258
Joined: Wed Jun 20, 2007 3:01 am

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by towerr »

Start wrote: У меня в виртуальной машине только-то что был похожий глюк, на то что происходит с установкой у Вас - установил я на диск вирт.маш. iNFR@_CD_PE.6.3.431 для эксперимента, теперь захотел установить ReactOS, установка началась, выбрал язык, разрешение экрана, дошел до форматирования, полоска форматирования пробежала, нажал ентер для установки и ошибка, после установку начал снова, дошел до выбора разделов при помощи клавиши "D" удалил раздел где была iNFR@_CD_PE.6.3.431, далее выбрал это свободное место для установки ReactOS (нажал ентер), отформатировал, далее всё установилось.
Может быть Вам так-же попробовать тем хорошо записанным CD удалить раздел, а после продолжить установку?
Ведь Вы сообщали, что после установки ReactOS у с загрузкой основной системы начались проблемы - это означает, ReactOS на жесткий диск что-то всё-таки писал.
вот смотри... ты толькочто сам дал адрес
http://winehq.org.ru/Создание_debug-лог ... VirtualBox
который вообще не читал или таки непонял...
а веть именно там говорится что надо смотреть в лог!!!!!!!!!!!!!!!
в лог который идет с машины, и нетолько пялится туда тупыми глазами, а врубать моск частично....
и ясно станет что это там есть, ошибка или ассерт
а потом врубив мозги суметь нажать 4 кноки с буковками хелп и понять что ответил кернелдебагер
и если я тут еще продолжу пояснять, тогда форум тряпнется нахрен от флуда
ну успехов типа чтоли хотябы...

Start
Posts: 159
Joined: Sun May 16, 2010 5:59 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by Start »

Debug: https://jira.reactos.org/browse/CORE-9305
iNFR@_CD_PE.6.3.431 устанавливается на жесткий диск батником. На сколько корректно он работает я не знаю, это одна из самых первых сборок WindowsPE и огромное спасибо за это уважаемому oRDoSS http://philka.ru/forum/topic/6879-infr-cd-all-versions/ http://philka.ru/forum/topic/712-infr-cd-pe-55/
После установки iNFR@_CD_PE загрузился с y_pe (сборка WindowsPE) запустил Acronis, том основной (первичный), активный, файловая система NTFS.
Попробовал начать установку XP форматирование прошло, установка пошла, файлы копируются. Остановил установку.
Загрузился с y_pe файлы начала установки XP присутствуют, снова запустил Acronis, том основной, активный, файловая система NTFS.
После этого решил снова установить ReactOS, та же ошибка.
Снова загрузился с y_pe запустил Acronis, том основной, активный, файловой системы уже нет, слетела, но ReactOS при следующих попытках установить видит в этом диске файловую систему NTFS с пометкой звёздочка (C: * NTFS количество МБ). После сделал том основным не активным .
- ReactOS всё как нужно отформатировал, установился, работает.
При помощи y_pe снова сделал том основной, файловую систему NTFS, но не стал делать активным - ReactOS форматирует в FAT 32, устанавливается и работает.
Загружаюсь с y_pe делаю том основным, активным, файловая система FAT 32.
В этот раз ReactOS тоже установился работает. Том остался основным активным, файловая система FAT 32.


Я не знаю в чём проблема с установкой у Haruki, но наверное, пока есть такая ошибка, том активным делать не нужно. Создавать том основным (первичным) и в FAT 32 или вообще не форматировать.
Last edited by Start on Mon Mar 02, 2015 3:30 pm, edited 1 time in total.

