Back to Website

在 ReactOS 上安装字体的方法

Moderators: Lone_Rifle, unlinux

在 ReactOS 上安装字体的方法

Postby Vladimir-Suzdal » Thu Sep 01, 2016 11:19 am

本帖教你在 ReactOS 上面安装字体,能帮你一次性批量安装字库。

首先,从这里下载附件,并从中解压出 fontinst.exe、fontinst.inf,并把要安装的字体文件放在一起。
其次,在 fontinst.inf 里面输入要安装的字体文件,格式是:第一行为 [fonts],然后另起一行,输入字体文件名(例如 tahoma.ttf),再起一行,再输入一个字体文件名,依此类推。最后保存。
第三,运行 fontinst.exe。这样,你指定的字体就会全部安装到 C:/ReactOS/Fonts 文件夹并被写入注册表,任何程序都可以调用字体。
Last edited by Vladimir-Suzdal on Tue Sep 06, 2016 6:59 am, edited 1 time in total.
Vladimir-Suzdal
 
Posts: 23
Joined: Thu Sep 01, 2016 10:16 am

Re: 在 ReactOS 上安装字体的方法

Postby Vladimir-Suzdal » Tue Sep 06, 2016 6:51 am

这里再介绍用另一种字体安装工具——FontReg 安装字体的方法。

首先从这里下载并提取 FontReg.exe。注意:现在只有 32 位版可以运行。
然后,把要安装的字库与之放在同一个文件夹。
最后运行程序,需要命令行参数。如果程序放在 C 盘,那就输入 "C:\FontReg.exe" /copy。直接运行程序只会整理系统注册表中的字体名单。您还可以写一个 BAT 来执行这个命令行。
Vladimir-Suzdal
 
Posts: 23
Joined: Thu Sep 01, 2016 10:16 am

Re: 在 ReactOS 上安装字体的方法

Postby linrx » Fri May 19, 2017 4:14 pm

很久以前有些人习惯用南极星。若有空的话可能会试一试。
linrx
 
Posts: 5
Joined: Fri May 19, 2017 4:09 pm
Location: Singapore


Return to Chinese

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests