Хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы (в группе reactos, находящейся на VK.COM, ответа мне не дали):
I) Судя по скринам из этой (
http://vk.cc/2le3D8 ) новости, возникает несколько вопросов:
1) Будет ли новый explorer полноценно поддерживать темы оформления (в т.ч. и от Windows Vista и 7) ?
2) Будет ли панель задач иметь возможность перемещения также, как это умеет explorer в windows 7 (т.е. помимо стандартного положения "внизу" добавятся ли положения "справа, "слева" и "сверху") ?
3) Будет ли новый explorer поддерживать расширение на другие мониторы, если к системе подключено 2 и более мониторов (возможность explorer'а от windows 8 и выше) ?
4) Будет ли возможна "вариация" вида кнопки пуск (если классический вариант - кнопка, подобная стилю windows 2000, если вариант с темой, то будет ли возможность кнопке подстраиваться под тему (если её видоизменение в теме предусмотрено)) (т.е. принимать нормальный внешний облик, предусмотренный из самой темы) ?
II) Вдобавок ко всему вышесказанному, интересует и другой нюанс: (замечено в одном из "залитого в группу" видео (
http://vk.cc/2lj34i )) будут ли устранены следующие ошибки:
а) на windows XP при работе с родной (не классической) темой панель задач смотрится "нагромождённой" (т.е. как будто бы одна панель задач наложена на другую);
б) на windows XP позиции панели задач изначально не закреплены (да-да, тот самый пункт контекстного меню "закрепить панель задач");
в) на windows XP кнопка пуск отображается не совсем корректно;
г) при новом explorer'е не отображаются элементы рабочего стола;
д) Не корректно работают ярлыки (либо это всё-таки косяк нового эксплорера, либо это косяк ярлыка. Но тогда почему при этом запускается родной explorer? Новый уведомить разве не может об этом?).
Собственно, также по вышеупомянутым ошибкам охота спросить: почему так происходит?
З.Ы.: т.к. с английским у меня туго - ориентировался только по скриншотам... =( Не пора ли всё-таки ввести языковые локали ввести и у подобных новостей?
P.S.: в случае чего - пожалуйста, передайте подобные вопросы и пожелания разработчику нового explorer'а - сам не хочу позориться транслитным текстом, чтобы не выставить себя идиотом, т.к. могут меня понять не корректно.
P.P.S.: с конца прошлого года не выходят новые выпуски новостей (ньюслеттеры), почему? Не пора ли всё-таки осветить прошедшие события и достигнутые возможности операционки? или "специально тянется момент"?