Haruki
Posts: 26
Joined: Thu Feb 26, 2015 3:02 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by Haruki »

Start wrote:Debug-ов сколько угодно (логов). Сначала разобраться нужно, и не так быстро всё.
iNFR@_CD_PE.6.3.431 устанавливается на жесткий диск батником. На сколько корректно он работает я не знаю, это одна из самых первых сборок WindowsPE и огромное спасибо за это уважаемому oRDoSS http://philka.ru/forum/topic/6879-infr-cd-all-versions/ http://philka.ru/forum/topic/712-infr-cd-pe-55/
После установки iNFR@_CD_PE загрузился с y_pe (сборка WindowsPE) запустил Acronis, том основной (первичный), активный, файловая система NTFS.
Попробовал начать установку XP форматирование прошло, установка пошла, файлы копируются. Остановил установку.
Загрузился с y_pe файлы начала установки XP присутствуют, снова запустил Acronis, том основной, активный, файловая система NTFS.
После этого решил снова установить ReactOS, та же ошибка.
Снова загрузился с y_pe запустил Acronis, том основной, активный, файловой системы уже нет, слетела, но ReactOS при следующих попытках установить видит в этом диске файловую систему NTFS с пометкой звёздочка (C: * NTFS количество МБ). После сделал том основным не активным .
- ReactOS всё как нужно отформатировал, установился, работает.
При помощи y_pe снова сделал том основной, файловую систему NTFS, но не стал делать активным - ReactOS форматирует в FAT 32, устанавливается и работает.
Загружаюсь с y_pe делаю том основным, активным, файловая система FAT 32.
В этот раз ReactOS тоже установился работает. Том остался основным активным, файловая система FAT 32.


Я не знаю в чём проблема с установкой у Haruki, но наверное, пока есть такая ошибка, том активным делать не нужно. Создавать том основным (первичным) и в FAT 32 или вообще не форматировать.
Вот оно что... Я через Acronis перенес все незанятое место в конец винчестера сначала. Потом через него же создал основной раздел FAT32. Но кажется неактивным. Может стандартными средствами Windows можно создать основной NTFS раздел каким-либо образом, а потом React ом преобразовать в FAT32? Как бы то ни было, React я ставил видимо на неактивный раздел, ибо звездочки перед ним не было. Сейчас скачаю новую сборку, попытаюсь средствами Windows 7 оформить. Кстати, сам React часом не может основной раздел из незанятого пространства организовать?

Start
Posts: 159
Joined: Sun May 16, 2010 5:59 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by Start »

Haruki, активным раздел делать не нужно.
Кажется нашел в чем проблема установки, но мне нужно ещё немного поэкспериментировать.
Я через Acronis перенес все незанятое место в конец винчестера сначала.
Перенесите незанятую часть диска в начало, в левую часть поля в программе Acronis или необходимую часть достаточную для создания раздела, для установки ReactOS. При этом если файловая система FAT32 то не важно активный раздел или нет, главное, чтобы он был первичным (основным). А если файловая система раздела будет NTFS и раздел активный ReactOS пока не устанавливается, если NTFS и раздел не активный то устанавливается. Можно и не форматировать, просто создать первичный раздел, главное в начале диска, слева.

Haruki
Posts: 26
Joined: Thu Feb 26, 2015 3:02 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by Haruki »

Start wrote:Haruki, активным раздел делать не нужно.
Кажется нашел в чем проблема установки, но мне нужно ещё немного поэкспериментировать.
Я через Acronis перенес все незанятое место в конец винчестера сначала.
Перенесите незанятую часть диска в начало, в левую часть поля в программе Acronis или необходимую часть достаточную для создания раздела, для установки ReactOS. При этом если файловая система FAT32 то не важно активный раздел или нет, главное, чтобы он был первичным (основным). А если файловая система раздела будет NTFS и раздел активный ReactOS пока не устанавливается, если NTFS и раздел не активный то устанавливается. Можно и не форматировать, просто создать первичный раздел, главное в начале диска, слева.
Час от часу не легче... Перенес свободное пространство в начало винчестера. Акронисом создал основной неактивный FAT32 раздел. При первой попытке установить произошла ошибка создания установочной директории. (По умолчанию \ReactOS). Во время второй попытке завис во время установки, после 5%. Что характерно. До этого я создал неактивный NTFS раздел. Средствами ReactOS не смог отформатировать в FAT32, когда я выбрал быстрое форматирование. Шкала добежала до 100%, перешла на следующий шаг, по выбору установочной директории. Установка вылетела, не сумев создать директорию. Загрузился с Windows - acronis показал, что как была NTFS система, так и осталась. Попытался через ReactOS выбрать второй пункт форматирования в FAT32 без метки "быстрое". Форматирование простояло минуты две, но с нуля не сдвинулось. Никаких признаков жизни. Сделал hard reset. Дальнейшую историю в начале сообщения изложил. Уж не знаю что и делать.

