Search found 4 matches

by return
Sun Jul 19, 2009 10:09 am
Forum: Chinese
Topic: 正在进行源码分析
Replies: 7
Views: 33569

Re: 正在进行源码分析

光分析ReactOS源码可能还不够。比如在ReactOS上实现NTFS文件格式,楼主可以考虑借鉴一下linux源码或逆向工程的帮助,可能会获得更多的信息。
by return
Sun Jul 19, 2009 10:03 am
Forum: Chinese
Topic: ReactOS QQ
Replies: 1
Views: 21200

Re: ReactOS QQ

已经申请加入了,希望能互相学习
by return
Mon Jul 13, 2009 4:29 pm
Forum: Chinese
Topic: 操作系统开发需要学些什么
Replies: 8
Views: 38082

Re: 操作系统开发需要学些什么

要学习操作系统开发你可以看看毛德操的以ReactOS源代码来分析的《windows内核情景分析上,下册》,全书1500多页。其分析之精辟功力之深厚让我爱不释手,推荐你看看。还有一本中科院一高手翻译的《深入理解操作系统》,相信你读了以上资料会对你有帮助。不过很可惜内核分析一文没有E文版的,所以华人们有福了。另外楼上那位台湾省的朋友说的大陆教育制度的问题,个人认为的确有很多不另人满意的问题,但是它的确造就了很多人才,而且他们现在研究的课题和项目甚至是除美国以外没有哪个国家有能力研究的,包括软件大国印度(开发的再好核心技术也不是自己的)。
by return
Mon Jul 13, 2009 11:25 am
Forum: Chinese
Topic: 初到论坛冒个泡
Replies: 3
Views: 24052

初到论坛冒个泡

新人来报个道先!ReactOS是个很不错的主意,我认识ReactOS是看了毛德操先生用ReactOS源代码讲解的windows内核情景分析认识它的,本来为了下载源代码进来的。今天google了一下就进来了,是中文页面的,论坛也有中文区,真是有点惊喜!虽然ReactOS现在还很不完善,无法和MS相比,但是Impossible和I'm possible只是相差一撇,那么多夜以继日为ReactOS奉献的人们正是为了画上这完美的一撇。很是钦佩!希望ReactOS能尽快的强大起来,继续开源!打破MS的垄断地位,象linux一样真正为我们奉献上一份开源的大餐。最后问一下是否考虑过在咱们国内搞几件React...