tester N 2016
Posts: 1
Joined: Wed Dec 23, 2015 3:12 am

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by tester N 2016 »

Все ставил «по инструкции» Но установка остановилась на окне с сообщением «Установка оборудования...» Пожалуйста подождите..."

Сколько не ждал ничего больше не меняется, хотя процессор все время загружен 50-60%

Перезапустил виртуальную машину, процесс запуска ReactOS опять остановился на этом сообщении.

Может ли кто подсказать, что не так делаю.

Виртуалка на десятке, машинка немного старая, но винт SSD.

Дистрибутив ReactOS 0.4 RC1

towerr
Posts: 258
Joined: Wed Jun 20, 2007 3:01 am

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by towerr »

сказать однозначно нельзя что именно у тя нетак с виртуалкой, крути настройки виртуалки, а вместо релиза пробуй лучше с транка сборки
https://reactos.org/getbuilds
и естественно DBG сборки и смотри что в логе нетак
хелпы читай да

User avatar
ipoluhin
Posts: 5
Joined: Wed Dec 23, 2015 11:54 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by ipoluhin »

Здравствуйте.
Ставлю ОСь на старый ноут. Начинается уставка. Но в момент,когда должен случится выбор языка, оболочка установщика выдает просто черный экран и чтение диска прекращается. То есть картинки 3 не случается.

User avatar
ipoluhin
Posts: 5
Joined: Wed Dec 23, 2015 11:54 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by ipoluhin »

Дошли руки почитать ссыль.
На сколько я понял, для установки РОСы требуется раздел с Фат16 либо Фат32. Причем раздел должен быть "первым" на диске.
Форматнул весь ИДЕ-винт (80гб) под фат32. Ни с диска ни с флешки дальше ситуации, что описал ранее, дело не пошло.
Сделал первым раздел с фат16. Аналогично.

Похоже,что я все ж чего то недопонял

petr-akhlamov
Posts: 60
Joined: Wed Apr 10, 2013 3:23 pm
Location: Russia, Moscow

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by petr-akhlamov »

Здравствуйте, ipoluhin. Я, недавно, успешно ставил ReactOS на компьютер.
https://www.youtube.com/watch?v=JCm_3JD8bKc
Лучше всего устанавливать ReactOS с CD-диска. Флешки еще не очень хорошо работают.
По-моему не важно, в какой ФС диск - вы все равно потом его отформатируете при установке.

elmotoblock
Posts: 7
Joined: Sat May 27, 2017 2:09 pm

Re: Проблемы с установкой ReactOS

Post by elmotoblock »

На виртуальную машину ставится, лайв не помню. Но на комп не ставится:
++ лайв - loading system hive (не live, так и написано), где-то 20% полосы, это с флешки
++ обычная тоже не ставится, полоса вообще не проходит а надпись loading...... есть
++ с диска обычная тоже не ставится - полностью полоска загрузки загружается и всё черный экран - этап выбора раздела не проходит.
хотел ставить в конец диска С на 40гб, 10 пробовал (на виртуалке так у меня)(там 2 раздела - win7 и под реакт, а на D всякое там софт и игры, и на втором разделе xubuntu. Виндовс и линукс смогу восстановить - у меня есть инструменты для восстановления и знания. Короче хотел да не смог. Может это как с ХР дрова надо вначале.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests